Тема закрыта

Причина: 0

а тем у кого КС делают клизму?

вот соббсна =)))вопрос

Конечно. Причем вечером перед сном и утром.

обязательно делают

Ninusik
Причем вечером перед сном и утром.

Зачем? Мне мне один раз делали - перед операцией.

а зачем? там же не тужищься как при ЕР

да что вы так клизмы-то все боитесь
очистите кишечник - после операции дольше в туалет не надо будет.А то поверьте, это проблематично, хоть после ЕР, хоть после кесарево

Kvakushka
А то поверьте, это проблематично, хоть после ЕР, хоть после кесарево

знаем,бывали
просто интересно зачем ЭТО перед КС .только ради того чтобы потом было легче жить пару дней или все таки что то другое

Ксу
знаем,бывали

ах, ну да, звездочку рядом с ником не заметила :)

Ксу
зачем ЭТО перед КС

а вот вы у врачей и спросите

MamaNatasha
Мне мне один раз делали - перед операцией.

В ОММ девочкам так делали.

шкиндер
Во время наркоза велик риск непроизвольного опорожнения кишечника

%) впервые слышу. При аппендэктомии клизму точно не ставят (она даже противопоказана!), тем не менее операцию проводят под общим наркозом. Перед абортом тоже клизму не ставят, но "обделанных" изоперационной не выносят.
При КС, наверно, другие причины для клизмы (может в туалет чтоб не ходили и не тужились в первый день-два, чтоб шов не разошелся, а может полный кишечник мешает проведению операции - это у врачей лучше спросить)

не делали мне проблем с туалетом не было...

Ксу
просто интересно зачем ЭТО перед КС .только ради того чтобы потом было легче жить пару дней или все таки что то другое

После полостной операции кишечник может какое-то время оставаться атоничным, естественной дефекация нарушена, напряжение противопоказано - поэтому очищают заранее и кормят после кесарева ооочень диетично, чтобы не провоцировать...

Шумелка Мышь
После полостной операции кишечник может какое-то время оставаться атоничным

ну тоесть,суть то в том,чтобы после операции было легче потом да?а не в том,что на столе можно обделаться ?

а мне не делали, в туалет пошла сразу как только разрешили встать.(через 5 часов после операции)

удивитесь, конечно, но мне почему-то и перед первыми родами 18 лет назад почему-то клизму не поставили, кстати ЕР были

мне ни перед первым, ни перед вторым КС ничего не ставили

ой знаете, я не то что буду смущаться по поводу клизмы, а как приеду в роддом первым делом попрошу)))) а это это так ужасно при ЕР, сначала кака лезет,а пото ребеночек...уж лучше чистенькой в родовую придти

Ксу
ну тоесть,суть то в том,чтобы после операции было легче потом да?а не в том,что на столе можно обделаться ?

Да, основное предназначение - уменьшить проблемы послеоперационного периода :)

мне в 20 делали утром перед КС, и на следующее утро после операции, перед как в послеродовое отправить. Я не сопротивлялась. Там потом такие запоры блин начинаются.

из сообщений видно,что кому-то делали,кому-то нет
как то странно=) кому как вобщем ;)

peppi1
сначала кака лезет,а пото ребеноче

%) лучше б вы это не озвучивали

Аппендэктомия - неотложная операция, при остром животе клизмы противопоказаны. А при аборте наркоз поверхностный, там же 5 минут и все.

*изюминка*
не делали мне проблем с туалетом не было...

:dada:

мне делали. Кстати, в семерке клизма, можно сказать, "кайф" там специальная клизменная комната с чистым унитазом и в твоем полном распоряжении :) никто под дверью не долбится и не торопит:) и унитазх не окажется занят, когда уже приспичило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы