Тема закрыта

Причина: 0

эпидуральная анестезия

Это платная услуга в роддоме??? Ее по показаниям назначают??? Вы будете на ней настаивать или нет??? В чем ее преимущества, помимо обезбаливающего эффекта???

ekzotichna
Это платная услуга в роддоме???

да

ekzotichna
Ее по показаниям назначают???

Бывает, что и по ним. Например, высокое давление. Можно заранее договориться, вроде)

ekzotichna
Вы будете на ней настаивать или нет??

ни за что!)

ekzotichna
В чем ее преимущества, помимо обезбаливающего эффекта???

Недостатков и побочных эффектов больше. Много нюансов. Очень важно чтобы был опытный анестезиолог.
здесь коротко и ясно --- www.midwifery.ru/st/anasteziya.htm

Манечkа
здесь коротко и ясно ---www.midwifery.ru/st/anasteziya.htm

спасибо за инфу, я в шоке, а то тут начиталась про плюсы одни, и вот усомнилась не все ведь идут на эту процедуру

привет у меня первые роды(кесарево)было при общем наркозе, а вторые при эпидуралке, не разрешили самой рожать. эпидуралка супер , лежишь с гинекологом разговариваешь, только страшно, в лампу все видно, и еще давление упало но меня аностазеолого предупреждал. сразу мне мою ягодку показали, а сына я увидела, когда ему уже сутки были. для ребенка лучше спинной наркоз он н6е так сильно на лялек влияет , а при общем очень даже. и при рождениии он сонный и рефлексы свои не все показывает, не кричит и т.д., т.к он спит. по шкале апгар сразу мало ставят баллов. а по поводу меня врач сразу сказал после эпидуралки ни вставать, ни сидеть ровно сутки нельзя, а то всю жизнь головой мучиться будешь. после общего наркоза сильно лечила спину очень болела может и не от этого , но болеть после родов стала пипец. А после спинного наркоза бывало иногда но терпимо. щас дочке (2 роды), 2 года спина нормально. рожать надо только с эпидуралкой. Это мое мнеие , и еще у нас на севере это все бесплатно. Желаю удачи

а какая-нибудь другая анестезия в роддоме бесплатная есть?

natasha1981
и еще у нас на севере это все бесплатно

да :=-O: а вы с какого города??? я с Югорска

А я с Белоярского,, а у вас это тоже все бесплатно?

Рожала первую лялю с эпидуралкой, после укола все, что ниже рёбер ничувствовала :nose: .Так то прикольгая штука, на ребёнка никак не повлияла и мне хорошо.
Только нужно заранее догавариваться с доктором, а то спонтанно её никто ставить не будет.

natasha1981
а у вас это тоже все бесплатно?

не знаю даже, поэтому и спросила откуда вы именно

ekzotichna

Сначала были мысли самой рожать, моя врач очень удивилась и все спрашивала что за бредни и где я начиталась, что против анестезии.

ekzotichna
В чем ее преимущества, помимо обезбаливающего эффекта???

Быстрее открытие будет, т.к. когда организм испытывает боль, он рефлекторно сжимается, а при анестезии боли не чувствуете и шейка спокойно себе раскрывается. Если бы я без эпидуралки рожала, то с моим тугим раскрытием, я бы точно сутки рожала, а не 10 часов, как с ней ;)

Лилит_М
Сначала были мысли самой рожать, моя врач очень удивилась и все спрашивала что за бредни и где я начиталась, что против анестезии.

%) клёёёёвый врач! ей бы самой чё-нить почитать по ЭА не помешало

Лилит_М
когда организм испытывает боль, он рефлекторно сжимается, а при анестезии боли не чувствуете и шейка спокойно себе раскрывается

есть отличные естественные способы преодоления боли ;) только зачем утруждаться, учиться, практиковаться? проще, чтобы доктор уольчик воткнул.
ЭА - медицинская процедура и должна применяться по показаниям, ибо как и все мед.вмешательства имеет свои недостатки и побочки

у спинальной анестезии вроде по-меньше минусов,чем у эпидуралки.

"Отличие спинальной анестезии от эпидуральной

Спинальная анестезия – выполняется в том же месте, что и эпидуральная, но с некоторыми отличиями: используется более тонкая игла, доза анестетика для спинального блока значительно меньше и вводится он ниже уровня спинного мозга в пространство, содержащее спинномозговую жидкость. Сразу после инъекции спинального анестетика быстро развивается чувство «онемения» в нижней части туловища."

Vikulizm
ЭА - медицинская процедура и должна применяться по показаниям, ибо как и все мед.вмешательства имеет свои недостатки и побочки

+1000

Kis-Kiska
вводится он ниже уровня спинного мозга в пространство, содержащее спинномозговую жидкость

интересно а это вообще больно??? да и как то страшно осознавать сам факт что тебе укол делают в СПИННОЙ МОЗГ :=-O: , сразу возникает ощущение, что после такого укола ходить уже не будешь, ну это мои такие таракашки в голове %) Покопаюсь ка я лучше в яндексе по поводу правильного дыхания, массажа и т.д. в родах Только вот волей не волей вспоминается как подруга мне рассказывала, что орала "зарежте меня" так ей было нестерпимо видимо :(

ekzotichna
Покопаюсь ка я лучше в яндексе по поводу правильного дыхания, массажа и т.д. в родах

эт прально :)

ekzotichna
Только вот волей не волей вспоминается как подруга мне рассказывала, что орала "зарежте меня" так ей было нестерпимо видимо

истеричко не слушайте такие истории, мне подруга тоже перед родами своим примером "помогала"

ekzotichna
сразу возникает ощущение, что после такого укола ходить уже не будешь у меня тоже. Никогда на это не пойду!

ekzotichna
Только вот волей не волей вспоминается как подруга мне рассказывала, что орала "зарежте меня" так ей было нестерпимо видимо Подруга истеричка ИМХО. Моя подруга сказала,что ей роджть понравилось.

ekzotichna
интересно а это вообще больно??? да и как то страшно осознавать сам факт что тебе укол делают в СПИННОЙ МОЗГ , сразу возникает ощущение, что после такого укола ходить уже не будешь, ну это мои такие таракашки в голове

мне кажется более чем! укол в позвоночник %) на счет ходить не ходить - с эпидуралкой, мне кажется, присутсвует малый процент подобного, а со спинной анестезией нет, т.к. нервные окончания в данном случае не задействованы.

ой, страшно, конечно, даже думать о таком...
понятно , что применение ЭА вполне нормально при КС, но при ЕР уж лучше перетерпеть.
посмотрим, что я скажу, когда рожать буду

Kis-Kiska
посмотрим, что я скажу, когда рожать буду

во во

ekzotichna
интересно а это вообще больно???

Нет это не больно, после того как меня измучили схватки, мне уже было пофиг,что со мной делают %) %)

ekzotichna
страшно осознавать сам факт что тебе укол делают в СПИННОЙ МОЗГ

На тот момент вообще никакого озознания не было, была только потеря в пронстранстве.
Анастезиолог ещё пытался шутить со мной, чего то там спрашивал, толька я ему в ответ бред несла Ну ничего он наверно привыкшей

Мне пытались поставить ЭА в ОММ,попытка была неудачной,4 прокола,боль дикая,судороги,ощущение удара током.в итоге поврежден седалищный нерв,несколько мес.не могла ходить,помогла только остеопатия,лечу до сих пор,но хотя бы уже могу ходить!а у соседки по палате от ЭА наоборот шейка закрываться начала и это не единственный случай. Вы до сих пор хотите добровольно идти под эпидуралку?

Фани Каплан
Рожала первую лялю с эпидуралкой, после укола все, что ниже рёбер ничувствовала .Так то прикольгая штука, на ребёнка никак не повлияла и мне хорошо.

+1

ekzotichna
Это платная услуга в роддоме

да

shadowket
Вы до сих пор хотите добровольно идти под эпидуралку?

я НЕТ!

рожала с ЭА...прокол делать не больно..мне попался очень грамотный(как я считаю анестезиолог Владимир Германович 40РД)
при том,,что я была очень непослушная роженица,он смог мне-таки всё грамотно сделать.Один минус-упало давление,начало меня "колотить "как собаку,аж зубы сводило.Но это быстро прошло(уж не знаю,что там предприняли).Но у меня ещё была эпизиотомия(рассечение промежности),т.к. роды затягивались и я не могла сама вытужить.Короче нужно учитывать все риски.Если есть физ.возможность рожать без всякого вмешательства,то нужно рожать...

Vikulizm
клёёёёвый врач! ей бы самой чё-нить почитать по ЭА не помешало

А вы врач или гинекологию по инету изучили сами, чтобы так писать про врача о котором ничего не знаете?
Роды у меня принимала врач высшей категории - отличный профессионал с огромным опытом работы и кучей благодарных отзывов! И работает в одном из лучших роддомов Москвы, так что, поверьте мне, она побольше, чем вы знает о родах в целом, и о манипуляциях, которые можно проводить в процессе этих самых родов!

процедура платная, договариваться надо заранее. при разговоре с анестезиологом надо рассказать про все свои болячки, это важно: был ли менингит, черепно-мозговая травма, остеохондроз, наличие аллергии, проблем с давлением. есть несколько вариантов эпидуральной анестезии, те можно установить катетер еще до начала активной родовой деятельности или во время активной родовой деятельности( схватки по1 мин через кажлые 4-5 мин, но к этому моменту как правило женщина уже достаточно устала и лежать во время процедуры неподвижно очень сложно, потому что схватки дают о себе знать, но в то же время ребенок уже достаточно продвинулся по родовым путям) перед ЭДА место пункции сначала обезболивается, игла для пункции действительно толстая. но тк все уже заморожено. то достаточно терпимо. катетер очень тоненький и эластичный. устанавливается в пространство между связками позвоночника и оболочкой спинного мозга( никакой травмы спинного мозга) в катерер затем вводится местный анестетик или неприрывно или по мере необходимости)

как правило показания для ЭДА во время активной родовой деятельности выставляет акушер гинеколог. у данной процедуры есть как плюсы: дает водможность женщине отдыхать и делает роды не такими болезненными, но есть и минусы: есть вероятность прокола оболочек спинного мозга и тогда головные боли на пару недель обеспечены. ну и так же придется лежать. а это замедляет продвижение головки по родовым путям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы