Тема закрыта

Причина: 0

Практикантки

Evgeniya2108
вместо того что бы выписать направление на обследование индивидуальной непереносимости

ым.... зачем??? свам так хочется йодомаринчика попить ,что вы согласны даже на всякие опыты над собой? и так по каждому препарату???

Лиса-Алиса
вам так хочется йодомаринчика попить ,что вы согласны даже на всякие опыты над собой?

:=-O: я его вообще пить не хочу, но наверно опытный врач бы послал на анализы, может быть мне йод вообще противопаказан (как моей маме), а при родах на сколько я знаю им капитально обрабатывают

честно сказать немного неприятно читать что автор пишет.
Я не отрицаю что практиканты могут в чем то ошибаться, но они же учатся и ничего криминального не сделали.По своему опыту могу сказать, заходишь в палату просто пообщаться с больным, а он с порога тебя посылать начинает, это до безумия неприятно. Хотя бывают случаи что даже студенты могут кое - что подсказать врачу, потому что они того же больного обследуют куда тщательнее чем врачи и относятся с большим пониманием и трепетом (это я о наболевшем, простите что не в тему)
Меня радует, что форумчане все таки заступились за девочек

angel_ok
а я от зачатия (могу точно сказать когда это было)

нифига себе, круто.Это у вас так секас распланирован или оплодотворенная яйцеклетка отзвонилась?

Evgeniya2108
у меня живот маленький для 21 недели,

ну и что ,что маленький ..у меня в 21 неделю почти ничего видно не было -тоже говорили не больше 3 кг родится ,в итоге родился 3700 .Так ,что размер живота не имеет значения,нужно отталкиваться от показателей узи

Evgeniya2108
на ее место посадили практиканток-недоучек.

и кто вам запрещал вообще отказаться от приема? %) мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус!

Дамиана
Вы его не с утра на голодный желудок пили?

Я его пила после обеда, обед минут через 15 выходил наружу

Evgeniya2108
так как опыта у них вообще нет и доверять им у меня нет ни какого желания.

не доверяйте! вас никто не неволит!

peppi1

солидарна! а еще убивало на занятиях,придешь в палату,а пациент сквозь зубы расскажет или еще хуже ничего не скажет,а потом с врачом-преподом приходишь,и пациент начинает лебезить и прям ну все скажет,чтоб врач еще раз послушал и еще раз сказал,что все у него хорошо!

Evgeniya2108
вместо того что бы выписать направление на обследование индивидуальной непереносимости, потом выписала витамин Е, и смотрит главно мне в глаза и говорит: "Пить будете?", я в шоке, если нужно буду, если нет то зачем?

Ну-ка, ну-ка, поподробнее, что это за обследование? :) "Обследование индивидуальной непереносимости" - это как?

Evgeniya2108
может быть мне йод вообще противопаказан (как моей маме), а при родах на сколько я знаю им капитально обрабатывают

Ну вот, на практиканток ругаетесь, а сами-то элементарных вещей не знаете - йод наружно не оказывает никакого влияния на щитовидную железу (у вашей мамы, видимо, именно с ней проблемы - вот йод ей и противопОказан).
Меньше снобизма! Ничего ужасного практиканты с вами не сделают, они вас боятся

А я практикантов люблю - они такие пугливые

Blin blinski
секас распланирован или оплодотворенная яйцеклетка отзвонилась?

ну для многих день (ночь) полового акта приравнено к моменту зачатия ;)

Evgeniya2108
Я врачу сказала что был сбой, что дату месячных не знаю, сказали примерно им сказать дату, я долго думала и примерно сказала, они прицепились к ней хоть ты тресни и с каждым приемом говорю что дата у меня не точная, немного переживаю за значительное расхождение срока, в больнице ведь ждать не будут естественных родов проткнут если не рожу 20 декабря, хотя по узи мне ходить и ходить еще можно будет до 4 января

Скажите им, что нашли свои записи про месячные, начались точно тогда-то, пусть исправят в карте

Митридат
ну для многих день (ночь) полового акта приравнено к моменту зачатия

и он типа акт этот раз в месяц что ли? что бы точно знать и приравнять?

Мда, я и сама в ожидании дитя была истеричной и гм... туповатой, но тут... обследование непереносимости какое-то. Анализ мочи. Был бы плохой - поверьте, вы б уже лежали на сохранении. Валерианку попейте :) и все будет хорошо. Не врачи и не практикантки же за вас вынашивают.

Дамиана
Встретились на один день между поездками за месяц

true Lapka
раз в месяц

:)

Митридат
"Обследование индивидуальной непереносимости" - это как?

вроде женщина умная, а вопросы глупые задаете, на аллергические реакции и различные обследования

Дамиана
Не в токсикоз пили?

у меня токсикоза вообще не было

Митридат
йод наружно не оказывает никакого влияния на щитовидную железу (у вашей мамы, видимо, именно с ней проблемы - вот йод ей и противопОказан).

я не про щитовидную имела ввиду, а у метери организм вообще не принимает йод ни наружнее применение ни внутреннее: раздражение, аллергия, сухость, зуд, шелушение. Йодомарин ведь назначают для профилактики дефицита йода, а не для щитовитки, на сколько я знаю щитовитка первая реагирует на недостаток йода в организме и в основном по ней быстро определяют достаточно ли йода в организме

я вот эгоистичная истеричная женшшшина после приёма у практиканток крайне желала бы встречи с врачом. Впрочем, я и так у 2-х наблюдалась ;) . Но в поликлинике, насколько я понимаю, после такого осмотра больше ничего не полагается, ежели они за врача расписывались %) вообще интересно, насколько это законно

Я однозначно ЗА набор опыта практикантами, на сохранении и в роддоме прекрасно с ними сотрудничила. А по рассказам моей мамы меня вообще они родимые и приняли, ибо акушерка добежать не успела не повери моей первородящей маме, што тужит её, щаз родит С другой стороны - я не как кролик размножаюсь, каждый деть - отдельная драгоценность, вынашивать, рожать и ростить его мне, поэтому однозначно не полагалась бы на одно только практиканское мнение

Нет, все это здорово, дорогие девушки, про то, что практикантам учиться надо и т.д. и т.п, но посмотрите на это с другой стороны: приходите вы в парикмахерскую на стрижку, вас обстригли как попало, вы жалуетесь, а вам говорят: ну что вы, как можно, она же практикантка, ей же на ком-то учиться надо, ничего страшного, походите так - обрастете через пару месяцев Представляю ваш праведный гнев при этом а здесь речь о здоровье идет все-таки ...

С другой стороны, Evgeniya 2108, по-моему вы малость драмматизируете. В принципе, ничего страшного вам не сказали и не сделали. Выйдет ваша врач и все будет ОК, да и скрининг на 32-й неделе покажет точно, когда вам рожать. А йод можно и не пить, есди он в вас не лезет. Не трепите себе нервы зря, все будет хорошо у вас!

peppi1
Хотя бывают случаи что даже студенты могут кое - что подсказать врачу, потому что они того же больного обследуют куда тщательнее чем врачи и относятся с большим пониманием и трепетом

согласна на 100%. Больше люблю с ними общаться. На вопросы ответят, манипуляции сделают осторожно, нежно. Вот куда только все потом девается? Почему они такими не остаются, когда начинают работать самостоятельно. Хотя, наверно их этому специально учат - отстраняться от пациентов, иначе бы сердце не выдержало, к каждому относиться как к родному

А когда Деревягина обратно возвращается?

Evgeniya2108
::=-O:: я его вообще пить не хочу, но наверно опытный врач бы послал на анализы, может быть мне йод вообще противопаказан (как моей маме), а при родах на сколько я знаю им капитально обрабатывают

Это надо уже было делать на ранних сроках с вашим опытным врачом,а не валить на девчонок все.

Лиллу приходите вы в парикмахерскую на стрижку, вас обстригли как попало

не очень подходящее сравнение, учиться этому можно и на париках и на подругах и на родственниках, которые отнесутся с терпением и пониманием.
а будущему врачу нужны реальные больные люди (в данном случаи беременные),а то представьте себе придет такой дипломированный специалист в операционную, увидит впервые живую женщину которой кесарево надо делать и скажет извините, а я только на крысках и мышах умею...

Еще есть такое понятие как клиническое мышление, оно вырабатывается исключительно за годы учебы в мед вузах и непосредственной работы с больными людьми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы