Тема закрыта

Причина: 0

страхи

девочки,задам новерно глупый вопрос..но у кого как роды прошли..мне вот со дня на день рожать,а жутко боюсь(((((

у всех по-разному прошли. настраивайтесь на лучшее ;)

Ксенчик,спасибо огромное!!!!!!!

Очень многое зависит от настроя - настраивайтесь на то, что скоро встретитесь с родным человечком. И не бойтесь - природа за тысячи лет все предусмотрела+ врачи сейчас в роддомах очень неплохие. Все будет хорошо. :)

ААААА!!! Я В УЖАСЕЕЕЕЕ!!!!!! ВСЕГО-ВСЕГО-ВСЕГО-ВСЕГО БОЮУУУУСЬ!!!!

Там ниче страшного нет ;)

Не бойтесь, ничего страшного в этом нет. Мне вообще понравилось. :) Нет ничего чудесней, чем появление на свет твоего РЕБЕНКА!

puzico
а жутко боюсь(((((

Да ничего страшного. Врачи все сами сделают. ;)
Мне вот буквально "родили" второго, я практически не участвовала.

Ксенчик
у всех по-разному прошли. настраивайтесь на лучшее

+++

Мышка-пеструшка

%) Да... Такой настрой однозначно поможет вашему ребёнку...

Мама Мышка
Да ничего страшного. Врачи все сами сделают

Правда? Если мама считает нормальным вести себя в родах как бездумная кукла, мне жаль её саму и её детей.
В родах нужно работать, помогая малышу совершить его нелёгкий путь. У него нет выбора, он должен это пройти.
Другое дело - желает ли его мамочка помочь ему на этом пути.

Мама Мышка
Мне вот буквально "родили" второго, я практически не участвовала

Браво! Вижу, вы этим даже счастливы... Только ваш "опыт" лучше бы оставить при себе, чтобы не смущать будущих мам ;)

Парочка статей о том, насколько важно, как именно пройдут роды:
www.u-mama.ru/read/article.php

Полезная книжица для будущих и настоящих мамочек:

Тут есть статьи про роды.почитайте.я перед родами читала.помогало.:)
И не боитесь.я долго рожала.но тот момент когда тебе на живот кладут твоего малыша.затмивает все схватки.помню что вроде было больно.но это вспоминается как то приятно. Потому что этот самый миг появления ребенка какой то необъяснимый,блин объяснить не могу.короче поймете потом.все хорошо будет врачи хорошие везде.

И еще момент.не надо орать и истерить.это вредит процессу.дышите.стихи читайте.пойте.а когда сам процесс пойдет.слушайте врача.он вам все скажет.:)

Янусик
Браво! Вижу, вы этим даже счастливы...

Ой-ой, как серьезно! ;) Да, мне понравилось отношение ко мне врачей в родах, я имела ввиду, что врачи не отходили от меня не на шаг, постоянно контролировали мое состояние, говорили когда и что нужно делать.
А что, лучше, когда женщина рожает на кушетке в гордом одиночестве, и за все время родов врачи подходят к ней 1-2 раза?! А здесь, на ю-маме и такие случаи описывались.

Янусик
Только ваш "опыт" лучше бы оставить при себе, чтобы не смущать будущих мам

Можно, я сама буду решать, что писать, а что "оставить при себе" !

Янусик
В родах нужно работать, помогая малышу совершить его нелёгкий путь.

Естественно, но лучше это делать при постоянном контроле врачей.

Ой, девчонки, да не бойтесь вы ничего!!! Да, больно, но ведь любую боль можно терпеть, тем более женщине!!! Но согласитесь, что

Nessa
Нет ничего чудесней, чем появление на свет твоего РЕБЕНКА!

все зависит от вашего настроя.я за время беременности перелапатила кучу литературы и форумов. И казалось что я мать- героиня родила уже 10-х)) знала все этапы, что и как будет... поэтому все прошло легко. Врачи удивлялись, я единственная кто практически бегал по коридору после родов (т.к. столовая и палата были в разных сторонах). Желаю вам удачи и здорового ребеночка :rose:

МАМОЗЕР
все зависит от вашего настроя.

Да ничего от него не зависит. Хоть занастраивайся. Думать нужно, читать и изучить все, чтобы не истерить, а знать, что, когда и как происходит и не пугаться.

Янусик
В родах нужно работать, помогая малышу совершить его нелёгкий путь. У него нет выбора, он должен это пройти.

+++

Мама Мышка
Мне вот буквально "родили" второго, я практически не участвовала.

Е - мае... че за меня никто ни разу не родил, сама, все сама

Я себя настроила на то, что больно не будет, а персонал будет ужасный :( так как всегда почти с такими сталкиваюсь..А получилось все супер - больно конечно было, но только во время схваток, а когда родила уже забыла обо всём....а персонал просто золото...вот так :)

девочки,спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!она очень нужна!

Кстати, я сначала во время схваток выла, было очень больно. Потом решила одну схватку просто глубоко продышать. И оказалось намного легче! Все остальные схватки я просто глубоко дышала и отмечала, когда боль после пика идет на убыль. Так что не зря говорят не орать во время схваток.

Мама Мышка
А что, лучше, когда женщина рожает на кушетке в гордом одиночестве, и за все время родов врачи подходят к ней 1-2 раза?!

Лучше, чем что?
И, если уж фразы про присутствие врачей обращены именно ко мне, то процитируйте меня, пожалуйста, ГДЕ я написала, что врачи должны отсутствовать ;)

Мама Мышка
Можно, я сама буду решать, что писать, а что "оставить при себе" !

Да, можно. Только мне имхуется, фразы типа:

Мама Мышка
Врачи все сами сделают

Мама Мышка
я практически не участвовала

являются не лучшим напутствием девушкам, которым предстоит один из важнейших экзаменов в жизни - роды.

alita
Думать нужно, читать и изучить все, чтобы не истерить, а знать, что, когда и как происходит и не пугаться.

+++
Все страхи и истерики - от незнания.

Девочки! Давайти пожалуйста, не ругаться! А то, вообще, тема не позитивная какае-то! А по теме: не бойтесь, настраивайтесь на лучшее, родов всё равно не избежать, я вот щас думаю даже ещё раз бы сама родила(хотя роды были не самые лёгкие), просто всё как-то переоцениваешь, и самое главное - после родов ТАКОЙ КАЙФ! ТАКОЕ СЧАСТЬЕ! :)

Дашулька-дочурка
самое главное - после родов ТАКОЙ КАЙФ! ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!

Быть мамой-ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ))))))))))))))))))))

Девушка, страхов меньше, когда есть подготовка и знание, а если например не читать и не заниматься, не организовывать роды родного ребенка - оттуда много лишних страхов.... Поэтому я по опыту первых родов могу сказать - школа для беременных, поддержка мужа, мой личный настрой и поддержка друзей и близких - сыграли огромную роль в родах, ну и канеш лучше чтобы с вами кто то был из близких и чтобы врачи не вмешивались лишний раз в процесс и чтобы вы знали что с вами происходит, а не истерили и не доводили медперсонал - тогда все пройдет хорошо :)
Ну и самое главное - ЭТО РЕЗУЛЬТАТ!!! ваш ребенок - т.к. и легкие роды и не очень заканчиваются тем, что ваш маленький ребеночек лежит и тихо посасывает титю у вас на руках :) Представляйте эту картину как можно чаще и в деталях :)

Ну и знаете - сейчас вам страшно - потому как вы просто через это не проходили - а когда начнутья роды - там точно не до страхов будет :) Там начнется РАБОТА! самая главная в вашей жизни и вам нужно сделать её хорошо! Думайте об этом - роды начнутся и закончатся - это всего лишь несколько часов в вашей жизни :)

Я вот тоже боялась. ЖУТКООО %) боялась. Мне даже мама говорила, ты такая трусиха, боли боишься, ты там держись. А я и вправду, (все что касается врачей и больниц) жуткая паникёрша :=-O:
А оказалось, что ничего страшного, начиталась заране и статей и рассказов про разные роды, страшных и веселых. И уже в родовой все ждала когда же начнется (это я про все боязни свои, про страшилки), так и не дождалась. Ходила во время схваток по родовой и все ждала, а когда придет боль о которой все говорят, но так и не дождалась.
А когда держала на руках свою дочку, все думала, все прошло даже не заметно, я все представляла совсем по-другому?!?! (И где то еще мысль, а что, можно и за вторым сходить :) )

У страха глаза велики, а на деле оказывается все намного проще.
Так что девочки все будет хорошо!

Янусик
Такой настрой однозначно поможет вашему ребёнку...

Да я настрой как одежду меняю. Сегодня такой, завтра - другой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы