Тема закрыта

Причина: 0

Пить или не пить???

ludasya
его не назначают простотак

мож нормальные врачи и не назначают без показаний, но есть и такие, которые назначают прием лекарств по непонятным причинам, я вот как-то посчитала сколько бы в день таблеток принимала, если все назначения выполняла бы - получилось 35 шт. в день, по-моему перебор, так что приходится фильтровать все назначения и советоваться с кем-то еще, хорошо, что мед. образование выручает

Либерти
получилось 35 шт. в день

это как? Вы шутите? Это что Вам такое назначали?

нет, не шучу, пришла к врачу после дневного стационара, сказала что назначены курантил, сорбифер, аспирин на ночь, эуфиллин, канефрон, спросила что продолжать, она сказала что пока все принимать, а потом ничего не отменяя в обменке еще дописала гинипрал (жалоб никаких не было, анализы все в норме), вобензим (а его то по 9 таб в день!), актовегин, ну еще как водится магне В6, а к тому же были ранее назначены тироксин и йодомарин. Вот Вам и назначения специалиста, если все кушать то можно и с печенью попрощаться %)

Фани Каплан
пить

пейте.

Фани Каплан
дети не реально большие рождаются????

бред.я пила тоже 14 дней.девочка моя родилась 3140.не похожа на нереально большую,ага?)))))

Я бы не стала принимать - Если гипоксии нет. 12 лет назад я родила дочь - всё было прям скажем оооочень не хорошо, принимала кучу таблеток, так вот сейчас большое кол-во этих таблеток не просто нельзя беременным, а они вообще сняты с производства, т.к. имеют огромное кол-во последствий. Так вот никто и не знает проблемы со здоровьем у моей дочери - может быть последствия приёма таблеток. Т.Е. хочу сказать, а вдруг, кто-то докажет, что этот актовегин вреден, а Вы пропьёте его без надобности.

чтобы разрушить вашт сомнения окончательно:актовегин-Препарат, активирующий обмен веществ в тканях, улучшающий трофику и стимулирующий процесс регенерации. Представляет собой гемодериват, который получают посредством диализа и ультрафильтрации (проникают соединения с молекулярной массой менее 5000 дальтон).
Актовегин повышает утилизацию и потребление кислорода (повышает устойчивость тканей к гипоксии), повышает энергетический метаболизм и потребление глюкозы.
В результате возрастают энергетические ресурсы клетки, особенно в условиях недостатка энергии.
Фракция инозитолфосфат-олигосахариды препарата Актовегин активирует пируватдегидрогеназу (ПДГ), что приводит к повышению утилизации глюкозы.
Повышение потребления кислорода под влиянием Актовегина приводит к стабилизации плазматических мембран клеток при ишемии и снижает образование лактатов.
Актовегин не только повышает внутриклеточное содержание глюкозы, но и улучшает окислительный метаболизм, благодаря этому улучшается энергетическое обеспечение клетки, о котором свидетельствует увеличение концентрации непосредственных переносчиков свободной энергии, таких как АТФ, АДФ, фосфокреатин, а также аминокислот, например глутамата, аспартата и GABA.
При нарушениях метаболизма и кровоснабжения головного мозга, например при синдроме церебральной недостаточности (деменция), ухудшается перенос глюкозы через ГЭБ и ее утилизация клетками. Снижаются также активность ПДГ и концентрация ацетилхолина. Применение Актовегина способствует нормализации этих показателей, улучшает транспорт и утилизацию глюкозы, при этом наблюдается повышение потребления кислорода. Показано, что Актовегин таким же образом действует и при периферических (артериальных, венозных) нарушениях кровообращения и соответствующих последствиях таких нарушений (артериальная ангиопатия, язвенные поражения нижних конечностей), а также при применении для ускорения заживления ран. При язвах различной этиологии, трофических нарушениях (пролежнях), ожогах и радиационных поражениях Актовегин улучшает не только морфологические, но и биохимические параметры грануляции, например повышается концентрация ДНК, гемоглобина и гидроксипролина.

www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_2224.asp
мамочки,не путайте хим препараты и абсолютно природные.актовегин не имеет противопоказаний.он делается из телячьей крови(как гематоген когда-то ;))

актовегин хороший препорат, я его пила, после него лучше себя чувствовала. Дочь родилась на 49 см и 2900 весом, явно не кабанчик

Этот актовегин у нас слишком активно продвигают. Как панацею от всего. А еще и новорожденным прописывают невропатологи. А нормальных исследований на эффективность не проводилось.

Natissimo
слишком активно продвигают

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы