Тема закрыта

Причина: 0

при регрессе афп?

на прошлой неделе сдавала афп -25 единиц (на 17-ой неделе)
сегодня сказали матка соответствует 13 неделям-регресс похоже
может кто в курсе - афп сразу падает при гибели плода или пока не уберут будет держаться?
вообщем узи только вечером- сейчас пытаюсь ухватится за любую соломинку и надеятся на лучшее ...

вжжжжжжик
сегодня сказали матка соответствует 13 неделям

как определили? По ВДМ? Если только по ВДМ, то ждите узи

А так-то АФП постепенно понижается.
На УЗИ когда последний раз были? Срок по УЗИ какой был?

а выделения были какие нибудь кровянистые? боли?

вообщем отвечаю на все вопросы: на приеме была первый раз- смотрела меня врач на кресле ,на узи была в 13 недель -всё в порядке было , никаких выделений абсолютно, болей -ничегошеньки ...
вообщем реву и надеюсь...

вжжжжжжик
на приеме была первый раз- смотрела меня врач на кресле

врач себя адекватно вела? Не ругалась, что раньше не пришли и т.п.? Вообще-то "наощупь" - это не очень точный способ определения срока ;) Я пришла в ЖК на учет вставать, меня одна врач посмотрела, написала 8-9 недель, потом отправила к другой, я пришла через неделю, она "посмотрела" и сказала 5-6 недель. И ни в какую со мной не соглашалась, хотя я по месячным считала, что у меня 7 недель. В итоге, дала мне направление на первый скрининг на Флотскую по ее сроку в 12 недель, а на Флотской по УЗИ поставили 14,5 недель.

вжжжжжжик
вообщем реву и надеюсь...

реветь не надо. На УЗИ в ЖК записаны? или платно пойдете?

kvetek
Не ругалась, что раньше не пришли и т.п.?

нет..там были сложности с постановкой на учет , потом она в отпуске была ...анализы я все сдала какие надо в сроки...вообщем с этим всё впорядке и специалист она хороший.

kvetek
или платно пойдете?

платно...в жк очередищи я с ума сойду за несколько дней

kvetek
реветь не надо

спасибо...стараюсь взять себя в руки

вжжжжжжик

Пониженный уровень АФП может указать на ошибку в определении срока беременности, т. е. реальное зачатие произошло позже.

вжжжжжжик
с этим всё впорядке и специалист она хороший.

и тем не менее, "наощупь" - метод неточный. ВДМ не меряла?
А куда вы на УЗИ пойдете?

вжжжжжжик

Однако анализ на АФП при беременности сам по себе мало информативен. Его нужно обязательно проводить вместе с УЗИ (УЗИ исключит неправильно определенный срок беременности, многоплодную беременность и явные пороки развития). Вместе с АФП должны быть определены и так называемые плацентарные гормоны, которые позволят гинекологу оценить состояние фетоплацентарной системы. Также АФП сдается совместно с ХГЧ и свободном эстриолом. Этот комплекс гормонов носит название тройного теста и позволяет в комплексе оценить риск пороков у плода.

МилаКокс
Пониженный уровень АФП

так он у автора не пониженный - норма для данного срока от 15(где-то 20) до 90(где-то 95)

по реальному зачатию - 16-я неделя идет - в овуляцию зачинали специально...планировали ребенка...вот на это ещё надеюсь ...
просто беременность вторая,а шевелений ещё не чувствую-иногда бывает похожее-но разово и непонятно , вес не растет толком- за время токсикоза 3 кг сбросила - сейчас их набрала обратно и всё, живот тоже не особо растет ... ну больше чем небеременный,но я уже непомню какой он у меня был с первым ребенком ...кароче выискиваю сижу все за и против ...

kvetek
А куда вы на УЗИ пойдете?

в медлайн на химмаше

kvetek
ВДМ не меряла?

ну ток щупала - сантиметром в лежачем положении нет ...

вжжжжжжик

отпишись обязательно. Мы мысленно с тобой и вот тебе мои@@@@@@@@@@@@Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 11:10

Девочки, а что такое ВДМ?

вжжжжжжик
,а шевелений ещё не чувствую-иногда бывает похожее-но разово и непонятно

ну, так-то и срок не критичный для шевелений. А плацента на первом УЗИ по какой стенке была?

вжжжжжжик
вес не растет толком- за время токсикоза 3 кг сбросила - сейчас их набрала обратно и всё

ой, ну вот точно не показатель... Я к 14-ти неделям сбросила 7 кг, к 22-ум набрала обратно 3(!!!). А вообще за всю беременность - 5 кг от добеременного веса набрала

вжжжжжжик
кароче выискиваю сижу все за и против ...

хватит уже кормить тараканов ;) понимаю, что страшно и тяжело - но сегодня вечером вы всё узнаете. Очень надеюсь, что всё хорошо :)

МилаКокс
ВДМ?

высота дна матки

вжжжжжжик
шевелений ещё не чувствую

ну так нормально для 16 недель, пусть и вторая беременность.
И вес тоже нормально, не 10 кг ведь набрать надо.

МилаКокс
отпишись обязательно.

конечно...сама не люблю незаконченных тем... кулачки не отпускайте)))

kvetek
А плацента на первом УЗИ по какой стенке была?

преимущественная локализация хориона передняя - эт в узи написано- это о плаценте речь?

kvetek
хватит уже кормить тараканов

ну всё ...ребенок проснулся- ща мне скучать не дадут))) постараюсь пока об этом не думать ..

вжжжжжжик
преимущественная локализация хориона передняя - эт в узи написано- это о плаценте речь?

у меня как-то по-другому было написано
Просто когда по передней стенке плацента - шевеления менее чувствительные

kvetek
Просто когда по передней стенке плацента - шевеления менее чувствительные

ну это знаю... просто там непонятно ничего в узи)

вжжжжжжик
вжжжжжжик

не нервничай! все будет хорошо! держим кулачки за тебя!!!!! ;)

МилаКокс
Девочки, а что такое ВДМ?

• высота дна матки

очень ждем от вас новостей...

kvetek
Вообще-то "наощупь" - это не очень точный способ определения срока ;)

+++Совершенно не точный. Думаю что все будет хорошо.Держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

вжжжжжжик
овуляцию зачинали специально. вес не растет толком- за время токсикоза 3 кг сбросила - сейчас их набрала обратно и всё, живот тоже не особо растет

я вес теряла до 18-19 недель, от того какая была до беременности похудела на 4 кг, а сейчас 25недель и прибавила все что потеряла еще и плюсом, так что за это не стоит переживать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы