Тема закрыта

Причина: 0

в каком месяце лучше родить?

понятное дело,что рождение ребенка в любом месяце праздник
но...
в каком месяце лучше родить,чтоб было выгодней(ну уж извините за прямоту,что есть то есть,даже напримере садика сентярь проще путевку получить)
хотелось бы услышать ваши мнения
может с прогулками в каком то месяце лучше,с одеждой удобней(например зимой в одеялке удобно)
когда праздновать дни рождения лучше
не воспримите тему что ребенка мне хочется родить ради удобства,но пока мы находимся на стадии планирования и гормоны не играют,то можно ведь и поболтать об этом ;)

Ну вот мне кажется, лучше весной, март-апрель. Там ребеночек совсем малюсенький, долго не погуляешь, плюс пока в род.доме, потом неделька-две дома, потом по чуть-чуть и т.д. Так к лету получится окрепший (физически) малыш, с плюс-минус угомонившемся животиком, от того плюс-минус сложившимся режимчиком. Можно долго гулять. Да и к лету ребенку будет месяца 3-4 можно будет по-тихоньку фрукты кушать (маме). ;)

В каждом времени года и месяце есть свои плюсы и минусы.Ну вот к примеру дочь я родила в августе,прекрасно отмечать в будущем день рождения тепло,свежие фрукты и овощи и т.д,но есть и минусы,ходить беременной на последних месяцах всё лето мне было очень тяжело

с точки зрения дней рождения - лучше НЕ летом. То есть погода-то конечно хорошая, на природу можно выехать,но годам к 5 и до конца школы ребенку важно, чтобы его друзья пришли, а они летом зачастую в отъезде.
старшая майская, младшая - конец августа, разницы в одевании-прогулках и т.п. не увидела, гуляли и спали на балконе одиноково долго обе и практически с рождения. Живот особо не беспокоил, фрукты ела понемногу почти сразу

ну у меня вот разные все, одна конца лета, вторая осенняя, третья весенняя...
из особых неудобств конца лета - осени, это отсутствие отопления и долгосохнущие вещички, купать опять же дитенка несподручно, прохладно(
весна в этом отношении веселее )) зато осенний ребятенок вполне себе спокойно может всю зиму в одеялке гулять, а с весенним уже муторнее - головняк в чем лучше зимой гулять и на какой рост-размер покупать одежку?)

rjagenka
ходить беременной на последних месяцах всё лето мне было очень тяжело

тоже очень индивидуально, я за день до роддома ходила на парад колясок в парке Маяковского в 30 градусов, часа 4-5 гуляли, как сайгак, сама удивлялась :) кому-то тяжело с большим животом в зимней одежде ходить, да и поскользуться страшно, так что действ ительно

rjagenka
В каждом времени года и месяце есть свои плюсы и минусы.

мне вот как то апрель-май глянется
главный критерий то,что можно гулять целыми днями,кормить на улице
вот первый у меня декабрьский,к январю меня депресняк замучил,а прогулками не спастись было
зато наверное с весенне летними детьми зимой гулять не удобно,и не ходят еще и не особо сидеть хотят в коляске

Мне понравился май

у меня сын декабрьский - мне понравилось - дома тепло, пеленки и вещи можно на батарее сушить, гулять можно и на балконе, я минусов не вижу

zhuchok
старшая майская, младшая - конец августа,

И у меня старший майский ;)

Лис©
из особых неудобств конца лета - осени, это отсутствие отопления и долгосохнущие вещички, купать опять же дитенка несподручно, прохладно(

это нас не беспокоило, т.к. первое время в основном в памперсах была ляля, стирки было мало, а закаливать начали сразу (вернее, не создавать тепличных условий)

Я так хотела родить льва по знаку зодиака, и совсем не хотела рыбок, т.к. не складываются у меня отношения с ними. Ну, в итоге у меня замечательная рыбонька дочка. На мой взгляд, удачно, т.к. последние месяцы беременности были зимой, к лету овощи и фрукты можно кушать, и на следующий год в сентябре (когда набирают группы в садик) нам будет 1,6, как раз чтоб пойти в садик.

rjagenka
И у меня старший майский

:)

rjagenka
но есть и минусы,ходить беременной на последних месяцах всё лето мне было очень тяжело

+1
а еще многие "летние" друзья жаловались, что всегда завидовали в школе деткам, которые раздают конфеты в классе, а на их летние ДР нормально даже друзей не позвать, кто на море, кто на даче, или сам уезжаешь на юга...ну в более старшем возрасте таких проблем конечно нет, одни плюсы-ДР на природе в хорошую погоду например.

Я вот хочу рожать следующего только осенью:

• уже есть опыть с осенне-зимним ребенком
  • садик дадут
  • пик беременности (всем видный животик) и сам декрет приходится на летние месяцы (июль-август-сентябрь), когда еще легко ходить, но уже все видят беременность, уступают например в транспорте и на остановках стоять нормально, в ЖК например часто гоняла в начале лета. А зимой как обычно транспорт хреного ездит

родила в феврале. очень мне это понравилось. когда рожала-не жарко было
ну а потом как раз к 3-4месяцам- гулять хорошо было.Кушали спокойно на любой скамеечке. Все симпатичные костюмчики поносили(которых надарили много примерно одного размера) .
следующего тоже хочу зимой-веной рожать. хотя и минусы свои есть- в основном- все равно в зимней одежде с пузом тяжело, да еще и скользко.

а вообще и правда везде есть свои плюсы и минусы

zhuchok
я за день до роддома ходила на парад колясок

Я тоже за день до родов ходила на день города,домой пришли и ночью я в роддом уехала

Мы хотели летом, но получится к новому году. Пока вижу только плюсы:

• первые токсикозные месяцы попали на весну, когда еще не жарко (в жару было бы НАМНОГО тяжелее это переносить);
  • лето выпадает на серединку, когда лучше всего себя чувствуешь, так что все летние удовольствия типа ягод/грибов/купания в твоем распоряжении, ни от чего отказываться не приходится да и жара уже не напрягает;
  • осенью, когда становится холодно, спокойно уходишь в декрет, т.е. риск простыть/заразиться значительно меньше.

А вот дальше не знаю, как с ребенком будет.. это мы пока не проходили :) несколько смущает, что нужно будет его с первых месяцев закутанного на мороз выносить... но загадывать не буду, поживем-увидим.

Лиллу
А вот дальше не знаю, как с ребенком будет.. это мы пока не проходили несколько смущает, что нужно будет его с первых месяцев закутанного на мороз выносить... но загадывать не буду, поживем-увидим.

первый месяц мы вообще без коляски гуляли - на руках, даже с одеялом лялик еще легкий, это как раз не пугает.... у меня второй уже не декабрьский, а январский будет...

СветаМК
у меня сын декабрьский - мне понравилось - дома тепло, пеленки и вещи можно на батарее сушить, гулять можно и на балконе, я минусов не вижу

+1

СветаМК

NBF

Девочки, обнадежили, спасибо :)

в мае :)

аноним
мне вот как то апрель-май глянется

Мне тоже. Второго родила в апреле, какая красота! Не то что первого - 19 января

у меня первая ноябрьская вторая июньская. Всё отлично. Одни плюсы.

Если вы хотите получить путевку в садик, то ребенок должен родиться с октября по февраль.Весенне-летним детям путевки не достаются.

аноним
в каком месяце лучше родить?

Если хотите здорового ребенка, лучше думайте когда зачать... самое благоприятное время для зачатия с августа по декабрь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы