Тема закрыта

Причина: 0

Роды бесплатно

Читаю вот сижу, такое впечатление, что все рожать только платно идут. А есть там что бесплатное? Кто рожал бесплатно, расскажите, как это?

Йа, отлично акушерки супер, потом лежала в двух местной палате с туалетом и душем, причем на первом етаже, мне через окно муж всякие вкусности приносил. Кррасота 14 РД ))

Мышка-пеструшка
Кто рожал бесплатно, расскажите, как это?

В смысле КАК? Как обычно, либо заранее в патологию и там ждать родов, либо по скорой приезжаете в роддом, клизма, бритье, осмотр, КТГ, схватки, роды, 2 часа в коридоре на каталке, 5 дней лежать (если дай Бог, все хорошо!) и выписка. ;)

я рожала в 27 рд 7 июня сего года бесплатно. В принципе все ок. Но в след. раз буду брать платную палату, т.к. мне такие соседки достались, что мама не горюй! Сбежать от них хотелось уже на след. день. Персонал в принципе понравился, но когда я рожала, родовых не хватало, народу очень много было, поэтому там все у них на бегу, и роды, и осмотры врачей, и обработка деток. В общем с нами не сюсюкались, но мне этого и не надо.

Элизабет
потом лежала в двух местной палате с туалетом и душем,

Это бесплатная палата была?

я рожала бесплатно :) 30 декабря в 27 роддоме. Родами осталась довольна, постоянно кто-нибудь подходил, внимательный персонал, Дидур там всем рулил спрашивайте если что-то конкретное интересует.
Знаете я тоже первоначально планировала договориться с акушеркой или врачом за деньги. Но узнав реальную стоимость подобных услуг (от 5 тыщ, а не 1,5-2 как я рассчитывала) отказалась от этой идеи. Ни разу не пожалела.

Я рожала бесплатно старшего в 14 роддоме. И ничуть не пожалела: все прошло замечательно, отношение очень хорошее, условия тоже (лежала одна в палате с туалетом, душ правда был в коридоре, но прямо напротив палаты). Хотя может просто мне не с чем сравнивать :) Второго тоже собираюсь рожать бесплатно, хотя муж настаивает хотя бы на сервисной палате.... но очень хочу попасть именно в 14 роддом. Незнаю правда как это получится, так вообще по прописке у меня 40.

я рожала оба раза бесплатно и оба раза довольна акушерками... врачами.. вот в пит-е только медсестёру убила бы(((

КАСТИЛИЯ
Это бесплатная палата была?

Я за нее ничего не платила,а платная или бесплатная она по идее незнаю. Приехала на скорой, клизма, потом родовая огромная и я там одна, со мной медсестра сидела успокаивала,смотрела,ктг всякие. Лежала на мягкой кроватке, чуть не уснула такая она удобная. все там красиво чистенько. Сразу ребенка мне на грудь положили, с тех пор с ним не расставалсь, пару часиков в родовой полежала мне туда покушать принесли суп, второе и компот. Потом в палату. Повоторюсь никакого блата,никаких договоренностей с врачами. Просто позвонила в скорую и меня отвезли.

я собираюсь рожать бесплатно! у меня лишних минимум 40 тыщ нет %)

Django
Дидур там всем рулил

Это да... супер врач, дочку у меня принимал))) Рожала бесплатно и в 27, и в 20-ке! И сделала для себя вывод- разницы нет платно или бесплатно(девченок расспрашивала, кто платно рожали)... Единственное, взяла бы одноместную палату , когда второго родила!

Хммм... У меня вроде как 14й... А за что вообще там платить, если патологии нет?

Parawutik

Вот и я тоже у девчонок спрашивала знакомых, говорят, разницы никакой не почувствовали

Мышка-пеструшка А за что вообще там платить, если патологии нет?

так платят же за сервис (читай внимательное отношение к роженице), за уверенность, что все пройдет хорошо и т.д.

Платные роды - это практически то же самое, что платный педиатр. Там платят за то, чтобы человек был всегда под рукой, уделил бы времени побольше и т.д. Если у вас есть возможность и желание (а еще лучше необходимость), то почему бы и нет?! ;)

Я в 27 дочу рожала бесплатно......что говорить....главное,что все живы и здоровы,а остальное не важно.....

27 рожала. бесплатно. претензий никаких нет. всем довольна.
просто нужно иметь в виду, что не на курорт едешь. :)

как сказала одна гинеколог у нас (в 27 роддоме) нет сиделок и носильщиков (баулы вещей таскать вместо беременной).

И как бы не воспевали платные роды (я имею в виду прежде всего договоренности с врачом или акушеркой, а не сервисную палату) и они имеют под собой минусы

• роды могут начаться или продолжаться в смену не вашего доктора или акушера
  • не факт, что у человека будет возможность сидеть с вами всё время родов

бесплатно, как отнеслись ко мне акушерки,понравилось.

И в палату ,после родов приходила, и как моё самочуствие спрашивала.

в омм рожала бесплатно, в октябре, всем довольна. платно можно было в отдельную палату переселиться, но я не хотела, там скучно))))

про эпидуралку тут что-то говорили, что она платная. если бесплатно лежишь, значит, ее не будет? А местная анестезия какая-нибудь вообще бесплатная есть?

Мышка-пеструшка
про эпидуралку тут что-то говорили, что она платная. если бесплатно лежишь, значит, ее не будет? А местная анестезия какая-нибудь вообще бесплатная есть?

помоему это безразницы платно лежишь или бесплатно ..
договариваешься заранее и всё

Рожала бесплатно в 7, легла заранее в паталогию (по показаниям), персонал хороший в паталогии, в послеродовом тоже. Были свои минусы, списываю их на то, что рожала 8 марта, да ещё и в переполненой хваленой семерке, но с акушеркой не стала договариваться, т.к. пораспрашивала знакомых и поняла, что разницы особой нет. Если надумаю втрой раз, то послеродовую возьму сервисную, т.к. соседка не дала выспаться, а очень хотелось, да и ребенок тогда спать давал ) А ещё еслиб была в этот раз возможность (что потом будет не загадываю пока) рожала бы с Бутуновым, послушала отзывы знакомых, кто с ним лично рожал, пожалела, что не договорилась.

Рожала бесплатно, 19-го мая в 27-м роддоме. Всем довольна.

бесплатно, но по договоренности с врачом, принимающим роды. 20 РД. все прошло хорошо. в палате тоже бесплатной лежала, 3-х местная.

КАСТИЛИЯ
2 часа в коридоре на каталке, 5 дней лежать (если дай Бог, все хорошо!) и выписка.

Не факт. В 27 роддоме-да, лежала на каталке 2 часа после родов в коридоре, 7 лет назад-выписали на 4 сутки. 19 апреля 2010г. рожала в 7-после родов находилась в родовой палате с индивидуальным туалетом и душем(может просто повезло)-выписали нас на 3 сутки! И первые, и вторые роды бесплатные. Если бы пришлось рожать второй раз в 27-только платно!!!! А в 7, как в санатории побывала-суперские условия!

Мышка-пеструшка
Кто рожал бесплатно, расскажите, как это?

Я обоих рожала в 14-м роддоме, бесплатно.
Первого еще в 2000 году. Родовая индивидуальная, потом лежала сколько-то на каталке в коридоре, отходила от наркоза (рожала сама, но было потом ручное вмешательство, т.к. плацента не отошла), потом в 2-хместной палате. Соседка попалась нормальная, молчаливая, тоже первородка.
Второго хотела рожать платно, но не повезло Ни ОММ, ни 14-й со мной не захотели заключать контракт, т.к. ПДР было на конец июня, когда ОММ должно было уже закрыться на чистку, а 14-й еще не открылся после чистки. Короче, ребенок дождался открытия 14-го и в этот же день решил родиться. Так что опять рожала бесплатно, но хотя бы на партнерские роды удалось договориться. Тоже родовая индивидуальная, но после родов пару часов лежала в этой же родовой, с ребенком и с мужем :love: Потом - опять 2-хместная послеродовая палата. Соседка - оч. приятная женщина, тоже второго родила, и старшие у нас примерно ровестники, так что было много общих тем для разговоров.
Короче, я совершенно не пожалела, что второй раз опять рожала бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы