Тема закрыта

Причина: 0

Роды второго ребеночка

Я бы хотела узнать, кто как рожал второго ребеночка. Слышала, что второго быстрее, но больнее. Правдв ли это?

у всех всё индивидуально, кто-то рожает второго" как в туалет сходила" - те. лёгкие роды, а у кого-то вторые роды ещё сложнее чем первые.......вот подём рожать тогда узнаем ;)

вот только кума родила,говорит кашмар первого так легко было а со вторым вся измучилась!Вот я и боюсь!

:popcorn: И я послушаю, у меня тоже второй не подходе

мне легче было. но у меня первые со стимуляцией, так что не считается ))))
ой, еще добавлю, у меня еще была полная уверенность что легко рожу. так и вышло. так что настраивайтесь только на позитив и страшилки не слушайте. и легких вам родов :)Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 17:40

Супермама
но у меня первые со стимуляцией, так что не считается ))))

Почему не считается???

И я боюсь. С первым то я как раз как "в туалет сходила" :) А вот чего со вторым ожидать,чень интересно.

Фани Каплан
Почему не считается???

потому что со стимуляцией всегда больнее говорят

Супермама
больнее говорят

:=-O: :=-O: и у меня первый со стимуляцией, да ещё и с эпидуралкой

А у меня вторые-как в туалет сходила,а первые 25 часов с момента схваток и 12 безводный.Вторые-2 часа и готово без разрывов и разрезов))))

Мне тоже первого уже собирались на следующий день стимулировать, но видимо я испугаласьй и начала сама рожать.

Первые роды были спокойные и тянулись-тянулись, а вторые намного стремительнее и больнее мне показались, но огромный плюс-БЫСТРЕЕ! А вообще, мне кажется, что просто боль подзабылась от первых родов и эмоции не так свежи, поэтому кажется, что больнее было..

Быстрее, легче - вторые ;)

Подтверждаю. Вторые роды быстрее проходят. Но вот насчет легкости... не знаю, у каждого по разному

автор, а зачем вы слушаете всякие страшилки. я когда первой ходила - просто сразу все разговоры про страшные роды прекращала, а стока вот желающих было рассказать о том КАК ЖЕ ТЯЖЕЛООООО РОЖААААТЬ %) хоть бы кто про хорошее рассказал, спасибо маме и курсам, от них тока позитив, поэтому как вы настроитесь, как подготовитесь, как организуете - так роды и пройдут.

tanushka87
Правдв ли это?

у меня нет....по времени было чуть-чуть быстрее (на 1,5 часа), но боли было меньше, да и вообще было больше позитива :)

мне больнее было и труднее

мне вот тоже скоро предстоит, страшно... мама говорила, что второго рожать

omiss
стремительнее и больнее

и боялась она сильно, т.к уже знала примерно, что ее ожидает

родила быстро и легко, потому что не было страха, пыталась контролировать боль и дышать! совсем другое дело :)))

Я вот с первым тоже никого не слушала и не боялась, в родовую шла счастливая, а как начали стимулировать, так всех богов собрала и пожалела, что никого не слушала, так как не знала как себя вести, что делать, тужиться рано начала, в результате ребёнка вытолкнули, боль была во время схваток нестерпимая, сейчас вот второго жду, настраиваюсь на позитив, но как вспомню первые роды бр-р-р-р-р!Страшно!!! :shock:

tanushka87
Слышала, что второго быстрее, но больнее. Правдв ли это?

У меня все наоборот было. Первые роды - со стимуляцией, долгие и больные. Вторые быстрее гораздои легче. А, еще на первых порвалась, а на вторых нет, хотя ребенок был на полкило крупнее. ;)

Никак не пойму как могут быть вторые роды больнее? %) Просто забывается та боль скорее всего. Я первые вспоминаю-жуткая жуть((( Поэтому,когда со вторым ходила было страшно, что через это же нужно пройти. Правда уверенна была, что быстрее будет, ну не больнее это уж точно. Так и получилось. Два часа и лялек на руках, опомниться не успела. Согласна, главное настрой. Желаю всем, ожидающим малышей легких родов)))))

Albinos
Согласна, главное настрой.

У меня вторые очень быстро прошли, не сравнить с первыми

mama**
У меня вторые очень быстро прошли, не сравнить с первыми

ага,2,5часа всего и ребёнок на руках(от начала схваток до родов)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 02:09

Albinos
Я первые вспоминаю-жуткая жуть((( Поэтому,когда со вторым ходила было страшно, что через это же нужно пройти. Правда уверенна была, что быстрее будет, ну не больнее это уж точно. Так и получилось. Два часа и лялек на руках, опомниться не успела. Согласна, главное настрой. Желаю всем, ожидающим малышей легких родов)))))

ППКС.

первые легче, вторые тяжелее т.к. ребенок крупнее был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы