Тема закрыта

Причина: 0

шевеления в виде дёрганий

Срок 30 недель, беспокоят шевеления, иногда будто малыш дергается, иногда будто нервный тик.
когда похоже на нервный тик, то говорят это икота. Но больше всего меня беспокоят дёргания малыша, до узи еще 2 недели ждать.
у кого так было? или это нормально? или это признак чего либо?

икает скорее всего ;)

не знаю...у меня такие же дергания бывают...я не беспокоюсь...срок такой же

У меня были и икота и дёрганья, я всё говорила, а вдруг у ребёнка там судороги какие и у сестры так было...двое моих и её малыш очень даже здоровы... :) не переживайте!

тоже 30 недель, тоже дергается, на приеме у врача также подергивался, она сказала- пинается и улыбнулась. может резко ручкой или ножкой пошевелит, вот и ощущение, что дергается.

гинеколог на лекциях сказала: то, что мы называем икотой ребенка - норма

а мне говорили,что это не норма-а у ребенка небольшая гипоксия.(ну кислородное голодание),и назначали профилактику.все прошло.вообще сказали что это не страшно,но лучше перестраховаться,тем более что препарат назначали легкий,вот только не помню какойСообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 20:30

и у меня также, переживать начинаю

Это икота. Мой так-же икал и головой мотал, Когда родился так-же икал и движения были те-же, что и в пузе, я их сразу узнала.))Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 22:01

Tanchez
Это икота

:dada: :dada: :dada:

У меня тоже срок 30 недель, тоже дергается. И тоже задумывалась, а вдруг судороги какие-то. Но успакаиваю себя. думаю все ок.

У меня тоже икает, сегодня аж 2 раза за ночь и утром опять, я волнуюсь. Когда у врача была спросила про это она сказала что это признак гипоксии и прописала курантил и панангин, только наоборот больше икать стал, записалась в субботу на узи, себя хоть успокоить, а то извелась вся уже.

Икание - не обязательно признак гипоксии. Мой регулярно икает, при этом доплер и КТГ отличные. Точно никто не знает, отчего они икают :)

У меня 32 недели. И пинается и кувыркается, и икает. Некоторые его телодвижения мне даже не очень приятны (мягко говоря). Вчера была на УЗИ, никакой гипоксии не обнаружили. И УЗИ и доплер в норме.

видимо, у всех бывает. как будто барабанная дробь или земледробилка, с мега скоростью иногда долбит ручками или ножками. я тоже удивлялась. теперь понимаю, что это норма :)

Tanchez
Это икота

Икота есть, по крайней мере, во всех энциклопедиях пишут, что примерно к 30 неделям ребенок осваивает заглатывание и в итоге икает. Но икота не может быть похожа на нервный тик, там четкий ритм обычно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы