Стоит ли ходить на курсы для беременных? слышала, что стоят 15 тр.

Ирина Ламбрекеновна
контакты, адрес? можно?

Цвиллинга 4 268-48-90

NastuX@
Стоит ли ходить на курсы для беременных?

не вижу смысла!
родите сами и без всяких!!! ;)

Лисичка

:dada: мне хватило информации из интернета и книг. в родах всё делала правильно, врач даже спросила: "ты наверное на курсы ходила?" :)

Мэрилин
родите сами и без всяких!!! ;)

тут еще важно качство родов! мне курсы помогли родить хорошо. Именно легко и для мамы и для малыша.
Я ходила в Юность, потом решила еще на бесплатные сходить в ЖК, ну так для галочки.

Ksanka-achinsk
При мун.жк,существуют бесплатные курсы,по записи.

полная фигня. После них много рассказываю как приколы - особенно как там агитировали против партнерских, аж противно стало
Ходила еще на экспресс курс в ОММ, вот тоже фигня полная, только узнала что там ОГОГО какие спецы а ваше мнение - не правое
Вот что мне еще реально помогло - индивидуальная консультация с психологом. Со второй беременностью пойду только к ней, она именно спец по беременным.
Контакты могу в личку

Во время первой беременности НЕ ходила на курсы, зато пошла со второй и НЕ пожалела ни разу много нового и интересного узнала. Учили как дышать, как расслабляться, как правильно направить усилия во время родов в нужное место. Кстати, я тоже в "Юность" ходила, что на Сибирском тракте. Мне в первых родах акушерки ничего толком не объясняли, родила как попало :( (Привет 27 роддому).

Если есть возможнотсть финансовая - обязательно ходить надо! Я всю беременность сама и читала и йогой занималась, но с курсами это все равно не сравнить, там и акушеры и психологи и педиатры, они не читают книги вам под запись, они дадут вам список лит-ры которую жел-но иметь, а сами рассказывают опыт, реальные данные, переботку не одной книги и научных трудов, в общем это нигде не прочитать и не найти, если нет возможности ходить на все лекции - возьмите расписание и узнайте - на какие сходить необходимо, т.к. я ходила в Ладу и в принципе про остеопатию , гомеопатию и т.п. могла и не ходить и было еще пару лекций которые я и так знала, а 80% остального - было очень важно. Ну и страхи дурацкие убирают, которыми пестрит просто ю-мама, я с мужем ходила - это прекрасная подготовка в партнерским родам.
В общем не жалейте времени и денег, роды - важный процесс, который должна реализовать сама мама, а не врачи или акушеры, они лишь помощники, не более, а то не ходят на курсы, не читают ничего, а потом удивляются - почему в родах было так больно, почему все время что то кололи, почему так страшно и почему все хамят. ДАК в РД не любят не подготовленных мам, с ними стока возьни!

Стюша
а иногда и вреда больше, чем пользы.....

вово, на ю-маме очень сложно не впечатлиться читая про всякие болячки, имхо вам не стоит автор заходить в эти темы.

A_Myp
Со второй беременностью пойду только к ней, она именно спец по беременным.
Контакты могу в личку
кинь и мне плиз :)

а куда вы ходили???? Если не секрет???

Мэрилин
родите сами и без всяких!!!

родить то родит конечно, все рожают. А вот насколько роды хорошо пройдут у неподготовленной мамочки-вот вопрос ;)

irusia
родить то родит конечно, все рожают. А вот насколько роды хорошо пройдут у неподготовленной мамочки-вот вопрос

+1

irusia
А вот насколько роды хорошо пройдут

и какие будут впечатления и воспоминания и захочет ли она потом еще рожать...хм....
каждой беременной надо расставаться с фантазией, что рожать будет за неё больница.

NastuX@
или это равносильно чтению спец. литературы?

это как?
подышать и преодолеть гипоксию в книжку?
нафизкультурица тоже туда же?
осуществить связи с врачом, акушеркой, массажистом, род.домом тоже через книжку?
а рожать тоже виртуально?

жизнь - это жизнь, в нее нада идти и брать, все, что можно взять
можно конечно сидеть и бояца, а еще бить себя в грудь и кричать, что мне нифига не нада
но роды не отложить, они будут и будут по-настоящему
и насколько вы будете готовы и сможете помочь своему ребенку зависит только от вас

Ходили в ЖК на малышева номер 1. Стоили 4 тыс. Было 7 занятий. Все кратко и понятно. Можно с партнером(он бесплатно). Вообще там направлено на партнерские роды. Мне понравилось. Ничего лишнего не было и никаких рассусоливаний. Вел Цивьян Павел Борисович. Очень приятный мужчина-врач. Если что помогает устроится в 7 род дом и омм.

ни на какие курсы вообще не ходила!родила и без них хорошо!главное слушать акушерку и делать все то что она говорит! в роддоме все подробно расскажут и покажут как с ребеночком обращаться, да и материнский инстинкт подскажет

len4ik26
в роддоме все подробно расскажут и покажут как с ребеночком обращаться, да и материнский инстинкт подскажет

покажут и расскажут самый минимум, а потом на ю-маме начнут появляться темы типа,, Ребенок много(мало) писает(какает) ,, ,,как сбить температуру,, ,,как правильно прикладывать к груди,, ,,нужно ли после родов показаться гинекологу,, ,,нужно ли предохраняться после родоа,, ,,кормить ли ребенка грудью по часам,, и пр пр.

Стоит!

irusia

+++ а в родах никто вам не покажет обезболивающий массаж, дыхание, техники расслабления и псих помощи себе %) никакая акушерка (за редким искл) не будет с вами возиться в родах, сама рожаешь, сама все делай!

irusia
А вот насколько роды хорошо пройдут у неподготовленной мамочки-вот вопрос

так и у подготовленной может пойти что то не так,ведь все равно не всем эти курсы помогают, и каждая женщина и ее организм индивидуальны!

Мэрилин
так и у подготовленной может пойти что то не так,ведь все равно не всем эти курсы помогают, и каждая женщина и ее организм индивидуальны!

согласна, роды процесс непредсказуемый. но когда от обычной схватки(а впереди несколько часов таких схваток)неподготовленные бедняги начинают орать на всю больницу, тут ясен перец что мамаша плохо предсталяет себе что такое роды вообще и как помочь себе, ну или тужиться где не надо, а потом у лялика прблемы(((((((((

Мэрилин
так и у подготовленной может пойти что то не так

дак если мама может какие то риски исключить и максимально помочь и себе и малышу, вместо того, что себе все усложнять, мешать медперсоналу и ребенка пугать своими воплями, потугами не во время и не правильно, не умением перенести схватки и вообще не знанием родового процесса и роли её в нём %) ИМХО курсы нужны, и фразы типа - никуда не ходила, ничего не читала, и пошла спокойно и хорошо родила порой добивают, потому как в большинстве случаев при разборе этих прекрасных родов стоа всего вылазит %)

mamooka

А на какие вы ходили?

В нашем Центре защиты материнства "КОЛЫБЕЛЬ" курсы для беременных - бесплатные.
Проводятся на Уралмаше

Звоните Елене Викторовне 8 (922) 207-06-14

mamooka
в обыкновенное чудо-

Чистое выкачивание денег из наивных беременных женщин , ничего кроме родовых навыков (это практические занятия) и некоторых лекций Вам не пригодиться, а продают там целый курс, состоящий из лекций, тренингов, практики и гимнастики, который стоит около 10 000р.

О качестве тренингов в этой школе вообще нечего сказать, так как "психологические" тренинги зачастую ведут люди без соответствующего образования и опыта в психологии, некоторые лекции и тренинги просто дублируют друг друга, часто рекламируют (или откровенно продают) дополнительные программы этого центра.

Отказаться от уже оплаченных услуг по договору невозможно, договор составлен таким образом, что если отказываешься от каких то занятий в будущем, то ты им еще и должен остаешься а не они тебе.

Цена неоправданно завышена, так как качество совершенно не соответствует заявленной программе.

Целесообразнее, наверное, на какие то отдельные лекции и практики сходить либо в этот центр, либо в какой то другой, а гимнастику можно и дома делать, либо записаться на йогу для беременных в какой-либо фитнесс-центр.

Убивашка))
Я не пошла на курсы потому что денег было жалко, родить нормально мне это не помешало.

+1. Того же и вам желаю.

irusia
покажут и расскажут самый минимум, а потом на ю-маме начнут появляться темы типа,, Ребенок много(мало) писает(какает) ,, ,,как сбить температуру,, ,,как правильно прикладывать к груди,, ,,нужно ли после родов показаться гинекологу,, ,,нужно ли предохраняться после родов, ,,кормить ли ребенка грудью по часам,, и пр пр.

Дашенька :)
а в родах никто вам не покажет обезболивающий массаж, дыхание, техники расслабления и псих помощи себе

Книги толковые про это есть. www.labirint.ru/genres/313/
Кстати, даже если их все скупить,дешевле 10-15 тыс. р. получится.
Читала, запоминала, использовала при необходимости. Всё ОК. Но этот вариант хорош,если голова и мозги на месте. А если лень трудится или хочется просто пообщаться,то тогда надо идти в школу для беременных.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 00:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы