Тема закрыта

Причина: 0

Мастит, что делать?

автор, у вас не мастит может а лактостаз - нагрубание желез, шишки и температура. это существенная разница с маститом. при мастите уже грудью не кормят больной- там молоко перегоревшее, попробуйет чтобы не горчило и цвет хороший быть должен. чтоб температуру сбить - молоко сцеживайте до послежней капли практически и я еще парацетомол 2 табл. в день принимала. за 2 дня температура ушла, а была 39,9. грудь конечно расцедите но ничего, потом все придет в норму. суть в том, что молоко которое не востребованно начинает всасываться в кровь. белок молока взаимодействует с белком кровии и температура поднимается. потому надо обязательно сцеживать. как температура спадет уже до конца не сцеживайте, а только до облегчения. постепенно будете все меньше и меньше сцеживать, а по началу практически весь день и ночь на это уходить будет. шишку не мните ни в коем случае, только боль причините себе. идите в душ, грядь круговыми движениями от подмышки к центру грудины сначала помассируйте, гель для дыша только нанесите, чтобы скольжение было. потом наклонитесь, чтобы грыдь свешивалась и от переферии к соску аккуратно надавливая сцеживайте. так вот меньше боли будет от сцеживания. еще чтобы припухлость снять накладывайте холод. или полотенце холодной водой мочите или можно лёд приложить если не замерзнете)) мне иногда холодно было и не приятно. но зато горячесть и боль снимает. малышку я стала кормить в позиции "из-под руки" или "футбольный мяч"-одно и тоже. так молоко отсасывается равномерно. также ходила на физпроцедуры - магнитолазер - он разбивает комки хорошо. сама бы наверно не расцедила его. я делала в ваш семейный доктор 10 сеансов, но там только по направлению делают. его можно получить после консультаци их маммолога, а он работает только по пятницам. посмотрите в каких еще центрах делают такую штуку, еще ультразвук хорош, но его я не делала,т.к. в этом центре его просто нет. и ребенок пусть как можно чаще кушает грудь, так как деть хорошо отсасывает.у меня как то целые сутки на груди ребенок провисел - после этого стало лучше. а так тоже с лактостазом мучалась недели 2. еще чя жидкость ограничивала - чтобы молоко меньше шло. теперь уже не ограничиваю и не суеживаю ничего, а прошло всего полмесяца. главное не бойтесь сцеживать, а то тут на сайте пугают постоянно суеживанием. все нормализуется. а лактостаз никак не убрать без сцеживания. просто его с умом надо делать. будут вопросы пишите в личку.

кстати, ни один компресс мне не помог. ни камфора, ни капуста, ни водка. только массаж и сцеживание под душем, холод для обезбалиывания и магнитолазер для разбиывания комков.

Абрикоска
ни водка

:shock: НЕЛЬЗЯ такой комперес делать.

Абрикоска
а лактостаз никак не убрать без сцеживания. просто его с умом надо делать.

Да, мне прелесно расцедила шишку акушерка-пенсионерка с 55-летним стажем. Ваще не больно. Может обратиться в ближайший роддом и там за денежку попросить расцедить ? Плюс лед к груди (мне здорово помог, тож температура была 38,5 2 дня), только лед одним ровным куском и следить чтоб подмышку не сполз (чтоб лимфоузлы не застудить) и так минут на 30.

Мне еще консультант по ГВ советовала писульки детские компресом приложить. В памперс марлечку ложите, н писает, потом этот компресик, сверху целофан, сверху вату или тряпочку мягкую и в бюстик. Мне это помогло, но без грамотного сцеживания я все же не обошлась, а дите кстати не смогло рассосать эту грудь.

ludasya
ни водка
НЕЛЬЗЯ такой комперес делать.

Это почему? Меня этот компресс только и спас(только не водка, а спирт разведенный пополам) и сцеживание конечно, температура совсем ушла день на 4-й. Лялю кормила только этой грудью. Расцеживать муж помогал (и прикладывался сам и руками).

Действительно очень похоже на лкатостаз. Сама с этим периодичесик мучаюсь.:(

Мне врач советовала - значительно сократить питье. Если молоко не желтое, а обычное по цвету и вкусу, то как можно чаще прикладывтаь ребенка к этой груди.
А главное - эвакуировать молоко, т.е. сцеживаться.
Мне помогал очень теплый душ.
Но сама я не могла расцедиться. Слишком больно было, не получалось у меня. Пару раз я звала врача, которая меня наблюдала во время беременности и она меня расцеживала. И еще очень помогал муж - но он не прикладывался. Просто он разминал грудь и сцеживал молоко.
Мне самой было дурно из-за температуры.

Надеюсь, что у Вас все будет хорошо и Вы с этим справитесь!!!

Да зря пишете, автора нет второй день.
В больнице наверное.

Спасибо всем большое за ответы! У маня действительно лактостаз, застой молока в протоках, сходила к знакомому врачу, дак она мне все по полочкам разложила. Грудь помогла расцедить, но немного только, ведь шишка у меня на пол груди. сказала пользоваться одной только капустой и сцеживаться после каждого кормления. и дня за три шишку смогу убрать совсем. Девочки, берегите свою грудь!!!!! , одевайте ее тепло, пока лялик маленький обязательно сцеживайте все до последней капли после еды, когда подрастет этого делать не надо, ведь он будет все съедать. Я счастлива что у меня все обошлось, спала температура, теперь я всерьез задумалась. И да, ДАВИТЬ ШИШКУ НЕЛЬЗЯ, как многие здесь писали, я кучу всего прочитала, когда давишь можно повредить другие протоки и закупорка может увеличиться. надо делать легкий массаж от подмышки к центру.

А-колобок
пока лялик маленький обязательно сцеживайте все до последней капли после еды

Чтоб в группе риска, видимо, пребывать по лактостазам %)

А-колобок

все правильно, но вот это - БРЕД!!!! %)

Глория-в-джинсах
У моей бабушки гной тек, оперировали и все равно сказали кормить.

я в шоке ребенка гноем кормить, это какие времена то... 17 век что ли

СКОРУЮ

tesya
СКОРУЮ

Спокуха, у автора уже всё нормально

R'n'cha
все правильно, но вот это - БРЕД!!!!

хм...тогда будешь постоянно только и заниматься сцеживанием.. я сокращала потихоньку. теперь сцеживаю в том случае, е сли снова нагрубание. но у меня такое случилось первый раз сегодня за целый месяц. но у меня и молока поменьше стало. елси потребность есть то конечно сцеживайте, а если все нормализуется, то зачем?? еще кстати я не сцеживала после кормления. я сцежвала ту грудь которой не кормила, а которую малышка ела я не трогала, онаи так легкая была. вообщем делала я по принципу такому - сцеживала все до капли пока температура не спала. а потом стала сцеживать только не кормленную. вот и все. и питье ограничила в разумных приделах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы