Тема закрыта

Причина: 0

Написала отказ от паталогии, что делать дальше?

Анализ мочи хороший. Давление меряю дома уже второй день. Выше 120/80 не поднялось ни разу. В основном около 110/70. Чувствую себя хорошо. Попробую не набрать веса. Думаю просто было холодно, я почти не гуляла, вот и прибавка 700 гр за неделю. Хотя не критично, имхо. А давление они мне померяли после загруза насчет веса и пугания страшными историями.

ленушик
Синдром белого халата

Лежала я в патологии с девочкой, у которой давление, если меряли "по плану", когда у всех в отделении меряют, и до 160 (верхнее) доходило. Дак к ней всегда в "неурочный" час акушерка приходила давление мерить, чтобы она не успела себя накрутить по поводу этого самого давления %) Правда это платное отделение в ОММ было, там персонал очень отзывчивый и внимательный был
Как она сама рассказала, давление стало скакать после того, как врач на очередном преме прочитала ей лекцию о том, как страшно, когда у беременных повышенное давление и рассказала на примерах о последствиях его повышения. Девчонка чуть не родила преждевременно, 3 дня в родилке под капельницей лежала :=-O:

nathka
Вот она меня давай грузить про мой избыточный вес

:=-O:
и это за полтора кг, я за 7 месяцев набрала с 58 до 76, прибавка килограмма по 2 в последнее время, врач головой покачает, спросит чувствую ли себя нормально, раз нормально, то понадоедает минут 5 про диету, и успокаивается

Дак вот, я с 58 набрала 67,5, сейчас 37 недель. Мне кажется, что неплохо )))
Мой вывод: до следующего приема слежу за давлением, все записываю. Из назначенного ничего не пью. Постараюсь набрать не больше 500 гр.
Точно просто хотела меня сбагрить, пока мая в отпуске )))

nathka

Меня тоже постоянно запугивали прибавкой, а давление всегда скачет, как к нам в ЖК в горку поднимешься. Писала отказы, так как однажды не написала, в паталогии говорят, нормально у тебя всё, ну, полежи для профилактики. Нафига мне профилактика.

Девочки подскажите кто знает,а если давление относительно в норме 120 на 85,а при этом тахикардия,сердцебиение до 100 иной раз доходит.Опасно ли это для меня и для ребёнка.?Срок 16 недель.
Прибавка в весе 2,5 кг за месяц.Хотя мой вес не маленький сам по себе-90 кг,может ли повышенное сердцебиение сказываться от моего веса?Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 14:50

ЕВИЦА
при этом тахикардия,сердцебиение до 100 иной раз доходит

Вообще при беременности тахикардия не редкость.

Вот опять таже ерунда. За 10 дней +500 гр. Опять ей вес большой и давление намеряла 130/90. А дома у меня 115/78 приборчик показывает. Опять завела шарманку, что я умру и ребенок мой умрет. Написала направление в паталогию. Говорит, мне твой ребенок не нужен. Ну дура, да?
Срок 39 недель. Ребенка оставить не с кем, не хочу ложиться. Насколько это может быть серьезно. Моча в норме, отеков нет. КТГ делают только в стационаре (( А вот может доплер сделать за денюжку?

nathka
Срок 39 недель. Ребенка оставить не с кем, не хочу ложиться.

а если зарожаете сегодня-завтра, куда ребенка?
думаю, что наиважнейший вопрос сейчас - куда деть ребенка. :)

набранный весь за всю беременность у вас хороший. давление на приеме прыгнуло из-за негативного отношения к данному врачу. :) а врач действительно дура!

У меня мама с 04.10 в отпуске, будет водить его в садик, у нее поживет пока мы в роддоме недельку. А там уж мы сами ))) Не хочется просто маму напрягать еще и на паталогию. Она конечно согласится без вопросов, но у нее самой здоровье не важнец ((
Пойду не узи+доплер вечером, там видно будет.
Прибавка к 39 неделям 11,5 кг.

leebra
я вообще за 2 недели на 2,7 прибавила.только давление в норме

так же было на большом сроке - ничего мне не сказали...хм... в который раз понимаю КАК мне повезло с врачихой))) Никаких истерик не устраивала никогда))))

nathka
Опять ей вес большой и давление намеряла 130/90. А дома у меня 115/78 приборчик показывает

а вы записывайте ваше давление дома и время когда делали а потом эту бумажку врачихе несите. Увас протсо давление при виде неё повышается, т.к. она реально дура раз говорит такое:

nathka
Опять завела шарманку, что я умру и ребенок мой умрет

nathka
Говорит, мне твой ребенок не нужен

вот чего нельзя перед родами - дак это стращать! я бы к ней не ходила уже - пусть выпишет направление в РД и всё.

nathka
Моча в норме, отеков нет.

дак если все ок - то все ок! УДАЧНЫХ родов! не бойтесь! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!! :)

nathka
А вот может доплер сделать за денюжку?

это точно не лишнее :)

ЕВИЦА
,может ли повышенное сердцебиение сказываться от моего веса?

думаю вес усугубляет ситуацию, поэтому вам надо беречься, не перенапрягаться, укреплять сердце кардиозанятиями, про них можно узнать в фитнесс центрах.

nathka

госпидя, у меня была к 37 нед 11 кг и моя сказала мне что у меня еще в запасе 2 кг есть чего она у вас точно не большого ума доХтор......

nathka

Отличная прибавка. Успокойтесь автор и готовьтесь к родам :) Меня в первую беременность тоже во второй половине все время за вес ругали в ЖК. Потом выяснилось, что я в первую половину беременности не прибавляла почти ничего и моя прибавка (больше среднестатистической) соответственно естественна и нормальна. А про давление... Толи во вторую беременность дело было, толи по какому другому поводу - уже не помню. Меряют давление, намерили какие-то цифры, вообще для меня не свойственные абсолютно. Я выступать стала, что у меня такого давления быть не может, потому что просто не может быть. Пощли, поменяли тонометр (взяли в другом кабинете), меряют - давление отличное. После этого была произнесена сакроментальная фраза: "Похоже у нас тонометр сломаный....А мы сегодня столько народу в стационар отправили"

Я уже бумажку с давлением ей делала, 4-5 раз в день меряла, написала, что ела. Но ту неделю я старалась есть очень мало. Вышло -100 гр. Она меня отпустила на 10 дней, я расслабилась, ела, что хотела ))) в итоге +500 гр. за 10 дней. Общая прибавка 11,5 кг.
Думаю ну пусть пишет направление, чтобы не слушать ее бредни. Сделаю узи+доплер вечером и посмотрим, что дальше делать.
На что обратить внимание в доплере?

Anna_75
"Похоже у нас тонометр сломаный....А мы сегодня столько народу в стационар отправили"

nathka
На что обратить внимание в доплере?

он меряет кровоток - т.е. насколько плацента питается и насколько ребенку хватает.

Знаете автор, на вашем сроке я бы уже жрала все что плохо лежит! т.к. родится кроха - и начинается! это нельзя, то нельзя, на это прыщик, на то газик %)

Я бы подстраховалась и легла в патологию. Зачем рисковать. В патологии все проверят, все анализы сделают.

Anna_75
"Похоже у нас тонометр сломаный....А мы сегодня столько народу в стационар отправили"

Я за беременность набрала 20 кг ;) и норм без проблем. Правда были многоводие и крунпный ляль. Даже не пыталась себя ограничивать. Сбросила их за 3 недели. А у вас идеально набранный вес,как по учебнику.
Если Вы себя хорошо чувствуете,давление дома норм и лялька хорошо, не слушайте этого врача и дохаживайте спокойно недельку другую.

Сходила на узи сейчас. Врач сказал, что все в норме, все размеры, сердцебиение, кровотоки все ОК. Воды в норме. Правда поставил 3 степень зрелости плаценты, но сказал, что на таком сроке в 39 нед это нормуль. Не пойду я в паталогию, а за давлением дома следить буду. Выше 120/75 еще не поднималось ни разу ))) ттт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы