Тема закрыта

Причина: 0

Написала отказ от паталогии, что делать дальше?

Ситуация такая. Сейчас 37 недель, моя врач в отпуске, пришлось идти к другой. За 2 недели прибавка 1,4 кг, конечно не хило, но вроде и не много. Каюсь, тут недельку когда ночью в туалет встаю, пряничек или вафельку снямаю, зато сплю хорошо. А так ем очень даже немного. Фигура прежняя, вырос только живот. Размеры живота в идеале по срокам. Хожу в трикотаже добеременном. Все анализы в норме, отеков нет. Вот она меня давай грузить про мой избыточный вес, пугать всяко. А потом давление померяли 130/60 обе руки. Никогда в жизни такого не было. Давай сразу в больницу звонить в паталогию меня. А у меня ребенок один дома, муж работает в другом городе. Я написала отказ!!!
А она меня пугать опять про отказ почек, гестоз, отеки и даже смерть! Выписала Эуфилин или гомеопатию Антидавление. Она по-моему помешана на всяких там гомео и феншуях.
На прием придти 14 числа. Чего мне делать, чтоб в следующий раз так же не вышло? Как быть с весом и давлением?
Ну и как вести себя с врачом?

Прежде всего - успокоиться. Врачи - известные перестраховщики.

а возможность у другого врача есть проконсультироваться?

nathka
А она меня пугать опять про отказ почек, гестоз, отеки и даже смерть!

не хочу пугать, но все это возможно.....в чем то врач права....
я лежала в роддоме когда у девушки почки отказали, с давлением вообще ничего не ставят из обезболиваний, поставят эпидуралку один раз и все....не буду объяснять почему.....чтоб других не пугать....

а вообще это Ваш ребенок и Вам решать, конечно лишний раз понаблюдаться хорошо, тем более анализы которые возмут в больнице не реально взять в обычной ЖК....

Но решаете Вы...

nathka
Как быть с весом и давлением?

понаблюдайте дома самостоятельно: мерьте давление 4 раза в день, в одно и тоже время.....

nathka
Ну и как вести себя с врачом?

как всегда себя ведете, у них работа такая....

она отвечает за Вас двоих

смотрите по своему состоянию, если что, то вызывайте скорую и думайте, куда будете ребенка определять. Про вес вообще можно не заморачиваться, а вот с давлением действительно лучше не шутить

Она видит то меня первый раз. Мне показалось, может сбагрить просто хочет, чтоб со мной не возиться?

Elena555
Прежде всего - успокоиться. Врачи - известные перестраховщики.

Точно. Прибавка не критичная, давление не критичное, хоть и повыше нормы.

nathka
Все анализы в норме

значит, в моче белка нет, значит не гестоз.
Если б было все плохо на самом деле, вас бы просто так не отпустили даже с отказом.

Отдыхайте больше, ну можно на самом деле за давлением последить, 4 раза мерять, конечно, не за чем, но пару раз - утром и вечером - можно.

nathka
Мне показалось, может сбагрить просто хочет, чтоб со мной не возиться?

тут правильно сказали

Elena555
Врачи - известные перестраховщики

и к тому же она отвечает за Вас и не важно что она Вас

nathka
видит то меня первый раз.

Чего с весом делать и пить ли выписанные Эуфилин или гомеопатию Антидавление?

Я бы к др. врачу сходила, чтоб сомнения развеять

Как мне сказала кардиолог в диагностическом центре что сейчас у беременных норма до 140/80 и если при этом давлении Вы чувствуете себя замечательно то все хорошо....у меня вот рабочее давление 110/70,а в этот раз на приеме у меня было 130/70 так Борисова меня сразу в стационар упекла((((

У меня с давлением проблемы с месяца 5. Верхнее давление 130, нижнее не более 90. Врач отправляла на больничный много-много раз. Вела дневник по рекомендации врача- дома давление всегда в норме, в пределах 110 в среднем. Причину так не выяснили. Сдавала анализы мочи - по Зимницкому - все в порядке, перед приемами анализы тоже в порядке. Но на экг дистанию ставили, и при волнениях - бывает повышения давления. Ходила к терапевту на А.Валика - по направлению ЖК -врач выписала допегит при повышении давлении до 140, моя врач сказала пить допегит постоянно по пол таблетки 2 раза в день, пью где-то с месяца 6-7 по сегодняшнее время (31 неделя) - препарат мягкий. По поводу веса- тоже прибавка большая, ем не много, но видимо каллорийное))). Прописали курантил (тоже вроде мягкий препарат)- сказали, что ничего страшного не видит.

да и еще коленно-локтевую позу по 10 минут.

вы купите приборчике для давления и сами посмотрите с недельку за своим давлением. если будет подниматься, то в больничку. а если нет, то в чем смысл туда ложиться. %)

Я бы послущала врача. Беременной тем более на таком сроке. Я в 34 недели не послушала врача, не легла в больницу в результате гестоз, эклампсия "чуть крньки не отбросила", тромбоэмболия. Сын родился тяжеленный. Когда второй раз беременная была, если бы сказали надо лечь, легла безоговорочно. 11 лет последствия моего решения, хлебаю. Вес это м.б. скрытые отеки, ребенок и писиет и какает, почки могут не справлятся. Я не пытаюсь запугать, но другой врач более свежим взглядом смотрит. Лучше перебдеть, чем не добдеть.

@anna@

а гестоз может быть БЕЗ проявления отечности ног, вроде отеков нет на ногаз, но ведь давление и вес- могут указывать именно на это.

nathka

Все врачи одинаковые... у мну была точно такая же ситуация... Когда я пришла вновь к своей врачихе вышедшей из отпуска она даж необратила внимания на записи предыдущего врача. её заменяющего... Сказала что я должна успокоится и всё ок будет!!! А давление надо дома мерить сказала... У меня от нервов на приёме частенько было 130...а дома всё время нормальное...И на работе тоже нормальное... Малыш родился всрок...Здоровым...И у меня всё нормально!Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 14:59

На самом деле следите за своим состоянием и всё, ничего не бойтесь. У меня давление закшалило в жк 180 на 90, отвезли на скорой в больницу, хотя я чуяла себя хорошо. Моя перинатолог чего мне толкьо не грила, тебе с таким давленеим рожать ваще нельзя умрешь же! в итоге я натерпелась по полной от врачей в больнице за 2 недели, меня пичкали таблетками которые как потом я узнала и нельзя беременным (хотя триста раз им грила что я беременна) (лежала в терапевтии а не в гинекологии-сюда просто отказали). Поставили диагноз гипертония 2 стадии. Кардиолог сразу сказала, не бойся рожают и с 3 стадией, кесарево, под наблюдением врачей и т п...Врачи часто кипишуют некоторые, а мы из за этого нервничаем, не переживайте!)))) :)Пью допегит, кушаю здоровую пищу и радуюсь жизни)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 15:01

вообще давление вещь относительная... Я даже эксперементировала...На приёме у врача высокое...Дома чераз 20 минут норма 120/80... ГГлавное следить за этим...

А почему у меня верхнее 130, а нижнее 60? Пить ли этот эуфилин?

Может вам попроситься на дневной стационар? Там и специалист вас другой посмотрит.
И со сладким завязать. Я в третьем триместре прибавляла по 1 -2 кг в неделю. Сладкое, жирное исключила - вес сбросила и держала.

я вообще за 2 недели на 2,7 прибавила.только давление в норме. сказали к понедельнику не похудеешь, в стационар положим %)
буду худеть в вихи и жидкость считать

У меня при беременности (где-то около 34-36 недели) тож давление высокое было и прибавка за неделю большая. Так моя врач назначила диету и прием через 2 дня. Никаких лекарств не назначили. Пишла через 2 дня и все ОК.
А врач сказала: в следующий раз за сутки перед приемом ограничить жидкость.
Придерживалась этого совета. И все нормально. Доченька родилась здоровая, доношенная.
Но решать конечно вам.

я тож как-то полтора кг за неделю наела
но у меня тетки адекватнейшие в жк были. поржали, сказали, что муж толстую любить не будет и попросили поменьше набирать.
автор, если врач начала вас грузить прибавкой веса до того, как измерила давление-то все вполне закономерно. Любое, даже минимальное волнение, вызывает скачок давления
вам бы дома его спокойно померить ;)

Молодая мама
.На приёме у врача высокое...Дома чераз 20 минут норма 120/80... ГГлавное следить за этим...

Синдром белого халата :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы