Тема закрыта

Причина: 0

страхи

Мышка-пеструшка
Сегодня такой, завтра - другой

а чего вы себя так изводите то? надо все время держать ОДИН верный настрой, а не метаться.

Янусик
Янусик
мамадети

Замечательная подборка, огромное вам спасибо, есть над чем задуматься. А от себя скажу , с первой дочерью я не испытала того кайфа от беременности и родов, и у нас с ней сложились сложные( мое трудное принятие её индивидуальности) хотя и наполненные любовью отношения, я вот вторая беременность протекала в атмосфере радости ожидания а, тот момент когда мне положили Власа на грудь, это Божественно-Я пережила чистый эквивалент счастья. Малец рос и уже дорастает (15 л.) легче , проще и понятнее, в безусловном принятии, понятно что второй ребенок уже более осознанный, но я точно вижу связь между ношением и рождением ребенка и дальнейшими отношениями мать-дитя. Вот сейчас беременная третьим я переживаю момент абсолютной женской самости. Я жду его и уже отношусь этому дитю , как Человеку нашего рода, как подарку судьбы, и уже вижу что это важнейший период в мой жизни. А роды это всего лишь этап , когда вы вместе идете навстречу друг другу (настрой очень важен в этом процессе). А когда вы увидите вашего ребенка тот не будет сладостней минуты у вас.

Янусик
Мама Мышка
Врачи все сами сделают
Мама Мышка
я практически не участвовала
являются не лучшим напутствием девушкам, которым предстоит один из важнейших экзаменов в жизни - роды.

Ну кому как. А я считаю, что лучше свою самостоятельность я проявлю в чем-нибудь другом.
Ведь врачи приняли, может быть, не одну сотню родов, а я первый раз рожала (первый ребенок родился путем КС).
Так что если врачи считают необходимым провести определенные манипуляции, чтобы роды прошли быстрее и безопаснее для матери и ребенка - им виднее. И да, у меня действительно сложилось впечатление, что врачи все САМИ сделали. Может быть, конечно, это ощущение ложное...

Безумно боялась родов, кучу литратуры читала и на форумах такие темы по 2 раза перечитывала (чуть ли не в процентном соотношении: больно-терпимо)... А сейчас, сама родив, могу с уверенностью сказать, что ничего сверхестественного с вами не произойдет..
Родила тьфу тьфу тьфу очень быстро и почти без боли (хотя первый ребёнок) - сильные схватки около 1,5 часов длились. Но конечно тут всё индивидуально, но главное это сам процесс родов - ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛУШАЙТЕ АКУШЕРКУ И НЕ ОРИТЕ, ДЕВОЧКИ!! Этим только хуже сделаете ребёнку и себе.. всё терпимо, повторюсь, а то, что потом не описать словами... это Счастье с большой буквы!! Всем легких родов!!! :)

Светоза
но тот момент когда тебе на живот кладут твоего малыша.затмивает все схватки.помню что вроде было больно.но это вспоминается как то приятно. Потому что этот самый миг появления ребенка какой то необъяснимый,блин объяснить не могу.короче поймете потом.все хорошо будет врачи хорошие везде.

девчонки,спасибо за позитив....жду со дня на день,а доча не хочет вылезать))) %)

у меня самое больное было это схватки (живот тянет как при месячных только во много раз сильнее, и спина очень болела), а сам процесс рожания ояень легкий и быстрый, главное настроится и всю силу направить туда, а не рожать лицом. У меня после родов сосудики на лице лопнули. Все лицо было в красное пятнышко и в глазу в одном было пятно

я когда из роддома приехала я прыгала и танцевала от счастья. Ведь почти целый год беременная была

Sofja_bb
ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛУШАЙТЕ АКУШЕРКУ

давно дело было. 24 года назад. Когда я родилась. Акушерка у мамы моей 1й раз принимала роды. А врача вообще никакого не было. Была мама и акушерка. У мамы это были уже 2 роды, так что она небоялась. А вот акушерка как это все увидела, раскричалась, запаниковала, заорала, что никогда в жизни на ЭТО не подйет! Ну мама сама и родила. Так что, девочки, слушайте акушерку, и не орите, а не то еще саму акушерку перепугаете.

Мышка-пеструшка
слушайте акушерку, и не орите, а не то еще саму акушерку перепугаете.

Это точно. Мне разрез зашивала молоденькая девочка-врач. Я спросила, есть ли у нее самой дети, так она ответила, что на нас насмотрелась, и после этого ей уже страшно самой рожать. %)

девочки!!!!!!!!!!!!говорят и вправду схватки самое больное...у кого как они длятся,но говорят первые роды- доолгые- до 12 часов,а потуги уже не больно...девочки,я новерно тоже танцвать буду когда рожу,уже надоело это пузо носить))))

puzico
говорят и вправду схватки самое больное.

у меня самое больное было прорезывание головки через промежность, резкая сильная боль, а схватки вполне себе ничего, просто изматывающие под конец, так что у всех по разному, не надо себя настраивать наэто - читайте вон про роды лучше!

Дашенька :)
прорезывание головки через промежность

Вообще не почувствовала, увидела только ребенка уже на руках у врача. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы