Тема закрыта

Причина: 0

Роль Мужчины в семье, ожидающей прибавление

Ptiza
надо же, редко встретишь мужчину, который бы так "рылся" в голове женщины
так то наверное это хорошо, если не очень навязчиво

А разве Вы не хотели бы, что бы было поменьше острых углов? Я бы хотел! Потому что мне хочется приходить в дом, где мне хорошо! Если моей жене дома не будет хорошо, то МНЕ ТОЧНО хорошо не будет....

Еще раз Папа!
Если Вас это устраивает то это нормально наверно.

меня устраивает то что он ЗАПОМИНАЕТ о чем говорю я, а не форумы и книги. Недавно была тема, о том что девушке нужно каким то образом вставать ночью в тубзик :) почаще, мне тоже нужно, и мне не нужно подсовывать странички или книги мужу, я попросила его т.к. он часто ночью встает (сон такой вот не крепкий у него) будить меня заодно и составить компании в столь интересном занятии ночью , и он делает это с удовольствием , вроде как участвует непосильным трудом в беременности.

Еще раз Папа!
А разве Вы не хотели бы, что бы было поменьше острых углов?

да не, круто, что вы такой участвующий, даже не верится, что такие мужчины бывают

Еще раз Папа!

может лучше не копаться в голове у беременной женщины уже 2 часа, а пойти ее обнять как следует, сказать как сильно любите, и как она вам нужна, как вы ждете и любите этого ребеночка которого она носит и т.д. У нас с мужем когда раньше были проблемы, мне не хватала именно этого. и у меня получилось донести ему это, сейчас я слышу это чаще и жить сразу хочется, да черт возьми и шторы готова сама повесить))))))) ;) ;) ;)

Еще раз Папа!
Нас пугают ситуации, которые сложно контролировать.

Не люблю когда говорят за всех, говорите за себя.
Мужчины бывают одинаковы в некоторых своих проявлениях, но все же каждый из них индивидуален, и у каждого есть своя реакция на беременность женщины. может не стоит говорить о том как всем общаться со всеми, а просто разобраться в своих отношениях с женой...
А роль мужчины в семье, ожидающей прибавления у каждого своя. Можно поговорить об ожиданиях каждой и каждого, но даже в этом случае нет одного правильного ответа.
Мой муж и его роль: роль человека который умеет быть близко даже когда очень далеко; который умеет помочь даже тем, что дает повод покричать;

Манечkа
Мой муж очень много работает 14-18 часов бывает. Я стараюсь относиться с пониманием. Пришел с работы, устал, делай что хочешь (инет, телевизор, и тд)

Вы знаете, каждому надо "погружаться в себя..". Было время, я работал по 10-12 часов...больше не мог, простите! После такой мягко сказать "каторги" жить не хотелось...лишь бы не трогал никто! При этом сильно падает уровень энергетики человека. Меня спасало, что дело мне нравилось и оно получалось. Когда начался другой проект, не сильно мне интересный, работая в том же темпе я получил нервный срыв...С тех пор я заставлял себя работать только столько времени, сколько хотелось. Для восстановления энергетики есть несколько путей - музыка, книги, физкультура (если по другому - для людей склонных к восприимчивости звуков - музыка, визуалов - чтение, ну а физкультура для тех и других... :) Мне помогала громкая музыка (в наушниках или в машине у леса (не за рулем)) Я почему об этом подробно написал - человек не может эффективно "работать" столько времени. Это насилие над собой и своей семьей, потому что это ОВОЩЬ. В таком состоянии НИЧЕГО не хочется...даже женского тепла! В общем контракт закончился и я с радостью ушел с той работы. Еще раз скажу из своего опыта - НЕРВНЫЙ СРЫВ НЕ ИЗБЕЖЕН при таких трудозатратах.

Lisu4ka
меня устраивает то что он ЗАПОМИНАЕТ о чем говорю я, а не форумы и книги

я об этом и говорил - Вы с ним РАЗГОВАРИВАЕТЕ о своих потребностях. Это самое важное. Он то ведь готов помогать "посильно" двумя руками...

Еще раз Папа!

В том что вы к психологам не имеете никакого отношения я уже убедилась окончательно, но вот что всякой ереси рядом с психологией стоящей явно начитались не вызывает сомнения.

Жданна
Не люблю когда говорят за всех, говорите за себя.

Я как раз и писал в самом начале: Все что пишу - это МОЕ и только мое мнение или опыт.

Жданна
Мой муж и его роль: роль человека который умеет быть близко даже когда очень далеко; который умеет помочь даже тем, что дает повод покричать;

Это здорово. Именно об этом и надо наверно всем говорить. А чего Вы бы еще хотели? Вас понимают...

Еще раз Папа!
Вы с ним РАЗГОВАРИВАЕТЕ о своих потребностях. Это самое важное.

ну вот, сделайте первый шаг в сторону любимой, подойдите и спросите ее что она хочет, как вам себя вести, если разговор состоится, то проблем будет меньше. У нее может накопилось обида, ей в таком положении можно и покапризничать, включите Мужчину ;) и ищите пути подхода.

Мужчины ждут, когда женщины начнут с ними разговаривать, женщины, когда мужчины их распрашивать и обнимать- замкнутый круг :) Я вижу так: когда семья ждет малыша, оба переживают, Женщина по своему, мужчины по своему, тут , на мой взгляд, каждый нуждается в понимании и заботы, ждать то первых шагов от второй половины не надо, просто дарить друг другу это понимание и заботу и все. И не надо требовать, чтоб тот или другой стал более чувствительным или менее эмоциональным, просто он именно так это переживает. То, что мужчины в животе не носят карапуза- не говорит о том, что они меньше переживают, им еще сложнее, они же не понимают, когда мы просто устали, а когда реально нехорошо и темболее насколько нехорошо. Короче, давайте ценить наши половинки и не ждать от них первых шагов, ас амим эти шаги делать :)

Жданна
В том что вы к психологам не имеете никакого отношения я уже убедилась окончательно, но вот что всякой ереси рядом с психологией стоящей явно начитались не вызывает сомнения.

Конечно ВЫ правы. Вы же не хотите что бы я с Вами здесь спорил... Я просто через это ПРОШЕЛ. Мне это помогало.
Когда Вы говорите - у меня боли живот, Вам отвечают 5 человек - мне помогло это и это, Вы спрашиваете их - к врачам они относятся или книжек начитались? Наверно у них просто опыт был!!!Мне так кажется.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 00:20

Манечkа
При этом я не бычусь, не замыкаюсь в себе, сама рассказываю. Иногда замечаю интерес, но чаще глаза устремлены в комп, и слышно "угу". Почему так?

Вы знаете, мне кажется что Вы все правильно делаете. Изменить его Вы не сможете, да и проблемы у него какие может есть, про которые он Вам не говорит, что грузит голову постоянно. Вы правильно все делаете, о таких соратниках, которые вместе идут и под кожу не лезут можно только мечтать. Моя любимая старается также (мне так кажется во всяком случае), но иногда срывается и "взрывается". Однако я знаю, что это временно (и как выясняется больше из-за беременности). Однако можно Вам посочувствовать, ситуация совсем не из приятных...

автор, вам бы с вашим запалом - и на мужской форум.... ведь женщины больше склонны к диалогу, с самосозерцанию и анализу своих и мужних чувств и ощущений, к самокопанию и т.д., а у большинства мужчин с этим проблемы, почитав некоторые темы тут - вообще приходишь в ужас - зачем женщинам дети от таких мужиков??? дак вот может им понятнее было бы послушать такого папу как вы, и спокойнее относиться к беременной жене, с пониманием и участием?

Жданна
А роль мужчины в семье, ожидающей прибавления у каждого своя. Можно поговорить об ожиданиях каждой и каждого, но даже в этом случае нет одного правильного ответа.

++++
кому то важно чтобы муж на курсы вместе ходил и рожал вместе и участвовал на всех стадиях подготовки семьи и дома, а кому то - чтобы не лез в бабьи дела, а деньги приносил - у каждого своя гармония и кому то муж, копающийся в воспаленном гормонами мозгу жены - не представляет такой уж ценности.....каждому своё :)

Переверните ситуацию. Есть форум, например автомобильный, и там тусят мужики, обсуждая свои мужицкие проблемы и между делом(!) на кого жена прикрикнула и какую глупость сделала. И тут является такая "святая тетенька", которая говорит: "Я пришла, давайте обсудим все со мной, чтож вы так на жен своих ругаетесь, давайте понимать друг друга и нести любовь в массы". 100% пошлют ее оттудова.
Мужчины никогда не поймут женщин полностью, так же как и женщины мужчин. Каждый человек уникален, а каждая семья уникальна вдвойне, имея дитя - втройне и т.д...
Здесь почти все любят своих мужей и уважают, да иногда мы сплетничаем о них и жалуемся какие они плохие, но в каждом есть что-то хорошее.

Жданна

плюсанусь.

Устройте лучше тему между папочками, на тему "Чтоб такого сделать, чтоб жена была счастлива" ;)

Odry_cat
Устройте лучше тему между папочками, на тему "Чтоб такого сделать, чтоб жена была счастлива" ;)

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы