Тема закрыта

Причина: 0

Увеличение ТВП до 3,7мм, ставят порок сердца на 12недельке

Всем привет!Девочки подскажите может кто сталкивался с таким? У меня на сроке по УЗИ 12недель и 3 дня (срок врача и я с ним согласна 11-начало12) ставят ДВП 3мм(смотрели вагинально), все остальное в норме, рекомендуют конс-ию генетика. На следующий день я сделала анализ скрининговый тест(который определяет возможную вероятность патологии плода), и в этот же день успела съездить на 2-ух уровневое УЗИ в пренатальный центр -вердикт срок12и 5дней ДВП 3,7(но она водила по животу), и еще углядели порок сердца(какой сказать не могут, сказали что на 12 неделе должны быть сформированы уже 4 перегородки, а видят они только 3), сердцебиение ритмичное, частота сердечных сокращений162 уд/мин. Носовая кость визуализируется. Сказала что хорошая новость -это носовая косточка, но а плохая ДВП и сердце. Узист мне порекомендовала прервать беременность.
В этот же день мы приехали в ОТТО (анализы свежие у меня были поэтому шел вопрос о Биопсии хориона). Там меня немножко обнадежили- сказали что носовая кость хорошая, м.б. увеличение ДВП из-за порока сердца, а так как срок маленький в дальнейшем кардиологи м.б.и снимут его, а может и такое что он будет,но не так страшно. Сегодня я сделала биобсию хориона. Ответ через неделю.
У меня 1-ая беременность была нормальной-родила, вторая-замершая, очень тяжело отходила от этого, и вот теперь проблемы с третьей. Узисту легко говорить прервать- а то что я к этому не готова это факт.Может кто сталкивался с подобным случаем и решилось все хорошо отпишитесь пожалуйста, а то я чекнусь за эту неделю

Надежда, держитесь! Нужно всегда надеяться только на хорошее! К сожалению я не могу ничего вам посоветовать, так как не сталкивалась с этим! Просто хочется вам пожелать только самого хорошего! :rose:

Бывает и такое что не подтверждаются диагнозы врачей! Держитесь и надейтесь на лучшее!

Спасибо за поддержку, для меня каждый день просто мука.

Всё пройдет, пройдет и это!!!

Надин535
Узисту легко говорить прервать- а то что я к этому не готова это факт.Может кто сталкивался с подобным случаем и решилось все хорошо отпишитесь пожалуйста, а то я чекнусь за эту неделю

Надежда,желаю вам хорошего результата. Вы только отпишитесь нам. Я сама недавно посещала Отто,генетиков и поэтому прекрасно вас понимаю,но мы решили не прерывать беременность при любом расскладе,поэтому отказались от кордоцентеза. А про УЗистов согласна на все 100,мне к-я делала вообще в шоке была,почему это мы не будем прерывать беременность. Мне врачи сказали,типа переплачешь один раз и все,чем рожать такого ребенка. Я даже не хочу эти разговоры вспоминать.

***Леди***
Бывает и такое что не подтверждаются диагнозы врачей! Держитесь и надейтесь на лучшее!

+1

Надин535

Надежда,если все будет хорошо по нализу,но будет необходимость УЗИ спеца,то я вычитала,что у вас самые крутые это Лебедев и Воронин,они уж наверняка посмотрят,а не с таким разбросом 3 или 3,7 мм. В инете про них много инфо есть. Если в Отто,то идти только в 250 кабинет к Шелаевой или Кривцовой. Там далеко не все спецы. Еще раз удачи вам.

мне на узи в медико-генетическом сказали, что носовая кость маленькая и желудочка почти нет, ну очень маленький. Тоже делали кордоцентез, а когда анализ был готов ( все оказалось ттт), узи повторили и носовая кость была в норме, и желудок нужного размера, т.е. при повторном узи через 10 дней все стало отлично.

банда шмяк
мне на узи в медико-генетическом сказали, что носовая кость маленькая и желудочка почти нет, ну очень маленький. Тоже делали кордоцентез, а когда анализ был готов ( все оказалось ттт), узи повторили и носовая кость была в норме, и желудок нужного размера, т.е. при повторном узи через 10 дней все стало отлично.

:boom: бедная мамочка и дите,сколько нервов испытано. Слава Богу,что все обошлось.

Я делала биопсию хорионов, т.к. у одного ребенка из двойни ТВП была 3.5 мм. В итоге - кариотип в норме, нам уже 3 месяца. Беременность впоследствии протекала легко, доносила двойню до 38 недель. Это время ожидания результата - просто кошмар какой-то, чего я только не передумала. Постарайтесь настроиться позитивно, у Вас все должно быть хорошо! Обязательно возьмите больничный и побольше лежите, т.к. угроза прерывания (те самые 2% ) существует в течение 5-7-и дней. Я ставила в это время свечи с папаверином и пила персен. Бог Вам в помощь.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 23:38

ленушик

Огромное спасибо за поддержку, обязательно отпишусь как все будет. Конечно я знаю много случаев когда УЗИ ошибалось в пользу мамочек, что касаемо будущего веса, развития ребенка, и тд. Мне делали УЗИ на Балканской, когда смотрели сердце узист позвала еще 3-ех специалистов, которые сошлись в едином мнении что есть вопросы к перегородкам, я не согласна с ними по срокам- но они же спецы, куда мне спорить. Что меня смутило- подруге не так давно назначали тоже прокол на 16-17 неделях беременности, а в 17недель она поехала к генетику смотреть пороки сердца, так он ее даже не принял сказал что порок можно увидеть и размышлять о его наличии только на сроке 22неделе, и отправил ее расти до этого срока. А тут 4 специалиста что то углядели и дали рекомендации. Хорошо что муж был со мною и поддерживал как мог. Я думаю и хочу так думать что у нашего малыша не дорозвилось еще сердечко, как мне кажется это индивидуально у каждого ребенка.

Надин535
так он ее даже не принял сказал что порок можно увидеть и размышлять о его наличии только на сроке 22неделе, и отправил ее расти до этого срока.

Мы как раз и были на УЗИ в 19 неделек,врач внимательно смотрел сердце,камеры-то все видны,но подробно пороки еще не видно,поэтому назначили УЗИ еще через 2 недели смотреть,будет почти 22 недельки. А в 12 недель вообще не помню видели ли камеры,помню что показали что сердечко стучит и все.

Надин535
Я думаю и хочу так думать что у нашего малыша не дорозвилось еще сердечко, как мне кажется это индивидуально у каждого ребенка.

Будем в это верить@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

банда шмяк

Я вот тоже думаю что каких-нибудь 10 дней и все разовьется, но все равно ожидание- просто мука, начинаю думать а не могут быть перепутаны анализы ну и тд,в голову лезет всекая ерунда

Всем просто огромное спасибо за поддержку.

ленушик

Еще раз спасибо после ваших ответов я начинаю все больше и больше убеждаться что там просто злая ошибка.

Да и меня просто поразило. На сроке 12, начало 13 можно увидеть( во всяком случае так говорят), кто там мальчик или девочка. На что мне сказали- пока не видно, рановато, а отделы сердечные видят. Очень было приятно что в ОТТО мне даже запретили пока говорить о прерывании.

Автор, держитесь!!! моей подруге самый крутой узист в городе тоже насмотрел порок сердца у ребенка, и настоятельно порекомендовали сделать прерывание, причем узи делали уже после 12 недель... непомню сколь то чно, что с ней творилось, я думаю вы понимаете, ко когда она пришла домой и рассказала все своей маме, а мама, к слову, у нее глав. врач, какой-то супер специалист по кардиологии, стажировалась где только можно, так вот, она такую головомойку всем устроила и моей подруге тоже! она сказала. что у взрослого человека не всегда можно через одно только узи рассмотреть порок сердца, что говорить о ребенке у мамы в животе?! вобщем ребенка оставили, по семейный обстоятельствам она уехала жить в Швецию, сразу сказала при постановке на учет о диагнозе, сделали узи, нашли конечно отклонение, но чтобы прерывать беременность?! врачи были в шоке!вобщем родила она в срок, здоровую девчонку, сейчас им полтора года!!! так что держитесь!!! пройдите всех ХОРОШИХ специалистов и думайте только охорешем!!! удачи вам и вашему малышу!!!

заглянувшая

Спасибо удача нам нужна!

Parawutik
Надежда, держитесь! Нужно всегда надеяться только на хорошее! К сожалению я не могу ничего вам посоветовать, так как не сталкивалась с этим! Просто хочется вам пожелать только самого хорошего!

Присоединяюсь!!!!!!!!

Надя, у вас имя такое говорящее, само уже внушает надежду! Вашему малышу тоже сейчас нужна ваша поддержка-столько гадостей про кроху эти "врачи" наговорили! Вы говорите с ним, скажите как любите его, как он вам дорог, и вы никогда ни при каких обстоятельствах его любить не перестанете! И увидите у него появиться сразу столько сил, и развитие будет как надо, все будет хорошо! Вы только не расстраивайтесь! Не давайте им себя запугать и запутать!

Девочки Огромнейшее вам спасибо за поддержку!!! Конечно я в глубине души уверена что все хорошо, ведь я и так уже сполна настрадалась: сначала предыдущая беременность, и сейчас-у меня жуткий токсикоз(все мои беременности проходила через это), но и то я ему рада, так как если блюю значит живой и растет маленький.
В прошлый раз когда у меня была замершая беременность и я попала в больницу, и еще неизвестно было что у меня, я была просто на 100 процентов уверена что все у нас хорошо, так как меня ничего не беспокоило и выделения были несильные- ну и вердикт УЗИ - замершая, и сейчас меня просто временами пугает моя уверенность. Мне просто очень гадко на душе, почему мне опять достается такое испытание....

Надя, отбросьте эмоции и решите с мужем, готовы ли Вы принят этого ребенка любым? Рассмотрите тот вариант, если врачи не ошиблись. Тогда и поймете что Вам дальше делать. Сама прошла через рождение ребенка с ВПС и ген. отклонением (хотя кариотип был норм), очень часто пороки развития говорят о ген. отклонениях. Если это только порок сердца, то его в крайнем случае прооперируют и все будет хорошо.
Надеюсь, что у Вас родится здоровый ребеночек! Удачи!

Спасибо вам за поддержку, я с каждым днем все меньше и меньше хочу расставаться с нашим малышом, независимо от результата.

Дорогая Надежда! Хочу вас поддержать и рассказать свою историю, чтобы полегче было. Не так давно( 12 нед) у моей ляльки на узи в ЖК намерили воротниковое пространство 4,8 мм. ! Я врачам не поверила пошла к платному врачу в лучший центр,с лучшим оборудованием...Диагноз ТВП 5 мм. он подтвердил, добавив при этом, что скоро у меня случиться выкидыш, плод нежизнеспособен, и вообще странно что я раньше "не выкинула". Вышла от этого "суперспециалиста " в слезах , истерике и.п.....Потом слезы, горе, кордоцентез, ожидание 5 дней и результат- абсолютно здоровая девочка! Как я вас понимаю, и представляю какого ожидание...Тяжелее не бывает и после него родов не боишься! Верьте! Ваш ребенок должен быть ЗДОРОВЫМ! ( ну я еще в церковь ездила, купила иконку у бабушки.....она мне сказала "Ничего не бойся!!!!"....) P.S.: Нам сейчас 24 недели и все диагнозы сняты! Мы здоровы , чего и вам желаем!

Ну и к слову о непрофессионализме наших врачей....В 22 недели, когда несколько УЗИ и спецы-генетики подтвердили что лялечка у меня здоровенькая, в моей ЖК моя врач настаивала на мед.аборте(родах) со словами:"Давай сейчас сделаем аборт, потом то тяжелее будет"....Верьте себе, и верьте в здорового ребенка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы