Тема закрыта

Причина: 0

Баня и беременность

Так случилось,что я не люблю баню.Бывает,что поделать.Житель я в доску городской и для меня гораздо приятнее душ или ванна, чем парилка и тазики.А муж,хоть и вырос в городе, но корнями все равно из деревни.В семье у них это банное дело любят.Особенно родители.Они искренне не понимают - КАК можно не любить баню.А вот так.И если я вслух никогда ничего не ругаю и не навязываю никому свое мнение, то меня конкретно тащат силой в рай.Или в ад - по моей точке зрения.Вторую половину беременности по выходным проводила с мужем на загородном участке.Слонялась без дела, дышала свежим воздухом, пока остальные пололи грядки или строили дом.Ну а вечером, как награда за труды праведные - бааааааня.И каждый раз, как в день сурка, один и тот же разговор на тему "А почему она не пойдет в баню".Причем разговор настойчивый, чуть ли не с намеком на скандал.У меня уже устал язык объяснять, что не люблю я ее и все тут.К тому же, когда активно началась эта пропаганда у меня было уже 5 месяцев беременности.И когда народ не понял простого "спасибо, не хочу", я,с трудом сдерживая раздражение, указала подаыпившему свекру,что я вообще-то беременна.
Что у меня уже середина срока, но если я подвергну себя сильному тепловому воздействию (а парятся они хорошо так), то возможен выкидыш, а пока мы из деревни доедем до города, пока то да се..В общем,вместо внука он получит килограммовое безжизненное тельце.Я,конечно,понимаю,что унего уже есть 2 внучки, но это не значит,что первого внука можно пускать в расход в угоду своим амбициям.Свекр выслушал мою тираду и сказала "Ну и что? А я сказал,что ты пойдешь туда!Я не хочу, чтобы мой внук вырос безответственным".То есть, если мама на свой страх и риск не пойдет в баню, то ребенок родится невоспитанным, безответственным и вообще конченным человеком. На это я пстханула и сказала,что для того,чтобы этот внук вообще родился надо дать ему дозреть и родиться естественным путем и не мотать мне нервы почем зря. Обиделись товарищи. И вроде потом муж сказал, что попросил родителей больше не лезть в эту тему и не доводить меня до психоза, но нет-нет, а как в первый раз люди делают круглые глаза и в сотый раз спрашивают "А почему она не идет в баню". Меня,если честно,уже трясет. И хамить им не хочется, потому что это обидит мужа, но и подобная непроходимость уже доводит меня до ручки.Как сказал свекр "раньше вообще в банях рожали".Ну да, только тогда на всю губернию две больницы было и другого варианта не оставалось.Да и одно дело родить в бане в срок, а другое в 5 месяцев... :(

жесть... %)
Муж то понимает, почему вы в баню не ходите? Или тоже

Алмаз_твоего_сердца
А я сказал,что ты пойдешь туда!

Если понимает, то на свекров забить, вообще с ними эту тему не обсуждать. Пусть муж отдувается...

в баню ходить можно, париться нельзя. вы же не со свёкром туда ходите... он парится, ну и пусть себе парится, а вы сходите и помойтесь, водичкой себя пополивайте. проблемы не вижу вообще

или вам приятнее ходить потной... всётаки такая жара стояла, я сама ездила дышать свежим воздухом на дачу беременная и не отказалась бы сполоснуться, принять душ из ковшичка

Latte
а вы сходите и помойтесь, водичкой себя пополивайте

Ну вот я тоже не любитель бань, вернее, под настроение. А во многих банях жарко уже на входе - мне от этого некомфортно. Почему нужно делать себе плохо в угоду кому-то?

Муж понимает и даже осаживает тех,кто люит мне в 25 раз задать один и тот же вопрос.А баня для них - это распариться, да по 5 заходов.Раскалят баню так, что даже перспектива пары ковшичков водицы в жару не кажется такой уж и приятной - жарень несуственая

жарко можно - дверь открыть, вы сами создаете себе проблемы

ну я то конешно баню люблю..... как это вообще можно не любить стоять в холодной ванне под душем.... дааа куда приятнее

я за свёкра!!!

Алмаз_твоего_сердца
.А баня для них - это распариться, да по 5 заходов.

еще раз... Вы что со свёкром в баню ходите?????????????????

Latte
как это вообще можно не любить

вооот, вам не понять )))) я не против бани, и не против свекра ))) я за отсутствие принуждения к чему либо, о как :)

Алмаз_твоего_сердца
Муж понимает и даже осаживает тех,кто люит мне в 25 раз задать один и тот же вопрос

ну и все тогда :) начнут опять вопросами доставать, с милой улыбкой идем к мужу - любимый, поговори, пожалуйста :) и все ))

ладно баню не любить, бывает.... но мыться то вы любите ?? открываешь дверь прохладный воздух заходит, 5 мин плескаешься и выходишь?? где проблема то?

Latte
жарко можно - дверь открыть

дверь открыта, по ногам тянет холодным воздухом, сверху жарень, а ты стоишь и из ковшичка поливаешься.... бр, представила ))))

Нет в баню я со свекром не ходила и не собираюсь.Просто я говорю про то,что для него НОРМА (высокие температуры, постоянная беготня из парилки в предбанник).Все остальное "а почему не так? а надо!" Мне не доставляет удовольствие мыться с открытой дверью.Пардон муа, там просто достаточно людей ходит по участку,в том числе и мимо бани.А без открытой двери в том жаре - никак.Это все равно,что,извините, в туалете при открытой двери.МСожно,кончено и приток того же прохладного воздуха, но вот как-то неудобно что ли.. Просто когда ты человеку реально объясняешь,что его сиюминутная прихоть может убить маленького человечка, которого тебе так тяжело вынашивать,а ему все равно - тут руки опускаются...Спасибо мужу - спасет меня от этого морального террора..Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 09:30

Во дают! Что значит, "я сказал, ты пойдешь туда"??? силком что ли вас потащит? Не обязаны вы никуда ходить. На свекров рекомендую воздействовать через мужа, "поработайте" на эту тему с ним - это его родители и он должен их угомонить, а не вы. Скажите, что больше не поедете к ним, если не отстатнут или еще что-то, что на него подейстувует.
Я сама баню обожаю, но сейчас не хожу пока, т.к. с наступлением бер-ти стала плохо жару переносить и чувствую, что сейчас мне туда НЕ надо, потерплю уж.

Алмаз_твоего_сердца

они вас что конкретно заставляют париться?

я бы мужу сказала, чтобы это разговор больше не поднималь и пусть чё хочет то и делает...

Latte
я бы мужу сказала, чтобы это разговор больше не поднималь и пусть чё хочет то и делает...

вот тут плюс 1 )))

Эх, было-было..."Я с ним ипоговорил, теперь тема подниматься не будет".Но тут,видимо, уже не в муже дело,а в том,что кое-кому в подпитии высказать свое авторитарное мнение.Вижу,что и мужа уже колебает поднятие этой проблему,но видимо вся беда в том,что кому-то не важно чужое мнение и здоровье.Некрасиво получается - знаю что муж устранил эту проблему.На время - тишина.А потом подстава - такое впечатление,что никто ни с кем вообще не говорил

Я бы ваще больше на дачу к ним не поехала %) Я тож баню не люблю, и когда едем в деревню иду только утром когда она уже холодная,только для того чтобы тёпленькой водичкой облиться и умыться, а париться я боюсь :=-O:

Latte
ну я то конешно баню люблю..... как это вообще можно не любить стоять в холодной ванне под душем.... дааа куда приятнее

Я тоже баню люблю, но это уж либо есть либо нет, как говорится "насильно мил не будешь" и от того, что тебе 100 раз повторят "как можно это не любить?" ничего не изменится

Алмаз_твоего_сердца
Как сказал свекр "раньше вообще в банях рожали".

Тупость, какая! Рожали, но рожали не при температуре 50-70 градусов. Рожали, так сказать, в помещении бани, а не когда натоплено аж пяткам жарко. Вроде он взрослый человек, сам понимать должен.
Куча людей "тупых" на счёт: "Как это можно не любить?". Я вот допустим картофельное пюре не люблю, и меня тоже жутко бесят, глупые вопросы: "Почему?", "Как можно не любить?". Не люблю и всё! ;)

Zennna
Я бы ваще больше на дачу к ним не поехала

+100000 если разговоры не помогают, принимайте крайние меры ;) может хоть так подействует

не ездите туда да и делов то...придумывате себе проблему

Еще ни разу не слышала, что горячая баня имеет какой-то положительный эффект для беременных, поэтому если вы не хотите туда ходить, то не ходите. А со свекром соглашайтесь "да раньше ходили в баню и родали в бане, а Я не буду", "да, как хорошо сходить попариться, дак идите, а я вас дома подожду, чай вам приготовлю...". Просто есть люди, которые не слушают другого мнения и считают, что они самые умные - с такими лучше согласиться, чем портить себе нервы (но остаться при своем мнении). А если вас в принцыпе раздражают такие разговоры, то может проще вообще не ездить, а погулять в парке или в лес съездить.... Нервы сейчас дороже, ведь внутри вас ВАШ ребенок, самое дорогое, а все эти родственники так.... приложение к мужу

Amore mio
не ездите туда да и делов то...придумывате себе проблему

согласна полностью! Пусть муж ездит помогает, а вы тем временем погуляйте спокойно по парку (дендрику) В городе. А потом в душ дома и никто не нервирут и все хорошо. Вы же все равно там слоняетесь без дела. Живите сейчас ребенком, удачи вам!Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 10:24

Я родилась в городе, но живу всю жизнь в частном доме, тут без бани уж никуда. Я простите в ванной просто мыться не умею не говоря уж о душе. Так вот что хочу вам предложить, скажите свекру что по показаниям врача вам нельзя ходить в баню, хотя я лично моюсь и парюсь ничего страшного не происходит, хотя если вы сами не хотите вас ни кто не вправе заставлять это делать, скорее нервы могут спровоцировать преждевременные роды чем баня, и поговорите уж наконец с мужем, пусть он поговорит с отцом тет а тет на эту тему, надеюсь люди взрослые, должны найти какой то компромисс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы