Тема закрыта

Причина: 0

мечтаю о третьем - многие отговаривают ((

это в общем то и заставляет сомневатся...вот... :(

Странно. Причем здесь многие? Вы третьего-то для кого рожать планируете, для себя или для многих? Хотите? Материально осилите? Лет вам сколько? Исходите из этого.

1)Почему Вы хотите 3-го?; 2)По какой причине Вас отговаривают?

Вот чисто моё мнение- если я хочу ребенка, и если позволяют средства его содержать, то почему бы и нет? И наплевать на мнение других

Вилена
1)Почему Вы хотите 3-го?;

мне всегда хотелось много детей...я их обожаю!

Вилена
)По какой причине Вас отговаривают?

говорят- много... %)

незабудка
говорят- много.

а вы в состоянии вырастить и поднять на ноги,я вот тоже очень хотела,щас,как отрезало...

А меня тоже все отговаривали, это уже когда я была беременна. Мне 26 лет, сыну 8 лет, дочери было 2 годика, своего жилья нет и о высоком достатке тоже ничего однозначного не скажешь. Но... я очень хотела. Поверьте, теперь ни один человек не говорит "Зачем, а почему". Это такая радость и куколку свою я называю "сокровище", и любят все без сомнения и детки мои, и муж, и родные, все-все ценят это сокровище. Так что вряд ли вам стоит слушать других,хотите - рожайте. Я уверена ,что вы не пожалеете.

незабудка
говорят- много...

Трое-это разве много?! Не слушайте никого, если Вам хочется. Не их дело, в конце концов! Если материально, физически и психологически потянете-то зачем вообще кого-то слушать?

13Марша
а вы в состоянии вырастить и поднять на ноги,

в общем то да,не миллионер я конечно,но нам хватит...

Что значит "много"? кто это определяет - много или мало? Всем не угодишь.
Наши друзья ждут четвёртого ребёнка. Когда она собиралась третьего рожать, ей тоже все говорили: "Куда, зачем, ты дура и т.п."
Сейчас все завидуют - какие они молодцы, ждут четвёртого.

Бирюкелла
А меня тоже все отговаривали, это уже когда я была беременна. Мне 26 лет, сыну 8 лет, дочери было 2 годика, своего жилья нет и о высоком достатке тоже ничего однозначного не скажешь. Но... я очень хотела. Поверьте, теперь ни один человек не говорит "Зачем, а почему". Это такая радость и куколку свою я называю "сокровище", и любят все без сомнения и детки мои, и муж, и родные, все-все ценят это сокровище. Так что вряд ли вам стоит слушать других,хотите - рожайте. Я уверена ,что вы не пожалеете.

спасибо за позитив :)

Рут (белый дракон)
Когда она собиралась третьего рожать, ей тоже все говорили: "Куда, зачем, ты дура и т.п."

вот-вот...знакомые слова... %)

дык тут сердце должно подсказать - своё... так-то... а не "многих". а то потом будете рассказывать как на форуме обсуждали появление любимого дитенка :)
меня бабушка как-то давно сразила словами: Хочешь-рожай, и нечего этих мужиков ждать, пока они созреют))) это еще было к вопросу о втором))

Если есть материальная возможность и большое желание, то никого не слушайте. Рожайте. Даже если муж сомневается, потом безума от счастья будет. Я уже троих родила и еще хочу, только средств маловато, но как только появятся я сразу буду принимать меры чтобы родить еще одного.

Да,дело даже не в материальной возможности,никто из нас не может со 100% уверенностью сказать,что будет в будущем и будет ли та возможность,которая существует сейчас и наоборот....Бог даст ребенка-даст и на ребенка,поверьте)))Рожайте,однозначно.Сама третьего хочу,вот ГВ закончим и приступим к выполнению целей.

Главное - кто именно Вас отговаривает? Если просто "все" - не обращать внимания. А вот если муж - то прислушаться. Кормить-то всех ему.

Chайkа
А вот если муж - то прислушаться.

:dada: , думаю, что главное - что думает муж, а остальные тут не причем, - это ваше семейное дело.

nnn
главное - что думает муж

он меня давно уговаривает... :) а я никак не решусь так как
переживаю за

миндаль
Материально осилите

Машишка
Бог даст ребенка-даст и на ребенка,поверьте

О да. А пото появляются темы: Как больно....нечем накормить сегодня ребенка.....и т.п. А если не даст? ВЫ добавите?
Автору: а какое вам дело до мнения других? Чувствуете в себе силы - рожайте!

хм, если бы я хотела, зачем бы я кого то спрашивала?

Мы тоже с мужем хотим троих деток, я сама выросла в семье, нас было трое, классное детство, часто его вспоминаем, собираясь с братом и сестрой. А если Вам хочется, то надо рожать, Вам потом детки только благодарны будут, много детей, семья крепче и дружней. Конечно, не скажу что мы шиковали, но у нас была любовь родителей, и это главное. Не надо смотреть на материальное, а на взаимоотношения между Вами и мужем. Если все хорошо, муж всегда заработает, будет стараться ради Вас и деток. Я считаю решение такого вопроса сугубо решение Вас и Вашего мужа, а людей тут нечего слушать, кто то одного родит и рад, носится как курица с яйцом, а ведь дети растут, уедет он потом один куда нибудь и не дождешься его, а когда их трое, кто нибудь обязательно забежит родителей попроведовать, позвонит, уделит внимание. А ведь для этого нам дети и даются чтоб в старости было кому придти, поддержать в трудную минуту.

Тулечка
Мы тоже с мужем хотим троих деток, я сама выросла в семье, нас было трое, классное детство, часто его вспоминаем, собираясь с братом и сестрой. А если Вам хочется, то надо рожать, Вам потом детки только благодарны будут, много детей, семья крепче и дружней. Конечно, не скажу что мы шиковали, но у нас была любовь родителей, и это главное. Не надо смотреть на материальное, а на взаимоотношения между Вами и мужем. Если все хорошо, муж всегда заработает, будет стараться ради Вас и деток. Я считаю решение такого вопроса сугубо решение Вас и Вашего мужа, а людей тут нечего слушать, кто то одного родит и рад, носится как курица с яйцом, а ведь дети растут, уедет он потом один куда нибудь и не дождешься его, а когда их трое, кто нибудь обязательно забежит родителей попроведовать, позвонит, уделит внимание. А ведь для этого нам дети и даются чтоб в старости было кому придти, поддержать в трудную минуту.

вы правы.я тоже так думаю. :)

незабудка
многие отговаривают ((

незабудка
говорят- много...

;) конечно, а что еще им говорить? Не каждый себе такую роскошь позволит :P В какой-то степени, люди просто сами себя тем оправдывают, что сами не рожают,имхо. Совершенно не ощущаю, что много. Дети помогают друг другу и родителям. С одним сложнее ;)

Тулечка
много детей, семья крепче и дружней

+1000 и вообще плюсуюсь к Тулечке

я бы вообще не стала это ни с кем обсуждать (ну кроме мужа естессна). А зачем???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы