Тема закрыта

Причина: 0

Зимний ребенок и слинг. Вопрос

Вопрос к тем кто пользуется этим приспособлением. возможно ли использование слинга для прогулок зимой с новорожденным ( родимся где-то в конце января) и если да, то как?

Либо поверх одежды либо под.
Слингокуртки в помощь :)

у меня почему то мысль одна: как бы он не задохнулся...

Жданна
у меня почему то мысль одна: как бы он не задохнулся...

%)
ну тут зима не причем. выводите тараканов из головы

сижу читаю, вариант ношения ребенка в слинге под верхней одеждой точно не вариант при наличии подобных мыслей. а если носить поверх одежды в слинге на кольце возникает вопрос во что одевать ребенка?

Жданна
во что одевать ребенка?

Я одевала обыкновенно, зимний комбез и под него всё что полагается..Ножки лучше утеплить, т.к они торчат наружу.

Tanchez
т.к они торчат наружу.

У меня вначале в конверте лежал в слинге даже, ткань натягивалась свободно с обеих сторон, ничего не торчало. :) Потом уже, когда подрос ножки свешивались чут, так что совсем лялькой он был утеплен ср всех сторон.

опасность в том,что скользко,а так куда-то добежать хорошо. многодоброжелателей с вопросами типа а как же ребенок?

тоже купила только май слинг, планирую использовать когда зубки пойдут, ну и на улице только уже следующим летом. мне почему то кажется что не вариант носить ребенка в слинге зимой новорожденного. автор а почему бы не пользоваться переноской зимой??? ну да и судя по прогнозам зиму то обещают ого-го какую может вам и слинг не понадобится.

Девочки,я может отстала от жизни, просто ваще не понимаю зачем он нужен?????????????????В коляске нельзя погулять что ли???

Фани Каплан
В коляске нельзя погулять что ли???

Ну отвечу за себя: я по первости таскалась везде по городу с малышом, вначале с переноской, потом тяжело стало -купила слинг, и вот он, рай! дома идеально для ручного ребенка, можно кучу дел делать пока он спит у тебя на животе примотанный! Если не гулять далеко, дом с лифтом или накачанные мускулы для таскания коляски, если ребенок спит в кроватке один - слинг, конечно, не нужен.

Зимой гололёд, если навернётесь?

Жданна
если носить поверх одежды в слинге на кольце

на мастер-классе сказали, что на кольцах будет сползать по пуховику, лучше шарф.

ekzotichna
почему бы не пользоваться переноской

далеко не убежишь с переноской :) тяжесть на вытянутой руке больше ощущается, чем когда ребенок к тебе плотно примотан.

Фани Каплан

1. коляска тяжелая и громоздкая. в хрущевке без лифта не хочу таскать ее вверх-вниз. и хранить негде.
  2. планирую старшего провожать до школы. проще примотать ляльку и добежать 10 мин. до школы и 10 обратно. на ворочанье коляски еще столько же времени уйдет. нафик оно надо?
  3. просто вот из интереса и для саморазвития почитайте о пользе слинга для малыша :) ну и поищите за одним о вреде - не найдете ничего.

BoMbOnErA
гололёд

не зимой, а когда оттепель.

Да, видимо отстала Спасибо, девочки :) Надо поискать в инете и почитать про него)))))))))))))))

Постоянно я бы не носила, все таки, если есть возможность гулять ребенка в люльке или на балконе, лучше делать так. А в случае, когда не надолго поносить на руках, можно самой в спортивной куртке (горнолыжный костюм) и ребенка в комбинезоне в слинг на кольцах. Мы на гору Волчиху так всей семьей выезжали.

Юх
Мы на гору Волчиху так всей семьей выезжали

ой, тоже мечтаю на горнолыжку зимой. эту зиму катались, теперь самой не покататься, так хоть старшего покатать. а мои говорят - куда тебе, дома сиди

Юх
ребенка в комбинезоне в слинг на кольцах

и как, не сползал?

Насяня
ну и поищите за одним о вреде - не найдете ничего.

Главное Елену Малышеву не смотреть, она любит байки сочинать разные.. ;)

ekzotichna

потому что переноску с ребенком я не утащу) тогда проще в коляске катать.

Фани Каплан

я без лифта ребенка и коляску (средний вес которой 12 кг) с 4-го этажа пока муж на работе просто не спущу и потом не подниму)

Жданна
я без лифта ребенка и коляску (средний вес которой 12 кг) с 4-го этажа пока муж на работе просто не спущу и потом не подниму)

наша колясочка 20кг весит, но радует то что колеса съемные у нее и лично я планирую короб с лялей домой заносить а нижнюю часть коляски привязывать велосипедной цепочкой к батарее,ну это днем, а на ночь и колеса домой. я на 5 этаже живу без лифта. но мы и родимся в ноябре, может успеем на улице погулять, обещают же затяжную осень,ну а если нет мне же проще будем гулять на балконе всю зиму. :) я конечно за слинг, но как то мне кажется опасно зимой новорожденного в слинге тоскать, вдруг подскальзнетесь или слинг будет соскальзывать и не дай бог что. помучайтесь с коляской, похудеете за одно, к лету то я вот так и буду делать :)

Насяня
ой, тоже мечтаю на горнолыжку зимой. эту зиму катались, теперь самой не покататься

Не сыпьте соль на рану Две вещи, из "прошлой жизни", которые нельзя, но хочется: баня и лыжи.

Фани Каплан

Недавно ходили, к коляскам примерялись: так я большинство из них не то что с 4 этажа без лифта спустить - поднять-то двумя руками не могу В моем случае или слинг или балкон, другого выхода не вижу.

Лиллу
В моем случае или слинг или балкон

пожалуй, в моем тоже. :)

ekzotichna
нижнюю часть коляски привязывать велосипедной цепочкой к батарее

я как мама велосипедиста скажу, что нет такого замка, которого не снимут, если надо.

ekzotichna
помучайтесь с коляской, похудеете за одно, к лету то

:=-O: не дай Бог! если я даже на 6м месяце беременности до 50 кг не дотягиваю... (итак вешу как 2 ваших коляски )

ekzotichna
похудеете за одно

думаю мне это не грозит тфу 3 раза, тк. по женской линии для моего рода, рождение ребенка не отбирало фигуру.

Фани Каплан
не понимаю зачем он нужен?????????????????В коляске нельзя погулять что ли???

тоже думала а зачем он, пока ребенку 3 месяца не исполнилось и он не отказался сидеть в коляске, приходилось таскать на руках. сшили сами слинг-шарф и теперь красота :) сейчас вот сидеть начала и пробуем гулять опять в коляске уже сидя, ттт не плачем, глазеем по сторонам

Моего первого с 3-х до 5-ти мес. носила сначала под ветровкой, потом под пуховиком (голова наверху, если что ), когда застегиваться перестала, носила сверху. Мне на пуховик неудобно было слинги наматывать, поэтому зимой в эрго-рюкзачке носила. Постоянно надо было то до больнички, то до магазина, то просто погулять, а таскать коляску на себе с третьего этажа мне было тяжело.
Постоянно все спрашивали, что ребенку неудобно, а я отвечала, что раз спит, то значит очень уютненько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы