Тема закрыта

Причина: 0

Роль Мужчины в семье, ожидающей прибавление

Уважаемые Женщины.
Меня зовут Станислав. Моя жена БЕРЕМЕННА!
Как это наверно смешно это звучит для Вас на женском форуме для ожидающих прибавления. По воле судьбы, я бы так сказал, я начал просматривать темы Вашего форума и увидел один огромный НЕДОСТАТОК. У Вас есть проблемы с общением с Вашими мужьями (с такими же как и я) и Вы с этими проблемами делитесь, а это похвально...НО Иногда возможно Вам не хватает и НАШЕГО мнения на возникающие ситуации, а темы такой у Вас НЕТ! Вы должны понимать, что 9 месяцев беременности проходит не только у ВАС но и у НАС, Ваших МЧ, которые рядом с Вами каждый день, ночь, на кухне и в комнатах, каждый час, каждую минуту...
Пару раз я под профилем своей жены написал в одной из тем (кто со мной общался может подтвердить, что я не скрывался под "личиной" свой второй половинки), просто на тот момент мне надо было с кем то поделиться, а смысла именно общаться с Вами, дорогие женщины у меня не было и регистрироваться как отдельный пользователь я не видел смысла. Однако, продолжая читать Ваши посты я понял, что Вам многое не хватает в понимании причин Ваших "нарушенных взаимоотношений". Я предлагаю Вам попробовать обсудить их не только с самими собой, но и со мной. Возможно Вы и своих мужей подключите к этой теме!
Я не психолог. Я такой же мужчина как и тот, который рядом с Вами. Поэтому мне проще понять и ответить как это вижу ИМЕННО я. Ну и конечно я выступаю как обычный пользователь форума.
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Здесь тема на которой я писал.

и?

А как вы помогаете своей жене? Какая помощь, вы считаете, ей необходима? Вот меня такой вопрос интересует.

Еще раз Папа!
Здесь тема на которой я писал.

я так и думала, что это тот самый пост. мы с мужем смеялись вчера, честно. жалко вас, т.к. описанное было перебор или жесткий депрессняк со стороны жены
мой любимый тоже терпит, но я сама до беременности была так же переменчива в настроениях скажем так.
так что смиритесь, терпите и поддерживайте во всем, участвуйте активно в "ожидании прибавления", это ж несложно ;)

Видимо не совсем полностью раскрыл то, зачем написал, раз это "и????"?

Ваше женское отношение к Вашим мужьям часто не оправдано жестокое. Разговаривать с ними и объяснять что-то многие женщины своим половинкам не желают и не хотят, но многие не понимают, что это именно то, что сделать надо в первую очередь. На многие вещи у мужчин взгляд свой. Так не лучше ли просто поговорить о том, что "...мой МЧ меня не понимает - ЧЕГО ДЕЛАТЬ?" не только с женщинами, но и с нами - МУЖЧИНАМИ?
Конфликты в такой семье, как моя, или Ваша - многоуважаемая Zezka могут и не случаться, если их ВИДЕТЬ с разных сторон, а не только со стороны беременной женщины. Повторю еще раз - Ваша беременность на 9 месяцев - это и НАША беременность тоже...живот только не растет!!!!

СветаМК
Конфликты в такой семье, как моя, или Ваша - многоуважаемая Zezka могут и не случаться, если их ВИДЕТЬ с разных сторон, а не только со стороны беременной женщины. Повторю еще раз - Ваша беременность на 9 месяцев - это и НАША беременность тоже...живот только не растет!!!!

аа... вот в чем дело.. ну кароче с истеричками тяжко жить. тут согласна

Простите, У меня на компъютере профиль жены и мой вместе не живут....

я думаю, что мужчина, который спецом прочитывает темы на ю-маме и задается вопросом, как быть хорошим мужем и папой, уже априори хорош

У нас с мужем как то получилось договорится к недели 10 наверно, до этого тоже были проблемы))))
Я ему честно сказала, что хочу именно помощи и терпения от него, как бы смешно не казалось, что хочу и побездельничать успеть пока беременная, ведь это прекрасное время и кто знает может второго ребенка и не будет, и это единственное время такое необычное. И когда муж приходит и сам (а не через палку) спрашивает "Дорогая, что нужно сделать(чем помочь)??" и ругаться поводов не остается.

Вот в данный момент я пришла с работу убрала всю квартиру он мне сейчас звонит и говорит ты хоть мне че нить оставь, в итоге пылесос его ждет))))) так что девушки будь лояльны к мужьям и они сами захотят вам помогать))) а мужья будьте внимательны.

ps не буду накидывать пуху что у нас такая идеальная семья, нет до Б, было все иначе

Ptiza

Спасибо конечно за хорошие слова

BuNa

Жене помогаю как могу. Это правда! Сейчас например платье шьем... Не получается кстати.....и о чудо - я ПОЧТИ виноват...

огромная роль мужчины в семье. которая ждет малыша. Они смотрят на все менее эмоционально, когда паника- останавливают- объективно раскладывают все по полочкам. помогают физически, душевно поддерживают. Мой муж меня выгуливает :) беспокоится, чтоб я непертрудилась на работе, укладывает спать. Ну короче- толк огромный. Если я правильно поняла вашу тему

Lisu4ka
и сам (а не через палку)

чет я наверное не о том подумала

Lisu4ka
"Дорогая, что нужно сделать(чем помочь)??"

ну золото, а не муж! я своему наоборот сказала, что бытом пока я дома не напрягаю совсем (если только по выходным помочь приготовить или по ремонту), но потом готовься полностью мне помогать! посмотрим

Коша1
Они смотрят на все менее эмоционально, когда паника- останавливают- объективно раскладывают все по полочкам.

100% согласна

leebra

мой на вопрос, готов ли помогать с ребенком когда родится отвечает ))))) "Это ты мне будешь помогать"))))) поэтому жду с нетерпением что б посмотреть на это все))))))Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 22:29

Я хотел бы повторить главную суть, что пытался раскрыть ранее в другой теме - РАЗГОВАРИВАЙТЕ со своими мужьями. Нас пугают ситуации, которые сложно контролировать. Беременность нами НЕ КОНТРОЛИРУЕТСЯ! Это пугает! Жена изменилась - ЭТО ПУГАЕТ! Чего делать со всем этим - ЭТО ЕЩЕ БОЛЕЕ ПУГАЕТ!
Расскажите своим МЧ, что у Вас меняется настроение сто раз на дню. Далеко не все хотят сидеть с женами и вместе читать книжки про беременных (я кстати вместе не сидел) но ее форумы ИНОГДА смотрел. Это я к тому, что мужчины все равно ИЩУТ ответы...Не надо думать, что "мой МЧ не интересуется моей беременностью..." Если это так, значит Вы не дали ему такой возможности....Скажу откровенно - я многого бы не знал про "разное", если бы моя дорогая не "оставляла" как бы не в значай "нужные ей странички форумов"...

...это мне помогало понять ее проблемы. Если знаешь что от чего - страхов нет! Причин для паники тоже нет! Причин для скандалов тоже нет...

Еще раз Папа!

Вы это... образцовый просто. Без иронии. :)

...есть трудности, которые мы совместно преодолеваем.
Я конечно не идеален и себя не идеализирую совсем. Поймите правильно, я НЕ ИДЕАЛЬНЫЙ муж и сам бываю в ситуациях, которые потом хочется "переиграть" по другому...Но мое мнение такое - мужчины ПЕРЕЖИВАЮТ за своих женщин. Если Вы ими не довольны, то отчасти это и Ваша вина. Значит Вы чего то до него не донесли, не доинформировали, не правильно поняли...

Еще раз Папа!

мое мнение, может конечно и ошибочное: не надо мужчине знать всех подробностей беременности заранее, ну по крайней мере это не первостепенно, когда недавно у меня были ссоры с доктором в ЖК, я прибегала домой в таких жутких истериках пару раз, я в истерике сначала чуть медведеву не позвонила, он меня поймал, обнял, усадил, с начало узнал- есть ли угроза для ребенка, потом попросил объяснить все, после этого пять минут разговоров и в голове у меня все по полочкам и истерика прошла.

мне кажется с него хватит подробностей, которые пишут в календарях по неделям))) когда и что у ребенка формируется и что ему и маме нужно, такой вот календарик он читает с удовольствием а все остальное ему мне кажется не нужно, ну он не просит и сам не читает.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 22:49

выгулять (одной скучно), купить продуктов (чтобы сама не корячилась), проявить заинтересованность разговорами о лялике, сексом обеспечить и жить обычной жизнью (гости, кино, ресторанчики). в остальном сама справиться. ну и не жадничать на платные роды (если захочет).

Вроде я поняла. У автора жена, которая не понимает, что мужчины не понимают намёков, и им надо обо всём говорить прямо. Но, Станислав, сейчас Вы не сможете ей ничего объяснить, потому что она беременна. Слишком она сейчас эмоциональна. Так что пейте новопассит и по 10 раз спрашивайте, чем помочь и как.
П.С. А шторы иужчины действительно вешать не умеют. :P

Рут (белый дракон)
А шторы иужчины действительно вешать не умеют.

Умеют-умеют. У нас только муж их и вешает. :P

Если не просит, значит не надо.. :) Если Вас это устраивает то это нормально наверно.

надо же, редко встретишь мужчину, который бы так "рылся" в голове женщины
так то наверное это хорошо, если не очень навязчиво ;)

Рут (белый дракон)
Вроде я поняла. У автора жена, которая не понимает, что мужчины не понимают намёков, и им надо обо всём говорить прямо. Но, Станислав, сейчас Вы не сможете ей ничего объяснить, потому что она беременна. Слишком она сейчас эмоциональна. Так что пейте новопассит и по 10 раз спрашивайте, чем помочь и как.

Если серьезно, то понимают, но могут понять не так, как Вы хотели бы...Ведь недоговоренность домысливают... Вы наверняка знаете, что человек живет ОБРАЗАМИ, а не фонетикой слов. Вы что-то не договорили..ну например намекаете на помощь со стороны МЧ, а он может понять с точностью до наоборот...Природа отношений блин...

Послушайте мою историю, помогите советом)))
Мой муж очень много работает 14-18 часов бывает. Я стараюсь относиться с пониманием. Пришел с работы, устал, делай что хочешь (инет, телевизор, и тд), если нужна тишина, то стараюсь детей увести в комнату(у нас однокомнатная). Или если спит, стараемся не шуметь, если это возможно с детьми 1 и 4 года)))
В редкие дни, когда удается позавтракать вместе, есть свободное время муж предпочитает не интересоваться моим самочувствие и делами, а смотреть тв или сидеть в инете.
При этом я не бычусь, не замыкаюсь в себе, сама рассказываю. Иногда замечаю интерес, но чаще глаза устремлены в комп, и слышно "угу". Почему так?
За 2 берем-ти могу по пальцам пересчитать, когда он сам спрашивал о самочувствии.... может неделю не интересоваться, две... если сама не говорю. Тяжко бывает, но я начинаю привыкать обходиться сама. Хорошо это или плохо - не знаю...

Еще раз Папа!
Расскажите своим МЧ, что у Вас меняется настроение сто раз на дню

говорила, в ответ: "не отмазывайся!" или "Опять ты начиталась!"

Еще раз Папа!
"мой МЧ не интересуется моей беременностью..."

а как по-другому думать? из вышеописанного?

Мой муж не такой, конечно, как можно подумать из моих слов. Я вижу, что он старается не раздражаться, если меня ситуация не касается, он сдержан (а вообще вспыльчив очень).

Что скажете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы