Тема закрыта

Причина: 0

Опять про вес! Надоели врачи!!!!!

Девчонки. Кому нибудь назначали препарат Эссливер Форте в капсулах, типа для улучшения ферментного обмена? Была у врача сегодня, она меня достала уже, притом, что беременность не первая. Мой нормальный вес 51-52 кг. Но в начале беременности попала на сохранение и сбросила аж 4 кг, потом пошла на учет вставать, в итоге 48 кг. Сейчас почти 30 недель, вес 56,5 кг. Но за 6 недель 5,4 кг прибавила, типа не норма, у меня нарушения какие то в организме. Я устала объяснять, что для меня это норма, отпуск тем более, кушаю хорошо, токсикоз исчез, организм добирает то, что потерял в начале. А она мне, нет, типа в больницу положу. Задолбала %)
Стоит ли пить этот препарат? Написано, что в беременность с осторожностью.

мне кажется не стоит! меня моя долбает с тем, что я за месяц 3.5 кг набрала. причем в начале тоже наоборот скидывала.

Не переживайте! Вес далеко не главный показатель нормально протекающей беременности. И уверена почти на 100% что этот препарат на вес никак не повлияет а организму лишняя нагрузка в виде его не нужна.

Jyliа
Мой нормальный вес 51-52 кг

Jyliа
30 недель, вес 56,5 кг

У меня тож самое было. Всю беременность ставили дефицит массы тела, потом сказали, сто вес нормальный. Дополнительно ничего не прописывали. К родам весила около 60 кг.

ваш врач просто перестраховщица - всё, что касается инд. особенностей организма её пациенток - у неё в голове не укладывается просто, это говорит о её не профессионализме, вас никуда она положить не может и заставить что то пить тоже, если вы себя ощущаете хорошо, то кушайте на здоровье, а врачихе просто скажите - что пить ничего не будете и если надо напишите отказы от всех её назначений

Дашенька :)
что пить ничего не будете и если надо напишите отказы от всех её назначений

Я в таких случаях не связывалась, говорила, что пила, она мне говорила "Вот видишь какая молодец, как тебе помогла!" С ребенком сейчас тоже, все слова врачей делю на 2, решаю сама,ч то дать, а что не тоит, а врачам вешаю, что все пьем.

Маки

я просто всегда думаю о том, что эта врачиха будет искренне верить в свои назначения дебильные и будет продолжать и дальше вешать лапшу эту другим, внушаемым мамашкам\беременюшкам.... поэтому писала отказы ничё, пЕрежили, врачи то

я просто всегда думаю о том, что эта врачиха будет искренне верить в свои назначения дебильные и будет продолжать и дальше вешать лапшу эту другим, внушаемым мамашкам\беременюшкам

Я в первую Б каждый приём отказ от госпитализации писала

Фани Каплан

у меня была нормальная тетка (Колесова из 1 жк) - поэтому от мнОгого отказываться не пришлось, а то. от чего отказывалась - комментировалась сдавленным вздохом медсестры

эссливер форте это препарат для печени вообще то, без показаний нет смысла его пить, а вес контролируют, чтобы давление в родах не зашкаливало

а сколько нужно в норме прибавить беременным ...? по мнению врачей

Aleksea
У меня тож самое было. Всю беременность ставили дефицит массы тела,

А мне уже второе посещение ставят паталогическую прибавку в весе %)

Маки
Я в таких случаях не связывалась, говорила, что пила, она мне говорила "Вот видишь какая молодец, как тебе помогла!"

Тоже такой методике придерживаюсь хотя иногда ох как хочется

а врачихе просто скажите - что пить ничего не будете и если надо напишите отказы от всех её назначений

Дама с Белкой
без показаний нет смысла его пить

дк вот мне и интересно, является ли моя ситуация показанием к применению этого препарата?

Заcоня
а сколько нужно в норме прибавить беременным ...? по мнению врачей

Ой, все по разному говорят, вообще от 8 до 12 примерно. Хотя это все очень и очень индивидуально.

Та же самая проблема. Была сегодня у врача и тоже выписала кучу таблеток в том числе эссенциале форте-н и все из-за прибавки в весе. Взяла конечно буду пить. Но панику они действительно поднимают,мол не похудеешь будем уколы колоть или в стационар %)

ЛеАнна
будем уколы колоть или в стационар

Больные люди %) Как можно похудеть в беременность? На диету что ли сесть? Это как будто не вредно...

Девочки, мой вес тоже 50-52 кг, в первую бер. набрала 24 кг, всё сбросла в течение полугода после родов, а сейчас на пятом мес., набрала уже 6 кг. Вот и думаю, смогу ли я теперь всё также сбросить после родов, после второго говорят сложнее сбрасывать вес.

набор веса не является показанием к применению, мне конечно в беременность назначали эссливер форте, но делал это гастроэнтеролог и из-за повышения показателей крови алт и аст на фоне применения антибиотиков

Такая же ситуация абсолютно. Интересно то, что если набрать больше нормы, то есть больше 300 гр за неделю, то врач кипишит и назначает лекарство какое-нибудь. Я так резко набирала 2 раза: пока лежала на сохранении, при том, что ела только больничное, и когда сидела неделю дома с гайморитом. Просто на работу не хожу, не нерничаю, не езжу в транспорте по 2 часа туда и обратно, вот вес сам и набирается...При этом было так что за 2,5 недели прибавка 0 - и никакого кипиша со стороны врача. Вот это нормально?

lelick

Это по мнению врачей нормально %) Никакого индивидуального подхода. Всех под одну гребенку.
Они кипишуют из за всякой фигни, а что то серьезное могут запросто пропустить. Нафиг они вообще нужны. Мне она за все почти 30 недель еще ни разу не ответила на интересующие меня вопросы. Всегда делала вид, что я слишком много знать хочу.

Моя мне каждый раз говорит: "аха, пришла... тааак, чувствуем себя хорошо... таааааак, результаты у нас все в норме... тааак, ну иди, мужу скажи, пусть кормит"... Все. Это при том, что по всем врачебным стандартам у меня критически сниженная масса тела. Одно но - всю мою сознательную жизнь у меня больше 60 кг при росте 180см - не было. В начале беременности я потеряла 6 кг. Моя врачиха искренне радуется, когда я за месяц 300 грамм прибавляю. Потому что с лялькой все хорошо, ем нормально. Существует такое понятие как конституция тела. Ну если кожа и кости - ну откуда будет среднестатистическая прибавка?

Jyliа
Как можно похудеть в беременность?

господибожемой да резко набирающийся вес в последнем триместре может говорить о скрытых отеках. гестозе, т.е. позднем токсикозе. печень\почки не справляются.
другое дело что вместо дообследования тупо выписывают, а ведь можно и действительно не отекать, а просто вес набрать. :(

У меня с набором веса всё было в норме, в начале тоже теряла его, потом потихоньку начала набирать, а на последнем приёме оказалось что я за неделю набрала 1,6кг, врачиха моя меня в стационар положить хотела уколами колоть, я отказалась, потому что знаю причину, ела много сладкого и мало двигалась в эту неделю, вот и всё, общая прибавка у меня 7 кг на 28 неделе, но паника всё таки со стороны медперсонала была.....

true Lapka
резко набирающийся вес в последнем триместре может говорить о скрытых отеках. гестозе,

Анализ мочи и давление в норме всю беременность. Гестоз все таки ставят на основании всех анализов в совокупности, но никак ни из за того, что до 25 недель я не набирала нисколько, а после вдруг начала.

Маrussуа78
после второго говорят сложнее сбрасывать вес

точь в точь, и с одним,и со вторым. :dada: Только после второй вес ушел так же в течении полугода как и с первой, так что не бойтесь. Все будет так же

bryunetka
Все будет так же

У меня за 3 недели ушел, набранный за беременность и еще с собой 4 кг прихватил %) Если в эту будет также, то это хорошо.

Девочки а кто вообще сколько прибавил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы