Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к дважды мамам

Панда
попасть к Балабановой Т.С.

а как это можно сделать? что сейчас выбирают или как? Балабанову знаю, первую половину была у нее, потом перевели т.к. у нее было много анроду и что у меня несложная береемнность была. Пришла к гинеколгу, сказали беременна, отправиили к такому-то врачу, меня никто не спрашивал. Потм перевели в Новоселовой. Караул!!!!

Ну, первый-то раз случайно попала, да и давно дело было, второй - лично подходила, мол,очень к вам хочу. Можно, конечно, попробовать попросить именно к ней направление, но не факт, что получится.

Незапланированная вторая зайка образовалась, когда сыну был год и пять. Сейчас Максу уже 2,5 года, а Яне - 2,5 месяца. И мы все очень счастливы, несмотря на ни какие финансовые, "косовзглядные" и тому подобные вопросы. И еще, со вторым ляликом на порядок легче, чем с первым. Ни разу не словила "синдрома безумной усталости и падения с ног", что с первым случалось не раз. А уж радости от двоих - словами не описать :-)))

Панда
попасть к Балабановой Т.С.

плюс пиццот
Не ленилась к ней со Вторчермета ездить, ибо она того стоит. Платила "в конвертике" за каждый прием.

Ксюх@ я
я пока ей не хотела гворить.

Ох уж эти мамы :) Я своей не говорила до тех пор, пока она сама не заметила. Нервы свои берегла. Потому что не хотела раньше времени слушать ее "Зачем тебе это надо". Она рассекретила меня, когда пузу было что-то около 20 недель, поворчала, конечно, посокрушалась насчет моей уже окончательно определенной судьбы домохозяйки %) И, по-моему, даже немножко обиделась, что я так долго держала ее в неведении.

Надо же...Я есчесно думала только я такая ненормальная третьего ребёнка хочу :D Оказываеться много нас таких.

Ксюх@ я

Позравляю вас!!!!Я вот только после рождения второго поняла, что всё моё счастье в них( в детях), что нет ничего важнее на свете, чем мои малыши!!!!

Ксюх@ я
Представляю себе реакцию мамы

Да, это тяжело, но ты с этим справишься.
Мама - это твоя мама, а к твоим детям она имеет уже опосредованное отношение

Мы планировали второго, и все равно я очень долго в себя приходила, очень боялась реакции типа "квартиры нет, денег нет, а туда же - рожать" %)
маме говорить боялась, а еще больше боялась, чтио она заметит до того, как я ей скажу
на работе говорить боялась, меня только-только оформили
Но все проходит. Хороший аутотренинг - представить, как ты вспоминаешь о нынешних проблемах через 5 лет.

Сейчас только вздрагиваю постоянно, третего не хочуууу!

Спасибо большое всем за поддержку и понимание. Прорвемся как-нибудь. Тем более я уже своему пузожителю пообещала протекцию, не могу ж я его обмануть, и кто его тогда защитит кроме меня?

Млин, вот все для себя уже решила, только понять не могу: ведь мама детям лучшего делает, откуда мамы всегда знают что лучше. У нас с мамой сейчас скрытый конфиликт, по поводу ляли, она со мной не разговариает, позвонила узнала и все. У меня так хреново на душе, прям кошки скребут. Еще мужа нет сейчас рядом, чтоб мне моральную поддержку оказать. Ну почему мамы так всегда реагируют? Мне кажется, если б у меня была еще сесетра или брат, то все было бы по-другому. ВЕдь это же так здорово, слышаит топот маленький ножек, первое слово мама. НЕ понимаю, :(

а вы не обращайте внимания, подумайте о ляле и улыбнитесь
:love:

и всё у вас будет хорошо

на многих мам не угодить, к сожалению
позаботьтесь о себе и ляле, это сейчас важнее
дай бог вам сил и уверенности
муж-то ведь вас поддерживает?

akvarel
муж-то ведь вас поддерживает?

Муж то да, поддерживает, но мы к сожаленью живем с родителями.

Ксюх@ я
У нас с мамой сейчас скрытый конфиликт

Я вас ТАК понимаю... Моя мама не то чтобы со мной не разговаривала, но всем видом давала понять, что не поддерживает наше с мужем решение. Постоянно подкалывала, кидала фразочки типа "А представляешь, что будет дальше?" - в общем, сильно действовала на нервы. Когда я просила ее на пару часов остаться с Сережей, чтобы съездить в бассейн поплавать с пузом, она не отказывалась, но потом обязательно "намекала", что из-за нас не успела сделать кучу дел по дому и посмотреть любимую передачу... В итоге я плюнула, стала обращаться к ней за помощью только когда мне нужно было сделать что-нибудь по учебе, и то крайне редко (учеба для моей мамы - святое, в этом она никогда не отказывала). Тяжело было. Даже сейчас она теплее относится к Сереже, чем к Наташе.

Женьшень
Даже сейчас она теплее относится к Сереже, чем к Наташе.

Вот-вот! только у нас мама очень не любит мальчиков маленьких, говорят что все дураки и т.д. Прям не знаю ,щас активно идет поиск работы, подумываю о поиске квартиры. Чтоб никто без разрешения не мог к тебе вторгнуться и не звонить по сто раз на дню со всякой ерундой.
Еще у меня мама почему то очень не любит обниматься целоваться с родственниками, и меня тоже никогда не целовала просто так, а я щас свою все время стараюсь обнимнуть. Вот от чего они мамы такие? Если я такой буду, лучше меня сразу пристрелить

У нас первый был запланированный, а вторая беременность наступила немного раньше, чем планировали :) Хотели родить к лету, а родили к зиме :) Разница получилась 2,4. Но мы так даже не очень-то и предохранялись, раз все равно уже решились на второго ребенка %) Только вот решились-то мы на второго, а родились сразу второй и третий :D Мы в принципе не исключали такую возможность - иметь в перспективе троих детей, но так это все стремительно получилось, что сейчас уже больше беременности не хочется, а вдруг там опять их несколько будет, да и вообще надо нам на троих останавливаться.

Мне повезло - меня мама всегда поддерживает. Я когда о своей беременности узнала, она была в командировке, я не вытерпела, послала смс-ку, пришел ответ, что типа "поздравляю, рада за вас", а я еще недовольна была, что она так сухо ответила - меня тогда эмоции переполняли через край и хотелось, чтобы у всех, кому я эту новость сообщала, было так же - такая я требовательная была %)

Почитала топ и так стало радостно - столько мамашек, имеющих или мечтающих о трех детишках - класс!!

Решиться было не страшно, но состояние было противоречивое - только на работу вышла, только дочка стала посамостоятельнее,только ночами стали спать спокойнее и тут все сначала. Легкий испуг и депрессон на пару дней, хотя решение было сразу однозначным - рожаем. Сейчас очень рада. Растут рядышком, дружат, с младшей идем по проторенной старшей дорожке. Вощем одни плюсы и для них, и для родителей. Первый год непросто, но надо сразу настроиться, а потом они уже без родителей справляются, своей командой.
Поздравляю вас! :)

Ксюх@ я
Ну почему мамы так всегда реагируют?

Мне кажется (а может, это у меня только так), что то ли мы не успели вырасти, то ли мамы не осознали еще нас, как отдельных взрослых людей, а скорее, все вместе. И когда любимый ребенок принимает своевольное решение, с этим трудно свыкнуться.
Я после разговора с мамой ревела полчаса, Данюху прижимала к себе и все повторяла для деток "вы - самое дорогое, что у меня есть"... а потом еще бабушка позвонила из другого города и начала гадости говорить "ты будешь дома сидеть нечесаная в застиранном халате, а муж по дискотекам скакать с молоденькими" - самое то, что нужно сказать любимой беременной внучке, ога!
а, еще иде фикс у всех было, что Арс меня использовал, чтобы от армии отмазаться

Женьшень
Даже сейчас она теплее относится к Сереже, чем к Наташе.

Да, то же самое, только у меня мама вообще лялек маленьких не очень, ну и они ей платят тем же :)) я знаю, что когда Даночке будет года 2-3, у них отношения наладятся :)

Почитала блин себя саму, и не узнала даже сразу. К сожалению протекцию своему пузожителю обещала зря. Не помогло. Не пришло для него видно время. А сейчас так страшно решится....

Ксюх@ я
НЕ страшно было на второго решатся, если первому около 2 лет. Если это было не запланировано, а случайно?

Нет, я хотела этой осенью беременеть, но получилось вот весной Вроде как и случайно, но вообще мы планировали....Разница будет ровно в 2 года у детей.

Мам@ Сюся(ex Ксюх@ я)
А сейчас так страшно решится....

В моём случае решиться совсем легко было: работы у меня нет, хорлоших вакансий я не нашла в кризис, садик ребёнку старшему не светит до 4-х лет как минимум, муж мечтал о погодках, как они с братом...Вообщем, мне и заняться-то больше нечем получается ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы