Тема закрыта

Причина: 0

Узи и признаки переношенной беременности

Подскажите !!Всегда ли можно увидеть признаки переношенной беременности по узи или это вообще не показатель??? а то пдр уже прошла,а малышка не торопится,вот и сижу волнуюсь....да ещё врач всё время зовёт на стимуляцию %)Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 11:20

Если есть старение плаценты если голова слишком большая и грязные воды то может идти речь о переношенности и еще делают доплер .

mirok21
делают доплер

вообще истинно переношеная беременность встречается редко. Я сама родила на 42 неделе, сказали ребенок не переношен, только воды были немного зеленоватые

А почему от стимуляции отказываетесь???? :(

а доплер это насадка на приборчик узи? или что-то вообще отдельное ??

Фани Каплан

ну во-первых неделю назад мне уже давали таблетку мефипристона и домой отпустили,врач сказал,что если организм готов.то начну рожать,срок был 39-40 недель,таблетка не подействовала,только тошнило,голова болела и малышка была недовольна судя по шевелением всю ночь :(
утром пришла к врачу он мне предложил ещё одну таблетку,сказал,что точно должно всё случится,а если не случится,то патология и надо более серьезные методы стимуляции применять,я отказалась,на мой взгляд срок ещё не критичный,узи сделала всё нормально было,решила подождать,вот неделя прошла,думаю ещё узи сделать что ли,что бы знать всё ли хорошо ..........или вообще уже не знаю=((((

допплер изучает кровоток плаценты, т.е. хватает ли крохе питания, все узи на больших сроках с допплером.

KatuLLIa
таблетку мефипристона

Странно как-то :=-O: Если честно вообще про таблетки ничего не слышала :( меня гелем стимулировали и схватки через час начались.

KatuLLIa
таблетку мефипристона

KatuLLIa
,срок был 39-40

капец %) с таким врачем опасно общаться

KatuLLIa
,думаю ещё узи сделать что ли

сделайте канеш, только в хорошем месе, чтобы врач не панику наводил - а по делу сказал.

Фани Каплан
А почему от стимуляции отказываетесь????

Откуда у вас такая любовь к стимуляции?

я родила в 42 недели (акушерских), даже признаков переношенности не было. Лялька родилась на 2900 и 51 см. По моим подсчетам ровно через 40 недель после овуляции. Так что паниковать вам явно рано )) И уж тем более стимулироваться

S-Ulia
Откуда у вас такая любовь к стимуляции?

Не виже ничего плохого ;) Меня стимулировали, т.к реб. очень большой был,Всё прошло отлично :P

KatuLLIa
всё время зовёт на стимуляцию

Я пожалела, что простимулировали без 2 дней 42 недели. Лучше бы дождалась, когда он сам. Из признаков на УЗИ назвали зрелую плаценту.

Фани Каплан
Не виже ничего плохого

Если вам и вашему ребёнку повезло, это не значит, что стимуляция - это супер

S-Ulia
Если вам и вашему ребёнку повезло, это не значит, что стимуляция - это супер

Что значит повезло????Не нужно бросаться такими словами.Я рожала у хорошего доктора.Если к кому попало приходить рожать то можно и до бесконечности таблетки кушать
А Вам по всей видимости не повезло???

Фани Каплан
Что значит повезло????

Это значит, что не у всех стимуляция заканчивается хорошо.

Фани Каплан
А Вам по всей видимости не повезло???

Во-первых, смахивает на наезд, который в контексте вопроса как минимум странен. Во-вторых, родовую деятельность мне не стимулировали

S-Ulia
смахивает на наезд

Смешно

S-Ulia
родовую деятельность мне не стимулировали

Оч. рада за Вас, Тогда и не нужно во всем видеть негатив, тем более что это вас не касалось :P :P :P

Фани Каплан
Тогда и не нужно во всем видеть негатив, тем более что это вас не касалось

Почему во всем-то? В данном случае - только в стимуляции родов.
Без строгих к тому показаний стимуляция начала родов проводиться не должна. Однако, в последнее время частенько ее используют к сожалению...

Lesli
Без строгих к тому показаний стимуляция начала родов проводиться не должна

А строгие показания эт какие???????????

Фани Каплан
А строгие показания эт какие???????????

Навскидку - явно выраженная плацентарная недостаточность, взвесь в водах, признаки нарушения кровотока по доплеру, - вобщем, когда есть конкретные симптомы того, что плод страдает. К счастью, это встречается крайне редко на сроке до 42-43 недель.

Lesli
плод страдает

А ещё бывает, что будущая мама страдает Можно конечно ждать родов до последнего, но не факт что все будет ОК, бывает лучше не сопративлятся и пойти на стимуляцию, чем потом кесериться.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 21:09

Ну да, страдания мамы то важнее, чем рождение здорового ребенка %) Стимуляция - это всегда плохо, т.к. природой то не предусмотрена. Да - когда то она необходима, но ни как не в 40 недель, без признаков переношенной беременности.

Фани Каплан
Фани Каплан

Ради интереса заведите в яндексе "дцп стимуляция родов"и хоть что-нибудь почитайте. Ну так, для общего развития. Что не казаться уж совсем лопухом

Невовремя стимулированные роды часто кончаются кесаревым . Но это должна решать мама с врачом которому она доверяет. Я всегда была уверена что не пора еще, что малышу лучше знать когда выходить. И Слава Богу не ошибалась. Роды все были в 39 недель но из за крупности детей врачи все время предлагали мне стимуляцию.

Фани Каплан
но не факт что все будет ОК

не факт. Но вероятность в разы больше, чем при стимуляции.

Фани Каплан
лучше не сопративлятся и пойти на стимуляцию, чем потом кесериться.

вот как раз чтоб снизить риск экстренного КС лучше не стимулироваться.

Спасибо всем за разные мнения,полезно проанализировать все за и против стимуляции.

сходила сегодня на узи и допплер в гармонию,всё вроде в норме,хотя узистка говорит,что вовсе не обязательно для плохого самочувствия ребенка будет плохое узи... правда мне кажется если с плоцентой и водами всё в порядке,питательные вещества поступают и гипоксии нету,то причин для плохого самочувствия нет...буду ещё немного ждать

плохо ещё,что 7 роддом закрывается на чистку скоро,там с врачом договоренность на роды,может по этому он и торопит нас с малышкой :botan:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы