Тема закрыта

Причина: 0

эпидуральная анестезия

Я рожала второго сына с ЭА в 7-ке. В анамнезе - серозный менингит в детстве, остеохондроз ШОП. Эпидуралку ставили в активный период родов, когда отошли води и сватки были уже каждые 3-4 минуты. Перед ЭА ставили капельницу с физраствором, затем спреем обезбаливали место прокола на спине и ставили катетор, который подавал ЭА. Сама процедура абсолютно безболезненная, по сравнению с схватками. После постановки ЭА уровень, сила схваток и серцебиение ребенка контролируется аппаратом, и конечно, врачом. Боли абсолютно не чувствуешь, меня только слегка начинало потрясывать, морозить, когда начиналась схватка. Потуги чувствуются, но наверное слабее (в первых родах потуг не было, сравнить с чем не знаю...первого ребенка из-за слабости родовой деятельности просто выдавили).
Итог, родила за 3 потуги без единого разрыва....
Отрицательных последствий от ЭА у меня никаких не было! Осталось только отличное воспоминание о родах...и славный малыш.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 23:32

Фани Каплан
Нет это не больно, после того как меня измучили схватки, мне уже было пофиг,что со мной делают

++ после 30 часов схваток была просто счастлива,что мне наконец-то вкололи ЭТО!если б не ЭА,я б ваще хрен родила бы,ибо от усталости и голода просто падала с ног

рожала с ЭА. сам укол по сравнению со схватками безболезненный,нужно не шевелиться во время прокола,а эт сложно очень если схватки сильные. мне эпидуралка помогла матки быстро раскрыться,но меня совсем не обезболила,чувствовала всё. хотя сравнить не с чем,т.к. роды первые,может ещё больнее было бы.было очень больно,т.к. потуги 2 часа длились.в итоге- давили на живот,у меня небольшие разрывы,у малышки небольшая гипоксия. почему не стали делать разрез вопрос открытый...может быть и быстрее родила. они ещё её отключают на потугах,чб роженицы чувствовали и вытуживали деток

Я рожала с ЭА ставили во время родов, отошли воды и схавтки были невыносимы почти сплошная одна! Еще я астматик и мне дышать было очень тяжело , ставил заведущий в 20 очень профессионально, очень внимательный.... все удачно!!! и потом очень легко все было... очень рада что поставили ее!!!! ;)

А в 7-ке ЭА по показаниям ставят или заранее надо договариваться? Если уже во время схваток просить поставят или нет.

ekzotichna
не все ведь идут на эту процедуру

конечно не все, я хочу чувствовать свои роды, контролировать процесс, помогать малышу в родах, а не скидывать все на врача.

trimpimpim
после 30 часов схваток была просто счастлива,что мне наконец-то вкололи ЭТО!если б не ЭА,я б ваще хрен родила бы,ибо от усталости и голода просто падала с ног

помимо прямых показаний - это одна из ситуаций когда я тоже за ЭА.

L-florena
А в 7-ке ЭА по показаниям ставят или заранее надо договариваться?

Я по контракту рожала, у меня было все включено ;) . Хотя когда с врачем о родах разговаривали, он сказал, что мне ставить ЭА можно, а нужно будет или нет, решится в ходе родов. Моя подруга рожала в Москве по контракту (ЭА входила в стоимость), но ей не поставили, хотя она даже очень настаивала, т.к. сами роды были стремительные, раскрытие шло очень быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы