Тема закрыта

Причина: 0

ЧЛС почки плода

была на узи..
о ужас..
у моего мальчика расширение ЧЛС левой почки до 2,6мм..
у кого было такое заключение?
срок 22 недели...

это лоханки? или нет?

Да, чашечно-лоханочная система

у нас такое. Ничего прямо страшного нет. Делаем УЗИ каждый год. Сейчас нам 5 лет. Увеличение лоханки левой почки на 11м, пришлось ложиться на дневной стационар на обследование. Когда была беременна и до обследования в 5 лет у нас видели только увеличенную лоханку левой почки. Но Когда обследовали оказалось увеличена лоханка и правой почки

у нас то же самое.. увеличены обе лоханки... врач сказала, что ничего страшного в этом нет и что у мальчиков такое часто случается. и у многих проходит после рождения - когда малыш пописает первый раз. сейчас срок 33 недели. сделали узи и сказали, что в патологию не перешло. это очень радует:) так что не переживайте!!!! это не так страшно как звучит. главное, чтобы в патологию не переросло. но это бывает очень редко. все у вас будет хорошо.

katusik
о ужас..

:=-O: где ужас то? размер лоханок какой? а то 2,6 мм это мало так то :)
у мальчиков часто такое встречается внутриутробно, у них подургому совершенно устроена мочевая система. До родов и в первые месяцы у большинства все становится в норму. Вы почитайте инфы побольше в инете и успокойтесь, вред от вашего состояния сейчас плоду гораздо хуже чем от лоханок ;)

Столкнулась с такой же проблемой на 22 неделе и тоже очень по этому поводу переживала. Единственное меня узист успокоила,что вполне возможно что когда делали УЗИ он просто не опорожнился,а расширение было в левой почке до 9.1 в правой до 9.3мм. Сделала повторное УЗИ в 27 недель и т.т.т все хорошо,нет никакого увеличения. Так что не паникуйте особо,может и у вас также.

У моего сыночка в 22 недели рассмотрели расширение по3.9мм в обеих почках, тоже переживала, а в 34 недели все уже было в норме :) Не переживайте

ЛеАнна
ничего страшного в этом нет

;)

Ставили тот же диагноз на 24 неделе, лоханка была расширена до 5 мм. Через месяц делали УЗИ, чтобы оценить ситуацию в динамике. Лоханки наши пришли в норму, и все у нас хорошо :) У мальчиков так бывает, не переживайте

Спасибо, девочки!
Успокоилась немного..
Будем ждать следующего узи..

Здравствуйте. у нас такая же проблема. сходили на узи 22 нед. все в норме, будет мальчик, а вот обе лоханки увеличены. одна 0,5 см вторая 0,6 см. узистка дала рекомендацию сходить к генетику. та сначала сказала что в принципе это нормально для мальчишек. и тем более что 0,5 это верхний предел нормы. а вс равно написали двусторонн. пилоеэктазия. и отправить хотят на прокол.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 11:19

вы пока не переживайте и не накручивайте себя!
я эту тему создавала (ник поменяла), в пятницу нам на узи
Срок уже 32 недели.
Вот и посмотрим, что там с лоханками у нас.
Хотя врач уже успокоила, сказала, что сынок просто не опорожнился.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 11:19

Как и предполагала, ЧЛС - в норме.
Увеличения нет.
А какая паника была тогда..

Так что, девочки, ожидающие сыночков, не накручивайте себя после второго скрининга, если такой результат
На третьем все будет ок!

И у меня так было, на втором УЗИ, на третьем - уже все в норму пришло, только обвитие пуповиной обнаружили однократное %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы