Тема закрыта

Причина: 0

Набираю вес..за три нед. по 1.5 кг-2. ем мало. как быть?

Врач ругает..раньше ела много..поправлялась на 3 кг за 3 нед. теперь ем очень мало...и толстею. причем моя фигура та же-все в пуз идет. Врач говорит, что когда образуется много вод-это плохо. Говорит прибавлять в нед. надо 250 гр, и того за три нед. надо 800 гр набирать. А у меня больше..взвешиваюсь, а она ужасается.Типа жра
ть меньше и пить говорит!А мне не помогает. пью 1.2 литра, хотя с фолиевой кислоты жажда. не знаю как быть дальше..19 нед еще..набрала 5,5 кг. Многоводие это или ребенок растет?..че то не понимаю.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 12:16

Я не поняла, за что ругает врач?

Говорит прибавлять в нед. надо 250 гр, и того за три нед. надо 800 гр набирать. А у меня больше..взвешиваюсь, а она ужасается.Типа жра
ть меньше и пить говорит!А мне не помогает.

меня тоже ругали, но я ем ооочень мало, это все отеки, теперь направили на дневной стационар, там сказали пока на таблетках сидеть, но если не буду худеть и набор веса не более 300г в неделю, то начнут капельници ставить. а у меня все равно вес быстро лезет вверх, не знаю уже что с этим делать

NastuX@
Говорит прибавлять в нед. надо 250 гр, и того за три нед. надо 800 гр набирать

А вас вес до беременности какой был?
Вот эти нормы странные канеш..... как можно всех уровнять ? у всех разные фигуры, вес, пищевые привычки......

NastuX@
Врач говорит, что когда образуется много вод-это плохо.

каких вод? %) околоплодных ? (это на узи видно так то) или жидкости в организме? и с чего она взяла что у вас много жидкости? у вас отеки? проблемы с почками?
Не вижу ничего ужасного в вашей прибавке, за границей давно на это не смотрят, главное - хорошее самочувствие мамы.

и что предлагает? диету или что? Вы ее спросите, а что мне не есть и скоко пить. Много у вас вод или мало- может показать токо узи. А про диету спросите. У меня оч неравномерно вес набирается: то в 3 недели 0,5 кг, то 0,8, то 3,5- даже было, они в совокупности же считают. Большие цифры набирала до 12 недель и с 25 по 30 неделю. И мне очень помогает бассейн, это в плане отеков, хожу в него- нет отеков, перестаю ходить (недельку пропущу)- появляются, а они же тоже лишний вес дают

Дашенька :)
главное - хорошее самочувствие мамы.

Согласна. Если Вы хорошо себя чувствуете: ничего не болит. есть энергия, то это главное.

отеков пока нет...что за ужас!КУШАТЬ ОХОТА..таблетки то мочегонные пьете?

отеков нет, моча нормальная. на узи когда была-вес меньше был.

у меня такая же проблема! врач задолбала уже. отеки есть, конечно, но небольшие. ноги не сосиски - это факт!
врач назначала толокнянку (в противовпоказаниях - беременность) и курантил %) я , естественно, ничего этого не принимала. относительно лучше все почечных чаев мне помогает шиповник. за 31 нед. прибака почти 11 кг. :=-O: сама в шоке.
а еще врач заверяет меня, что надо меньше пить.
тут вообще назначила диету: за сутки 500гр. мяса и 1 СТАКАН ВОДЫ %)
стараюсь не нервничать после похода к врачу, но мало получается.

кто знает, а на узи видно внутренние отеки, если они есть?

NastuX@
таблетки то мочегонные пьете?

Это вопрос ко мне?

хммм... с 16 по 20ю я набрала 2500, а с 20 по 24 - 3100. Это много? Моя тетя рвач молчит

Kis-Kiska

Они могут поставить многоводие или маловодие после узи. Про внутренние отеки не знаю.
Вы когда много ходите, отеки увеличиваются или также или уменьшаются? Я в своем организме эту закономерность никак не определю :)

NastuX@
Врач говорит, что когда образуется много вод-это плохо. Г

при чем здесь воды, я в первую беременность набрала 18 кг :=-O: и у меня было маловодие.
Тоже ругали меня по чем зря... Говорила, что это отеки. А нифига это были не отеки, вообще не было их. Просто я ела сколько хотела. Часто слышу от беременных: врач говорит не ешь. А как не есть, если кушать хочется?
Вторую беременность прибавила 10 кг. Че изменилось?

где то в инете читала раскладку про весу - от изначального скокак норма прибавки (по нашим нормам есессьно)
от 70-75 кг - около 7-10 кг норма прибавки
65-70- 10-13 кг
60-65 - 13-15 кг
и т.д..... в общем с маленьким изначальным весом и 20 кг не страшно порой!!! Гланвое - чтобы это был жир, а не отеки.
Автор, попейте шиповник - это и для почек и для иммунитете супер! Сама собираюсь себе заваривать.

Kis-Kiska

нет, у меня внутренние именно таким набором веса (кг-1,5 / неделю) проявлялись, а еще кисти рук болели сильно, а так незаметно было нигде. А мало есть не показатель, смотря что, у меня отеки из-за винограда начались - сахар, чтоб его

Kis-Kiska
за 31 нед. прибака почти 11 кг. ::=-O:: сама в шоке.

это не показатель, кстати, у меня что в 30, что в в 40 одинаковая прибавка была, под конец доча взяла свое, вот до 30 видать я толстела, а потом отдавала.

за границей давно на это не смотрят, главное - хорошее самочувствие мамы.

вот тут не соглашусь. Очень много лежала по больницам и насмотрелась а жуткие отеки у девочек, хотя мне и самой только вот из-за веса (других 2 симптомов не было) гестоз ставили, но это в 37 недель, уже пофиг было.
Знакомая имевшая до беременности лишний вес совершенно не парилась и ниче не пила что прописывали, не ограничивала себя особо, сколько набрала не припомню. Так вот ее при отличнейшем самочувствии в 35 недель с приема увезли на скорой и прокесарили экстренно, т.к. давление 200 было, гипоксия что ли началась у детки. Сразу сказали, что почки не справились. Парнишка сейчас хороший растет, но и по неврологии что-то было, конечно и на ИВ, и располосовали ее так, что даже к прежним формам вернуться не может у года 3 как.

PrimAnka
Знакомая имевшая до беременности лишний вес совершенно не парилась и ниче не пила что прописывали, не ограничивала себя особо, сколько набрала не припомню

а причем тут заграничная практика?
может ваша знакомая в принципе легкомысленный человек? давление 200 и отказ почек без предпосылок, плохих анализов не проходит и виной тому далеко не всегда лишний вес, поэтому не думаю что данный пример имеет тут какое то значение, я же не писала что за границей всем пофигу,я писала, что набору веса там не придают такое значение как у нас- когда есть отеки, нету их - все равно все плохо %) канеш, если есть паталогия на фоне веса - надо её лечить, но если просто человек склонен к полноте или там нервное у него и при этом и давление ок и отеков нет - и анализы хорошие - думаете нужно бегать по стационарам?

Ну, высокое давление от лишнего веса, может , конечно, быть, тут и так нагрузочка организму- малыш ростет, так еще и лишний жирок. Но Автор же пишет, что все в животик уходит, лишнего жира она в себя не набирает.

Коша1
Вы когда много ходите, отеки увеличиваются или также или уменьшаются?

странно, но после ходьбы наоброт ноги отекают. а вот после сна, лежнаия на диване и бассейна уходят %)

Kis-Kiska
странно, но после ходьбы наоброт ноги отекают

У меня ещё и руки отекают Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 13:04

очень хорошо от отеков и болей в конечностях помогает йога, девочки ходите на йогу для беременных и тогда у вас ни спина, ни ноги , ни вены болеть не будут, проверено!!!

PrimAnka
это не показатель, кстати, у меня что в 30, что в в 40 одинаковая прибавка была, под конец доча взяла свое, вот до 30 видать я толстела, а потом отдавала.

ой, надеюсь, что у меня также будет.

причем сама я поправилась немного в 1м триме, а после размер остался тот же, но растет животик.

Я у вас случайно нет "дефицита веса", если да, то это вообще то нормально. У меня также было- за беременность набрала 20 кг. Врач также ругала, назначала диету, хотя и сама ела немного. В итоге выйдя из роддома у него было 12 кг, затем остальные ушли в течение месяца.

очень хорошо от отеков и болей в конечностях помогает йога, девочки ходите на йогу для беременных и тогда у вас ни спина, ни ноги , ни вены болеть не будут, проверено!!!

А посоветуйте, где хорошая йога для беременных. Потому что то, что у меня тут поблизости- что -то не оставило мне доверия

ходите на йогу для беременных

Это типа развяжите меня, а то я сам не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы