УСПОКОЙТЕ... несовпадения срока беременности по месячным и развития эмбриона ?????

автор
мама

У меня задержка 3-ю неделю. Сегодня была на УЗИ, в основном чтоб убедится что беременность маточная... Беременность подтвердили, но УЗИстка в замешательстве сказала, что по задержке, беременность должна быть 6-7 недель, а у меня по развитию эмбриона не больше 4 недель... У кого-нибудь такое было? Боюсь замершей беременности. УЗИстка посоветовала через 2 недели еще раз сделать УЗИ.

просто посетитель
Екатеринбург

а вы думаете беременность появилась прямо во время месячных? вы вполне могли зачать почти перед следующей менструацией...
Паниковать рано. Совсем-совсем рано.

хочу стать мамой
Москва

annakrapivina
беременность должна быть 6-7 недель, а у меня по развитию эмбриона не больше 4 недель

Так это нормально, сроки должны отличаться, как раз около 2х недель разница получается :)

просто посетитель
Екатеринбург

tes
Паниковать рано. Совсем-совсем рано.

не волнуйтесь, все будет хорошо :)

Екатеринбург

Вам здесь уже много раз написали, но я повторю. Разница в 2 недели - вполне нормально. ;)
Поздравляю!!!

хочу стать мамой
Москва

Чем отличается акушерский срок беременности от эмбрионального?

Акушерский срок рассчитывается на основе даты последней менструации, а эмбриональный - от даты зачатия. Как правило, эмбриональный срок меньше акушерского на две недели, поскольку овуляция и, соответственно, зачатие обычно происходят за две недели до окончания цикла. Однако в некоторых случаях овуляция может начаться всего за неделю до конца цикла или уже через несколько дней после его начала.

хочу стать мамой
Москва

счастливаяЯ
Разница в 2 недели - вполне нормально

Конечно, странно только, что

annakrapivina
УЗИстка в замешательстве

:botan:

мама
Екатеринбург

annakrapivina

Обычно они учитывают все и срок совпадает,а у вас скорее всего овуляция была чуть позже. Так тоже бывает и Б. ведут по УЗИ, корректируют срок Б. Переделаете УЗИ через 2 недели, посмотрите что он развивается, появилось сердцебиение и успокоитесь. А сейчас надо взять себя в руки, вы ничего не сделаете,а вот ребенку навредите своими нервами.

автор
мама

Спасибо за поздравления... :)
У меня это будет (тьфу-тьфу-тьфу) уже второй ребенок, поэтому и вопрос... Так-что про то как все рассчитывается я знаю... Но по УЗИ ведь всегда ставят акушерский срок.
В первую беременность все совпадало. Меня и смутило, что УЗИстка в замешательстве, я ведь не первая беременная у нее. УЗИ делала в Парацельсе.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 15:35

мама
Екатеринбург

Рано паникуете..у меня так же было и снова так ... уже 2 беременность...

Екатеринбург

Овуляция произошла просто чуть позже! Поздравляю.

мама
Екатеринбург

Обе беременности так было - по их подсчетам 6 недель, а у меня кое-как 3-4 показывало.... Через две недели ходила повторно, чтобы уже послушать сердце. Следующий раз даж не пойду так рано, чтоб не переживать на тему , что вдруг замершая... Роды оба раза по результатам первого узи - на 40-неделе. А по акушерским срокам на 42.

lesinka
Овуляция произошла просто чуть позже!

:dada:

просто посетитель
Екатеринбург

сегодня была на первом приеме, когда смотрели на кресле, сказали, что матка маловата для срока (по месячным), я назвала дату зачатия (знаю на 100 ), она сказала, что тогда все хорошо. Разница как раз 16 дней))))
Все у вас нормально!!!!

Екатеринбург

Девушка, успокойтесь. все детки разные. он ближе к 12 неделе догонит в развитии и все будет хорошо))) у меня так же было. сейчас мы даже больше чем надо)))

Екатеринбург

Вы не переживайте!!! Я тоже в парацельсе делала.Меня так же смутили,еще сказали что двойня,угрозу нашла.Больше там делать не буду.Еще врач сама не понравилась.Делала в 5 недель.Срок тоже не совпадал,сказала придти через 2 недели.Тоже думала что замершая беременность :( Сходила потом в другую больницу,Оказалось все хорошо!
Удачи вам.Главное не волнуйтесь,все будет хорошо ;)

мама
Екатеринбург

тоже разница была 2 недели, но узи сделайте для успокоения , удачи

мама
Екатеринбург

может! если считать по месячным я вообще ребенка 10 месяцев проносила. В роддом когда легла все уже рожают, у кого месячные на 2-3 недели позже моих начались, а я все вынашиваю По узи срок меньше ставили, никто и не говорил про замершую, просто овуляция поздно в тот месяц пришла.

мама
Екатеринбург

не стоит переживать!!! по месячным у меня 36 недель, а по узи только 32я, просто цикл был не регулярный или еще какие сбои поэтому так бывает. и вообще по узи всегда меньше, чем акушерский срок.

мама
Екатеринбург

я всю беременность переживала из-за несовпадения сроков :) пдр по месячным поставили 29 мая, так я почти месяц еще ходила! родила здорового ребятенка 21 июня :) все у вас хорошо!

мама
Екатеринбург

Девочки,а если наоборот?По месячным срок 10 недель,а узи 12 и 5 дней ставят,так и ребёнок палец сосёт и всё нормально вроде как ,но как для 13 недель,а по месячным ну никак не больше10?

мама
Екатеринбург

Еленушка
Обе беременности так было - по их подсчетам 6 недель, а у меня кое-как 3-4 показывало....

+1

Тема закрыта
Причина:
";