Тема закрыта

Причина: 0

пробка и воды

девочки, знающие скажите, если отошла пробка стоит ли торопиться в роддом? задавала как то этот вопрос давно на другом форуме, ответили, что не надо ехать в роддом, ждать отхождения вод или схваток. А если воды посреди ночи отойдут, будить мужа и ехать в роддом немедля или если предположим нет схваток, можно подождать до утра? со дня на день жду родов, поэтому мучают такие вопросы :)

sanny
если отошла пробка стоит ли торопиться в роддом?

не обязательно, главно чтоб вы себя хорошо чувствовали ;)

sanny
А если воды посреди ночи отойдут, будить мужа и ехать в роддом немедля или если предположим нет схваток, можно подождать до утра?

Ребенку вредно без воды, так что лучше сразу в роддом ;)
Легких родов!!!!

После отхождения пробки роды могут начаться в течение двух недель.
Ответ про роддом тут, наверное, очевиден.
Что до вод-считается, что от отхождения вод до родов должно пройти не более 12 часов. Я бы после разрыва пузыря не медлила

У меня пробка отошла и только через 2,5 нед родила :)

Homkin
Что до вод-считается, что от отхождения вод до родов должно пройти не более 12 часов

Ага, по российскому протоколу :)
Тем более после излития вод женщины сразу едут в роддом, их там смотрят на кресле каждый час, а учитывая количество заразы в наших роддома, риск того, что роженица подхватит что-нибудь из заразы, очень велик :)

Homkin
После отхождения пробки роды могут начаться в течение двух недель.

аноним
У меня пробка отошла и только через 2,5 нед родила

ну у меня уже наврятли такое будет, пдр уже в четверг)))
значит, если воды ночью отойдут придется сразу ехать в роддом, надеюсь там народу в приемном покое в такое время поменьше чем днем, или вобще нет никого

аноним
через 2,5 нед родила

у всех по- разному ,у меня пробка отошла утром,а днём уже родила(еле до роддома доехали) когда на кресле смотрели ,то сказали,что воды потихоньку подтекали да и раскрытие уже 8 см было!Так что следите за своими ощущениями.

sanny
ну у меня уже наврятли такое будет, пдр уже в четверг)))

И что???
В принципе, вы и через 2 недели после пдр можете родить.
Почитайте уже что-нить про физиологию беременных. Ну и про фазы родов. Чтобы в процессе сильно не удивляться.

S-Ulia

согласно, что идиотизм. Но если уж выбрали роддомовские роды-то лучше после излития ехать. Потому как если приехать через 6-8 часов после разрыва пузыря-то сначала будет ор, потом усиленная стимуляция, а еще позднее-экстренное кесарево.

Homkin
И что???

не, ну может и прохожу конечно после пдр еще 2 недели, просто меня уже смотрели сказали вот-вот

Homkin
Почитайте уже что-нить про физиологию беременных. Ну и про фазы родов. Чтобы в процессе сильно не удивляться.

читала, ходила на курсы, вроде готова ко всему, надеюсь удивляться не чему будет :)

sanny
не, ну может и прохожу конечно после пдр еще 2 недели, просто меня уже смотрели сказали вот-вот

ага, мне тоже сказали в жк, что открытие-два пальца и родить мне-к выходным...
Ну я и родила-к выходным. Ровно через 2 недели

у меня пробка отошла за 2 недели до родов.

У меня с первой дочей роды начались на 10 дней позже поставленного срока и совершенно без всяких болей в пояснице без выхода пробки просто среди ночи пошли воды я сразу вызвала скорую и через минут 30 была в роддоме а там раскрытие было уже на 2 см через 8 часов родила свою крошку :)

а вот если срок 38, и пробка подтекает по чайной ложке в день, то как быть ? врач направляет в больницу только в понедельник...

JuliettaPLUS
и пробка подтекает по чайной ложке в день, то как быть ?

ой, я бы без вариантов сама в роддом наведалась

sanny
ой, я бы без вариантов сама в роддом наведалась

Почему?

S-Ulia
Почему?

мне врач в омм сказала, если заметишь что воды поддекать начали, бросай все и едь к нам %)

sanny
мне врач в омм сказала, если заметишь что воды поддекать начали, бросай все и едь к нам

дак пробка или воды?

S-Ulia
дак пробка или воды?

ааааа, вот я дурень :boom: читать не умею, извиняйте мойбеременный мозг, я прочитала воды

пробка отошла, уехала в роддом, воды отошли на осмотре, получается через два часа. и родила к утру. Так что думаю что стоит съездить если что-то отошло. :D

Девука, вот не понтно ЧТО вам там на курсах говорили, но самого главного видать так и не рассказали, или вы не услыали :)

1. Пробка мжет отойти и в родах и до за 2 нед, поэтому это не показатель.
  2. Воды, без разрыва пузыря могут спокойно себе подтекать из складочек, это не вредит ребенку и воды быстро возобновляются. Поэтому бежать при подтекании никуда не надо, а разрыв пузыря пропустить сложно
  3. После разрыва пузыря тоже бежтаь никуда не надо, сходите в душ, успокойтесь, послушайте себя, возможно схваточки начались, но не существенно. В общем роды - это не время для суеты, вы должны знать теорию от А до Я, чтобы потом не совершать глупых поступков.
  4. Когда вы после отхождения вод успокоились, привели себя в порядок и поговорили с малышем - вы без суете едите в РД и говорите, что воды отошли недавно, хотя мое имхо- надо сидеть ждать схваток, т.к. там далеко не всегда ждут 12 так сказать разрешенных часов, стимульнуть могут сразу.

Дашенька :)
там далеко не всегда ждут 12 так сказать разрешенных часов, стимульнуть могут сразу.

вот поэтому я и не хочу туда пока наведоваться... хотя сегодня так пепепугалась, в животе раздался такой хлопок незнаю на что и думать... но если бы что то лужа бы образовалась сразу... а пока от греха подальше выписала сегодня себе постельный режим :lazy3:

там далеко не всегда ждут 12 так сказать разрешенных часов, стимульнуть могут сразу.

меня через 5 часов симулировали. Типа безводный период чтоб не затягивался. Пробки не видела никада, воды отошли в 0 часов (я н сохранении была уже), стимулировали в 5, родила в 9-40

JuliettaPLUS

у меня тоже за несколько дней до родов - хлопнуло, и стало подтекать, т.е. вытекло сначало грамм 100, а потом по чуть чуть, а в родах уже воды отошли по полной, оказывается у меня был двойной плодный пузырь, первый лопнул и вытекло то, что было между, а второй проткнули перед потугами и там вылилось гораааздо больше.

у меня тоже за несколько дней до родов - хлопнуло, и стало подтекать,

девочки, вот читаю вас и напугалась про "хлопнуло", я сегодня лежала и малыш так интенсивно шевелился и потом я услышала какой то звук в животе похожий на хлопок :=-O: , а у меня еще только 31 неделя :=-O:

\~NTG\~

если при этом из вас ничего не льется-то ничего страшного.
Малыш-то в воде, вот там и булькает периодически ;)

Homkin
Малыш-то в воде, вот там и булькает периодически

ну тогда я спокойна :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы