Тема закрыта

Причина: 0

В Перми после родов (ЮВЕНАЛЬЩИКИ - ОПЕКА) чуть не отобрали у мамы ребёнка

Вот шокирующая статья!

Молодая мама просит у всех дать свои коментарии кто с такими ситуациями сталкивался.

domrebenok.ru/2009/11/27/opeka-perm.html

:popcorn:

чета это, многа букв.
не знаю, что случилось в конце страницы. но в начале показалось, что мамань не адекватная немнога %)

Гламурный Валенок
показалось, что мамань не адекватная немнога %)

аха....в 30 лет так бояться врачей....это наверное послеродовая депрессия и мания преследования какая то.
или прям уж сильно с роддомом не повезло.
я рожала в роддоме оба раза - врачи все манипуляции объясняли, смесь не давали, ласковые были и внимательные.

Гламурный Валенок
не знаю, что случилось в конце страницы. но в начале показалось, что мамань не адекватная немнога

кажется мамаша полная дура, не чтобы неадекватная

Natasha067263
кажется мамаша полная дура, не чтобы неадекватная

Да уж. Права вздумала качать, какое-то особое отношение к себе. Это СИСТЕМА, детка. Ее не переделать с одного пинка. А если зотела особого отношения - надо было платить.

я плакаль.
в смысле, забавная такая такая статья.
"Открывал дверь мой муж. Он прибежал ко мне с круглыми глазами, сказал, что у нас в дверях педиатр."
как будто таракана увидел, ей-богу

Ну мама со своими убеждениями, довольно смелыми убеждениями, следование которым могло привести к плохим последствиям.
Откуда ей знать, что "дитя" на второй день после родов здорово, без врачей тут не обойтись, а от прививок можно и отказ написать.

Гламурный Валенок
амань не адекватная

Natasha067263
полная дура

Elena555
Права вздумала качать, какое-то особое отношение к себе. Это СИСТЕМА, детка. Ее не переделать с одного пинка. А если зотела особого отношения - надо было платить.

плюсуюсь ко всему выше написанному. Прынцесса, б...ь

Я плакаль Ну умеют же люди находить на свою .опу приключения хоть бы заранее все организавали раз такие трепетные.

И вообще статья в духе Спид-инфо 90-х годов или Малохов+.
Пы.Сы. постоянное употребление слова "дитя" меня прям порадовало

Если уж решила идти против системы- надо быть в полной боевой готовности. Т.е знать что от тебя могут потребовать. Консультироваться со всеми возможными юристами, знакомыми врачами заранее. А не удивляться тому что к новорожденному приходит врач чтоб убедиться что правда все в порядке.

Если честно - сильное впечатление, что мама сама еще... ляля.

RED_PURPLE
я рожала в роддоме оба раза - врачи все манипуляции объясняли, смесь не давали, ласковые были и внимательные.

Вам повезло. С нами вот в роддоме обращались по-хамски до самого последнего дня прибывания там. В полной мере ощутила себя......... Педиатр правда нормальная была, слава Богу. А вот начиная от противной тетки гинеколога, до медсестер %) Утром, после бессонной ночи с ребенком, который только к утру заснул, медсестра: Встать! Детей разворачиваем! На стол! Ну шевелитесь, чо как не живые! Перед родами лежала в патологии, не забрала из палаты пакет с принадлежностями, волосы на следующий день после родов распущены, сестра орала на меня с выпученными глазами, вот по какому праву, кто она вообще такая, что за скотское отношение?!!! Много чего пришлось испытать за эти дни роддомовские. Гинекологическая тетка вообще наорала на меня за то, что у меня видите ли анализы плохие после родов, как будто я в этом виновата! Грозила не выписывать и положить в больницу без ребенка! Что за отношение, что за врачи, по какому праву все эти унижения от них терпишь? Как будто мы это чем-то заслужили, наверно тем, что придумали родить %)

Какая-то странная дамочка... Постоянно просила сказать на основании каких документов всё делают, а сама даже не в курсе была что для того чтобы уйти из роддома нужно написать бумажку. Ну дура, ей Богу! Система ей не понравилась. Принцесса какая. До нее тысячи женщин лежали в роддомах и ничего, не померли. Имхо тетка - полный неадекват.

мама100

Меня тоже бесят такие врачи. Конечно хорошо, когда нормальные попадаются, но когда

мама100
медсестра: Встать! Детей разворачиваем! На стол! Ну шевелитесь, чо как не живые! Перед родами лежала в патологии, не забрала из палаты пакет с принадлежностями, волосы на следующий день после родов распущены, сестра орала на меня с выпученными глазами, вот по какому праву, кто она вообще такая, что за скотское отношение?!!! Много чего пришлось испытать за эти дни роддомовские. Гинекологическая тетка вообще наорала на меня за то, что у меня видите ли анализы плохие после родов, как будто я в этом виновата! Грозила не выписывать и положить в больницу без ребенка!

так бы и треснула по башке таким врачам. С ними нужно общаться также, как они с тобой.

Смешная такая история. Истеричка какая-то и все:D Бедный муж и ребенок. Еще сижу и думаю - че правда такие бывают?

А статья и правда шокирующая - таких неадекватных мамашек я еще не видела)

Nessa
Имхо тетка - полный неадекват.

человек имеет право на ВЫБОРю жаль я не догодалась всех их тож послать куда подальше-может :=-O: не ревела б неделю в роддоме

Nessa
До нее тысячи женщин лежали в роддомах и ничего, не померли.

тоже бред говорите. что ж теперь терпеть скотское отношение?тетка сама хорошА конечно %) ,но и врачи не лучше. если бы ко мне было такое отношение, я бы терпеть не стала. и,возможно,свалила от туда домой (написав отказ,естессно ).
когда лежали с сыном в РД,я тоже одной медсестре отказала ребенка дать на обработку, потому что он заснул с трудом большим (голодный был). она мордашку скривила и ушла восвояси.правда потом мне чет нахамила на след.день, но я не обратила внимания :) .

Да может она просто преувеличивает. Если 5 лет врачей не видела. Соглашусь, что бывают такие врачи, которые так и напрашиваются, чтоб в лобешник им съездить, но тут тетенька всё так описывает, что получается все неправы кроме нее. Сразу вывод напрашивается, а так ли всё было плохо?

Похоже, многое дамочка преувеличивает, но:

misha28
человек имеет право на ВЫБОР

Многие вещи человек имеет право выбирать, взять хотя бы тот же отказ от прививок, весьма спорна их польза и необходимость. А то в наших больницах порой реально как лагере: сиди, делай что скажут и заткнись. И все боятся, молчат в тряпочку и воспринимают хамство как должное. Неоднозначная ситуация, в общем...

как ты к людям, так и они к тебе. мне лично очень повезло с врачами, акушерами и педиатрами оба раза. в то же время, про этих же специалистов другие говорили, что они грубые и т.п. :dontknow: заполошная мамочка, бьется в истерике. тут не только опеку вызовут... тоже поразило "дитя" через слово. ощущение, что мамочка немного сдвинутая в сторону религии, причем староверка (они, вроде бы, медицину, прививки и прочее отрицают напрочь? не знаю, я в это особо не вникала). нормальная женщина как бы говорила? ребенок, сын, по имени бы называла.

trimpimpim
тетка сама хорошА конечно ,но и врачи не лучше. если бы ко мне было такое отношение, я бы терпеть не стала.

она скорее всего приукрашивает все что произошло. Если она с самого начала настроила себя что р.д. это самое ужасное что только может быть, вырастила в себе негатив и страх р.д., а потом попав туда все и воспринимала в серых тонах. Не стьала ребенка показывать педитру роддомовскому, %)
Ну что бы страшного произошло? не понимаю, сама дуро, вся усра*ась со своими принципами, курица, вот и получила по заслугам.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 09:00

Двоякие ощещения.
С одной сторон, мамаша не совсем адекватна ИМХО, такое чувство, что до родов она в муниципальных учреждениях (и не только больницах), не была и не представляла, что врачи могут хамить. Такое впечатление складывается, что до роддома вокруг нее все розовые и пушистые пархали и ее по головке гладили Если уж решили отказываться от мед. помощи, так хоть узнайте как это делается.
С другой стороны, думаю, что органы опеки переборщили в очередной раз, ну там окна выламывали и т.д. и т.п. Хоть я и не сторонник домашних родов и считаю, что родители не всегда могут на 1-2 день определить, что их ребенок здоров, я допускаю, что в роддоме все было именно так, как описывает мамочка эта, и, так как она, по видимому, прибыла в Пермь из другого мира, в котором все идеально, полагаю, что она испытала культурный шок.
Вообще, последнее время мне кажется, что опека стала создавать видимость работы по защите прав детей. При этом делают они это, в основном, за счет достаточно благополучных семей. А вот к действительно неблагополучным алкоголикам/наркоманам разве сунешься!? Они ведь и в морду дать могут.

trimpimpim
тоже бред говорите. что ж теперь терпеть скотское отношение?

+1

trimpimpim
если бы ко мне было такое отношение, я бы терпеть не стала. и,возможно,свалила от туда домой

+1
Мне недавано именно так и пришлось сделать - я просто ушла из больницы.
Ибо то что там творится - бред. Очень хорошо понимаю шок этой мамы.
Хотя история боянистая.

До конца не осилила. но начало - это песня. Какие пассажи!
"Головка ребёнка вставилась куда надо." "Мне не понравилось, что заставляли есть пищу, которую я есть не хотела, приносили кашу и хлеб с маслом, а у меня то место, через которое это все потом наружу выпускать было сильно травмировано после родов. Т.е. я была не готова принимать эту пищу. С меня требовали, чтобы я ее принимала – эту еду."и в том же духе. Сохраню, буду наслаждаться на досуге. Сильно экзальтированная Дарья, таким всегда все "ужас-ужас-ужас". Ничего особо страшного не увидела, а рекомендации медиков всегда можно обойти, не силком же пропихивали "кашу" и "бутылку". Дева как не из России. Хотя противно :( конечно, что здравоохранение у нас такое...отсталое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы