Тема закрыта

Причина: 0

Мигрень. Кто сталкивался?

2-й триместр. Мигрень страшная, болит голова и утром, и днем, и вечером, и ночью даже чувствую. Кто сталкивался? Что можно принимать? Я не пью никаких таблеток, но боль терпеть тоже нельзя. Может есть что-нибудь от мигрени, что можно беременным?

спасалась только бальзамом звездочка - виски и лоб. душ еще теплый помогает немного. держитесь Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 23:00

нурофен 1/2 таблетки, 2 раза в неделю.

у меня мигрени и раньше бывали, и сейчас, когда нервничаю - мышцы шеи напрягаются, идет спазм и голова начинает страшно болеть. помогает массаж мужа на ночь! хороший, долгий. в вообще к вертебрологу можно до 20 недель ходить! могу посоветовать спец-ста. смотря отчего у вас мигрени и были ли раньше?

Идите к врачу, который беременность ведет. Это может оказаться не мигренью. У меня болела голова круглые сутки несколько дней перед выкидышем. Мигрень с 14 лет приступами по 72 часа. Но эта боль отличалась от мигрени длительностью - приступ мигрени не бывает более трех суток.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 23:10

Аквилегия
Может есть что-нибудь от мигрени, что можно беременным?

у меня тоже были жуткие боли, иногда прямо до слез :( , принимала таблетку валерьянки и ложилась спать.... просыпалась, и все было ок!!!!

У всех по разному. У меня мигрень больше 10 лет уже. Если ловлю начало приступа, то спасает чашка некрепкого очень сладкого кофе с молоком или мытье головы горячей (насколько можете терпеть) водой и потом минут 20 хожу в полотенце на волосах.

НаташамамаДаниса
спасалась только бальзамом звездочка - виски и лоб

тоже так приходилось спасаться,еще массаж головы, лучше роликом из иголок
нурофен детский не плохо помогает

То, что это может быть не мигрень, это точно! Где-то читала, на всегда запомнила, что мигрень это когда болит не вся голова, а половина, правая или левая. Мне помогала таблетка успокоительного и в постель. Редко пила кофецил, но это просто от головной боли. По идее от мигрени таблеток нет, т.к. их природа неизвестна, чем лечить не знают.

Инфузория тапочка
Но эта боль отличалась от мигрени длительностью - приступ мигрени не бывает более трех суток.

у меня более трех суток болит уже, но боль, как при мигрени

Инфузория тапочка
Это может оказаться не мигренью. У меня болела голова круглые сутки несколько дней перед выкидышем.

:=-O: :=-O: не надо меня пугать. я оч. мнительная.

joysee
были ли раньше

были в школе в 11 классе и в начале института.

короче, точно надо

Инфузория тапочка
к врачу

Аквилегия
мигрень это когда болит не вся голова

да-да, у меня так и болит одно полушарие, правое, в основном боль локализуется в лобно-височной доле все время. массаж не помогает, чай тоже, темная комната тоже. звездочка только немного притупляет боль, а сделаю резкое движение или наклон - поехали все с начала... :(

Аквилегия
звездочка

• 2 таблетки но-шпы, побольше лежать в проветриваемой комнате, лучше в темноте и тишине, выздоравливайте!

Мне невролог сказала принимать те же таблетки, которые гарантировано помогают, что и до беременности, только дозу уменьшить. Беременность не время для экспериментов. Что малышу вреднее половинка таблетки или 72 часа маминой мигрени? Я пила и пью каффетин (до беременности пила целую таблетку, во время - половинку). Все ок.

Либерти
побольше лежать в проветриваемой комнате, лучше в темноте и тишине

+++++++

у меня примерно на вашем сроке тоже голова болела страшно!!! Померите давление, сейчас погода меняется может от этого! А так можно таблетку парацетамола. Зеленый чай+компресс на голову и лежать, попытаться расслабиться, успокоиться, представьте вашу боль и как она уходит!!!Должно пройти!!!Главное не бойтесь ничего (выкидыши ит.д.) Гормоны бушуют! А вообще врачу своему скажите на след. приеме!!!

Jackson
Мне невролог сказала принимать те же таблетки, которые гарантировано помогают, что и до беременности, только дозу уменьшить.

Девочки, ВСЕ лекарства, что помогают от мигрени - ЗАПРЕЩЕНЫ к приему во время беременности и кормления. Я куею от некомпетентности российских врачей и начинаю уважать наших-шведских.

Идите к врачу:

Исследования показали, что в течение первого триместра беременности зачастую проходит мигрень. Постоянно меняющийся уровень эстрогена и прогестерона в организме способствует исчезновению мигрени. Однако, приступы мигрени обычно возвращаются сразу после родов, когда у женщин вновь начинается менструальный цикл.

Для беременной женщины опасность может представлять лишь одна ситуация: когда головная боль случается по причине, отличной от изменений в гормональном уровне. В этом случае необходимо немедленно проконсультироваться с врачом. Если приступы головной боли продолжаются на протяжении нескольких часов или случаются очень часто, или же при головной боли ухудшается зрение, необходимо обратиться к врачу. Очень важно оповестить своего лечащего врача о возникающей головной боли, чтобы он предоставил вам детальную информацию о причинах ее возникновения, даже если боль незначительна... Также, во время беременности необходимо прекратить использование наиболее распространенного лекарственного растения для лечения беременности - пиретрума девичьего. Известно, что это растение может привести к выкидышу...
...Для того чтобы обезопасить плод, женщины, страдающие мигренью, могут предпочесть лечение и без употребления лекарственных препаратов, например: легкие физические упражнения, попытки избежать ситуаций, провоцирующих мигрень, массаж и расслабление....
...Основной вопрос, интересующий беременных женщин с мигренью, это чем можно снимать головную боль. Как известно, во время беременности лучше всего не принимать никаких лекарственных средств за исключением фолиевой кислоты и препаратов железа. Если Вы использовали средства для снятия мигренозной головной боли на ранних сроках, когда еще не знали о беременности, обязательно поставьте в известность Вашего врача. Скорее всего, Вам придется прекратить прием этих лекарств. В последующем при очень сильной головной боли врач может назначить Вам парацетамол и противорвотные препараты растительного происхождения. Немного помогает уменьшить боль тугое стягивание головы полотенцем или прикладывание холода .

Препараты, использующиеся для профилактики мигрени (бета-блокаторы, антидепрессанты, противоэпилептические средства), в некоторых случаях применяются при беременности, но по более строгим показаниям (эпилепсия, выраженная депрессия, подъем давления). Если Вы планируете беременность, то лучше заранее отказаться от этих препаратов. Если Вы уже забеременели, то обязательно сообщите Вашему врачу об использовании профилактических средств. Основные средства для профилактики мигрени и прием их на ранних сроках хорошо переносимы, однако последующее использование этих лекарств может нанести вред малышу...

Jackson
Что малышу вреднее половинка таблетки или 72 часа маминой мигрени?

Приступ мигрени, хоть и является весьма неприятным состоянием, не несет в себе угрозы здоровью и жизни как матери, так и будущего ребенка. Поэтому наилучшим способом предотвратить приступ во время беременности является избежание факторов риска, правильный режим отдыха и питания.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 16:18

lisalalala
у меня примерно на вашем сроке тоже голова болела страшно!!! Померите давление, сейчас погода меняется может от этого! А так можно таблетку парацетамола. Зеленый чай+компресс на голову и лежать, попытаться расслабиться, успокоиться, представьте вашу боль и как она уходит!!!Должно пройти!!!Главное не бойтесь ничего (выкидыши ит.д.) Гормоны бушуют! А вообще врачу своему скажите на след. приеме!!!

Да-да, обязательно, скажу врачу и большое спасибо за советы и поддержку!!! :rose:

я пью цитрамон, просто когда лежала в больнице на сохранении врач сказала его пить можно... а то что терпеть боль никак нельзя это факт...

Если у Вас диагностирована мигрень, есть конкретный диагноз от невролога, тогда придется мучиться. Помогают мне например только сумамигрен или релпакс при приступах, они при беременности конечно запрещены.Главное подхватить приступ вначале, тогда можно обойтись как уже говорили душем горячим, кофе (хотя мне например не помогает), но у меня диагноз "мигень без ауры". У меня были ситуации, когда по шкале боли из 10, у меня было все 15, когда все мутиться и родных не узнаешь, ну ясно дело заглотишь, все что ни попадя, уж какая там беременность. Лечусь в институте мозга и профессиональнейшего дяденьки Немченко Ю.М., вот планируем с ним тоже беременность:))) Тоже говорит, что с беременностью приступы должны пройти, боюсь. Ведь тогда ничего не спасет от боли, которой названия нет. Мое мнение - сходите к специалисту, он назначит, что нужно, найдет спасение. Сочувствую Вам.

тоже

Varshava
Сочувствую Вам.

во втором триместре впервые случился приступ,дело было в деревне,врача по близости не было. Три дня лежала пластом,тк если вставала меня рвало просто. Слегка помогало мокрое полотенце на лоб и....живот.Таблетки не принимала
К сожалению теперь эти приступы случаются постоянно. Невролог лечение толком не назначил. Хуже всего,что стала память ухудшаться заметно.Во время приступов вообще соображалка отрубается,если пропущу начало,то могу перестать соображать,что можно принять таблетку и пройдет. Обезболивающие не действуют. В начале приступа чашка крепкого кофе или 30г коньяка иногда спасают.

ой, девочки мигрень - это на самом деле кошмар какой-то!!!! %) не дай Бог никому испытывать. А тем, кто знает, что это такое терпения и выздоровления

мне массаж головы помогает и полежать в покое...и воздуха свежего побольше.

Мне помог кот. Была беременная, таблетки нельзя. Сижу на кухне, чай горячий пью, а боль такая, что слезы. Котик как будто специально пришел (обычно в 2 часа ночи он спит у нас) и прямиком ко мне, запрыгнул на плечи. Сначала просто полежал, помурчал как заводной, потом начал ходить по плечам, выпуская немного коготочки - мне так хорошо стало, аж мурашки от этого массажа с иглоукалыванием :) и все прошло. с тех пор приступы стали нааамного реже, раз в несколько месяцев, а раньше были чуть не каждую неделю. Возможно, и появление ребенка сыграло свою роль :)

Инфузория тапочка
Идите к врачу, который беременность ведет. Это может оказаться не мигренью. У меня болела голова круглые сутки несколько дней перед выкидышем.

у меня так же было.
голова болела страшно все 2,5 месяца. особенно почему-то в воскр. вечером, по 6-8 часов.
пила но-шпу и по наитию закапывала глаза дексаметазоном, потому что, казалось, они треснут изнутри от боли. оказывается, это было то, что надо. сразу легче становилось.

Мигрени не было, но головная боль присутствовала. - мне помогает кислородный коктейль (Экотель в аптеке в баллонах продают) - сама делаю, и ем, через 15-20 мин.боль проходит

Что делать, если болит голова? Как помочь себе самому? Какое лекарство является самым лучшим? Как обойтись без лекарств?

Ответы на эти и другие вопросы Вы можете получить, посетив бесплатную Школу для пациентов по головной боли.

Ближайшая школа состоится
14 октября 2010 года

дополнительная информация www.shkolagb.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы