Тема закрыта

Причина: 0

В Перми после родов (ЮВЕНАЛЬЩИКИ - ОПЕКА) чуть не отобрали у мамы ребёнка

Ндааа... заставляли есть больничную еду. Брали у ребенка кровь из пальца!!!!!!!!!
И - о, ужас, - на третий день отрывали пупок.
Ах, да. Еще в 6 утра пытали ярким светом в глаза и требовали ребенка показать, паршивые эскулапы.
Нет, чтобы принять мамочку, когда она выспится. Лучше-после обеда. И фуагра накормить %)
Я знаю, что в нашей медицинской системе до фига перегибов. Но ей-Богу, ситуация-то тривиальная. А шуму...
И закидайте меня помидорами, но я отчасти понимаю органы опеки. Какая-то непонятная тетка без документов, нигде в беременность не наблюдавшаяся, примчалась в потугах в роддом. Родила, отказалась ото всякой помощи, а на вторые сутки свалила домой...На ней же не написано, что она нормальная... и имхо-пусть лучше опека вынесет мозг одной такой вот мамочке, чем из-за недогляда соц. служб в помойках будут находить околевшие трупы новорожденных.

И еще-опять же имхо-уж если ты приползла к медикам, чтобы они помогли тебе разродиться, то будь добра, соглашайся и на некоторые условия системы

Homkin
-уж если ты приползла к медикам, чтобы они помогли тебе разродиться, то будь добра, соглашайся и на некоторые условия системы

Кстати да. Сама же скорую вызвала? Ну и рожала б дальше. Еще и удивляется, как это "нас привезли в самую обычную больницу, которая не платная и не особенная – самый обычный городской роддом."

Natasha067263
кажется мамаша полная дура, не чтобы неадекватная

точно,это уже клиника

Elena555
какое-то особое отношение к себе

и непонятно почему?

Ксюха (kx)
хоть бы заранее все организавали раз такие трепетные.

Homkin
ситуация-то тривиальная.

Не для всех.
Я на днях первый раз за 30 с лишним лет попала в больницу. С ребенком.
Даже зная как это бывает из рассказов юмам, бесправие и неадекват там вызывают реальный шок.
До сих пор под диким впечатлением.
Мамулька странноватая, но вот как раз ее удивление и шок от тамошних порядков понять можно.
Мне одно непонятно - если она почуяла что что-то не ладно, когда к ней первый раз пришла опека - какого черта не свалила к маме\подруге\да хоть куда, чтоб не парили мозг?

Джезва
Мамулька странноватая, но вот как раз ее удивление и шок от тамошних порядков понять можно.

Ну ладно, впала в шок и ушла домой. А дальше-то зачем выпендриваться? Ну поговорила спокойно, показала ребенка и живи. Нафиг было в ванной прятаться от сотрудников опеки? Ребенка прятать ? Что они должны были думать? Кровати не то что у ребенка нет ( это еще понятно) но и у мамы, ребенка прячут. рожали дома...мало ли что они задумали, странные такие? Если деток сплошь и рядом на помойку как котят выносят. Ну она про себя знает, то не такая - но опека в голову к ней не залезет?

мама неадекват

Прочитала все и не увидела ни какого неадеквата,вполне разумная женщина,все описано вполне спокойно и без истерики.Неадекват скорее был у соц.работников и иже с ними.
То что с ней случилось это действительность. Сама попадала в подобные ситуации и именно связанные с детскими педиатрами.Слава Богу без МЧС обошлось.Но пережить ТАКОЕ просто жесть.Женщина после родов одна с ребенком в квартире,а к ней в окна МЧС ломится :=-O: Такое действительно нельзя оставлять без внимания и пускать на самотек.

Все было бы нормально, нормальная реакция на наши условия - но если только в них резко попасть. А когда живешь в этой стране - тогда к 30 годам пора уже понимать систему и как она работает. Не нравится - работайте мозгами и едте в цивилизованную страну. А не можете - подстраивайте под себя систему - жить параллельно не получится.
У нас на курсах примерно такую же душещипательную историю рассказывали - где работник школы до смешного мешала маме рожать нормально в нормальном роддоме.

Леди Капулетти
.Но пережить ТАКОЕ просто жесть

какое такое?

Леди Капулетти
Женщина после родов одна с ребенком в квартире,а к ней в окна МЧС ломится

Так они ж не знали что у нее на уме? Может она неадекват, и ребенка пошла топить в унитазе? Ей что, трудно было с ними объясниться? Опека выполняла свою работу, а мамаша истерила.

Леди Капулетти
Женщина после родов одна с ребенком в квартире,а к ней в окна МЧС ломится

вот это меня поразило тоже.

Облако
Не нравится - работайте мозгами и едте в цивилизованную страну. А не можете - подстраивайте под себя систему - жить параллельно не получится.

ну почему же не получится?я,зная все прелести нашей медицины,создала себе нормальные условия наблюдения беременности, родов и послеродового периода.конечно не бесплатно. деньги не малые, но зато мои нервы спокойны. она сама не подготовилась никак к форс-мажору и прибыванию в РД,не удосужилась поискать инфу об отказе от госпитализации, о своих правах и обязанностях в конце концов. короче сама спровоцировала такую ситуевину.....но врачей и соцслужбы это не оправдывает

trimpimpim
ну почему же не получится?я,зная все прелести нашей медицины,создала себе нормальные условия наблюдения беременности, родов и послеродового периода.конечно не бесплатно. деньги не малые, но зато мои нервы спокойны. она сама не подготовилась никак к форс-мажору и прибыванию в РД,не удосужилась поискать инфу об отказе от госпитализации, о своих правах и обязанностях в конце концов. короче сама спровоцировала такую ситуевину.....но врачей и соцслужбы это не оправдывает

В том то и дело - вы взяли систему и подстроили ее под себя. А та дама решила, что она Прынцесса и все будут вокруг нее бегать и прыгать. А врачи и соцслужба увидели неадекватную мамашку - и тоже повели себя неадекватно. Врачи - прежде всего люди и если с ними по человечески разговаривать - они и ведут себя по человечески. Поверте - не раз это проходила.

Облако
Все было бы нормально, нормальная реакция на наши условия - но если только в них резко попасть.

я видимо тоже чтоли в них резко попала? в школе при ОММ перед родами все покорно кивают ах да да врач сказал воды не более 0,5 л! и мучайтесь, вы же в системе! и в потугах низя! (к слову сказать я рожая за 1,5 часа с потугами выпила 1.5 литра, ну оч. приспичило, при чем именно в потугах). Почему то только я вижу аналогию с этапом, там тоже ограничивают питье.
Т.е. сидят 10 будущих мам, и все ради того чтобы рожать в ОММ готовы терпеть все-все? Люди, ну почему только я спорила прямо там с врачом что хочу пить и буду.
Почему все считают что попасть в наши условия и терпеть это нормально??? А если не нравиться, то:

Облако
Не нравится - работайте мозгами и едте в цивилизованную страну.

Почему все относятся нормально к патронажу без предупреждения? По мне так это просто унижение собственного достоинства наравне с принудительным лишением питья и принудительной позой в родах.
Я вот сказала сразу что открывать без предупреждения не буду никому. Скрывать нечего - чисто, евроремонт, еда есть, но не принято так у нас. Не прилично! И точка.
Эту позицию в поликлинике отстояла.
В роддоме доказать что я хочу рожать с удовольствием не удалось к сожалению. Рожала дома. С водой. С мужем.
Система идеотская. Отстаивать свою позицию нужно. Только грамотно и юридически верно.

Леди Капулетти
Прочитала все и не увидела ни какого неадеквата,вполне разумная женщина,все описано вполне спокойно и без истерики.Неадекват скорее был у соц.работников и иже с ними.
То что с ней случилось это действительность.

+10000000000000000000000

A_Myp
Почему все считают что попасть в наши условия и терпеть это нормально???

+1
Сразу:

Elena555
Права вздумала качать

Вилена
Прынцесса, б...ь

Nessa
Принцесса какая. До нее тысячи женщин лежали в роддомах и ничего, не померли.

Агидель
сама дуро, вся усра*ась со своими принципами

Почему то, что чел пытался (да, очень неумело) отстаивать свои, законные!, замечу, права - вызывает такую агрессию. %)
Вон темка висит про садичных\несадичных который день - бояццо люди сделать из своих детей серую биомассу ;)
А как сами попадаем в подобные казенные условия - так молча встаем в шесть утра от окрика по фамилии и строем несееем, несееем своих сонных испуганных детей - куда? зачем? - неважно. И отдаем за закрытую дверь. И слушаем плач. Потому что так тетя врач сказала ;) Которая бог видимо
Вот она - биомасса-то ;)
Попробуй побороться за свои права - сразу

Natasha067263
полная дура, не чтобы неадекватная

Может дуры как раз те - кто терпят такое отношение к себе и своим детям, считают это нормальным, не?

A_Myp
Система идеотская. Отстаивать свою позицию нужно. Только грамотно и юридически верно

Понятия не имею как. Пока могу сказать только на стадии ЖК. Я принципиально не принимаю таблетки и не позволяю мед.вмешательство уже давно, а не тольк в беременность. Но в ЖК не понимают - настаивают, давят, хамят, а последний раз вообще сказали, что видимо я сектантка. Ну кто-нить объяснит мне почему я должна глотать их таблетки. Все обследования и анализы у меня и дитя ттт просто идеальные. Каждый раз при этом мне грозят вызвать скорую и отправить меня в больницу. ЗАЧЕМ!!!!! Поняв их тон, я перестала ходить к ним одна - хожу только с мужем (он сидит в коридоре, т.к. в кабинет почему-то низзя).
А прочитала статью и СТАЛО СОВСЕМ СТРАШНОООО!!!!!!!!!!!!!! К роддомам я отношусь очень плохо, но рожать дома - не хватает духу. Собираюсь тоже пролежать там не больше суток, а в идеале вообще встать и уйти, ну т.е. буду ориентироваться по самочувствию и состоянию ребёнка. Естественно прививки ставить не буду и др. вмешательства ни мне ни ребёнку не хочу! И в поликлинику с малышом вставать на учёт тоже не хочу. Но выходит я не имею права на это????!!!!!!!!
У меня ведь 38 недель, т.е. скоро в роддом. Домашние роды как-то не рассматриваю

В ожидании
И в поликлинику с малышом вставать на учёт тоже не хочу.

Не вставайте. Просто - если придет врач взглянуть на вашего ребенка, не воспринимать это как попытку "напичкать таблетками".

tes
Не вставайте. Просто - если придет врач взглянуть на вашего ребенка, не воспринимать это как попытку "напичкать таблетками"

Но из статьи получаетсмя, что я нарушаю права ребёнка - и обязана втать на учёт? Меня раздражает навязчивая и унизительная форма "услуги"

Я со старшей дочерью устала бороться с системой. В поликлинике мы появляемся только, чтоб взять спавку в лагерь или бассейн. Прививки - это просто кошмар - приходится постоянно бороться, доказывать, отбиваться, терпеть унизительные реплики, сдерживаться и т.д.

В ожидании
Но из статьи получаетсмя, что я нарушаю права ребёнка - и обязана втать на учёт? Меня раздражает навязчивая и унизительная форма "услуги"

Лежание карточки в поликлиники вовсе не обязывает вас бегать на все положенные процедуры ;) Что бы "они" не говорили.
И - если ребенок (не дай Бог) заболеет, вы же не планируете его оставлять СОВСЕМ без медицинской помощи.

Агидель
Может она неадекват, и ребенка пошла топить в унитазе? Ей что, трудно было с ними объясниться?

"отправляйся к заведующей отделением и ей объясняй, что, почему ты отказываешься. Но я к этой заведующей отделением пришла с разговором, что мы уходим из роддома. Я пришла и сказала: «Будьте добры, я хочу уйти их роддома. Я хорошо себя чувствую, дитя у меня в порядке. Как я могу это оформить?». С этого я начала разговор. Я попросила меня проинформировать, как правильно с точки зрения системы я могу вот это вот все сделать, чтобы у нас не было никаких проблем." (с)
Где здесь неадекват мамы????
"После некоторого времени общения мы сговорились на том, что я оставляю им свой паспорт, мед. Полис. Они оформят мне эту справку, выписку из роддома, но за этим нужно будет зайти в понедельник. И просто отпустили нас. Мы развернулись и пошли. Мы не писали никаких документов. Заявление я не писала. Мне не объяснили, что с моей стороны что-то требуется. Мы договорились на словах, что мы уходим, ребенок здоров. В том случае, если нам потребуется мед. Помощь мы к вам обратимся."
И после этого зав.отделением звонит в опеку,что мать унесла ребенка %) а те вызывают МЧС и ломятся к ней в квартиру :=-O:

Джезва
Может дуры как раз те - кто терпят такое отношение к себе и своим детям, считают это нормальным, не?

СУПЕРР!!!!!!!!!

tes
Лежание карточки в поликлиники вовсе не обязывает вас бегать на все положенные процедуры

+1

В ожидании
Понятия не имею как.

Можно не ходить в консультацию. Можно ходить в платную.
Выбор есть.

В ожидании
Прививки - это просто кошмар - приходится постоянно бороться, доказывать, отбиваться, терпеть унизительные реплики, сдерживаться и т.д.

Только так можно отсеять маленьких дурочек от тех, кто убежден в правоте.
Имейте в виду - я вам не даю таблетку

В ожидании
Я принципиально не принимаю таблетки и не позволяю мед.вмешательство уже давно, а не тольк в беременность. Но в ЖК не понимают - настаивают, давят, хамят, а последний раз вообще сказали, что видимо я сектантка. Ну кто-нить объяснит мне почему я должна глотать их таблетки. Все обследования и анализы у меня и дитя ттт просто идеальные. Каждый раз при этом мне грозят вызвать скорую и отправить меня в больницу. ЗАЧЕМ!!!!!

я звонила сразу в страховую. И говорила сами разбирайтесь. Супердйственно!
Кстати говоря: в ЖК с мужем заходить можно. Про таблетки говорила что пью. Ибо сначала спорила потом поняла - нафиг.
Чтобы не трепать нервы встала в 20 недель тока. Второй раз встану позже.

В ожидании
Но выходит я не имею права на это????!!!!!!!!

так то да имеете. У нас соседи роддомовцы писали отказ от наблюдения. Опека не приходила ттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы