Тема закрыта

Причина: 0

Мастит, что делать?

Температура третий день 39,5, в груди большая шишка и кожа на ней покраснела., боль ужасная. малышу 1,5 месяца. сцеживаюсь со слезами и толку нет. если дойдет дело до хирургического вмешательства, надо будет отказываться от грудного вскармливания??????????? Делаю постоянно компрессы, может кто какой совет еще даст?Сообщение было изменено модератором 21-08-2010 в 00:26

А-колобок
сцеживаюсь со слезами и толку нет. если дойдет дело до хирургического вмешательства, надо будет отказываться от грудного вскармливания

Так не сцеживаться надо, а ребенка к больной груди прикладывать как можно чаще. Отказываться не надо в любом случае. У моей бабушки гной тек, оперировали и все равно сказали кормить.

Мужа в помощь ;)
Реально очень хорошо помогает

Скорую и в больницу Так и реанимацией дело может закончиться если не хуже

Я
Мужа в помощь
Реально очень хорошо помогает

Хоспади, а чем тут муж поможет??? Приложить его к груди, что ли???

Автор, шишку разминайте аккуратно, под теплым(горячим) душем, и

Глория-в-джинсах
ребенка к больной груди прикладывать как можно чаще.

Stray Cat
а чем тут муж поможет???

А муж может тоже отсасывать молоко ;) если малыш ленится сосать

Stray Cat

Угадали.

Vasya123
Скорую и в больницу Так и реанимацией дело может закончиться если не хуже

+100000000000000

Stray Cat

можно было б и мужа попросить, но дело гораздо серьезнее, ведь

А-колобок
Температура третий день 39,5, в груди большая шишка и кожа на ней покраснела., боль ужасная.

Надо расцедить, сами не сможете, боль, словно рожать по второму разу придётся.

оооо!помню и у меня такое было!кулаками давила этот комок больно очень,но лучше самой,чем хирургам!

а трещин нет?просто бывает еще от них(мне моя врач говорила),типа отек молочных желез......

Глория-в-джинсах
А муж может тоже отсасывать молоко

не муж тут не помощник, не так они сосут как малыши. Молокоотсосом сцеживала, массировала под душем круговыми движениями к соску. Делала компрессы из мази Вишневского ( только он сильно пахнет, ребенок может отказаться, моему пофиг было запах не мешал)кормите в разных позах ( вот не знаю как грамотно описать) чтобы ребенок рассасывал все молочные долиСообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 00:23

Ничего себе! Бывают же такие мужья. Я своего уже месяц приучаю, что да, можно грудь потрогать, и даже нужно, и ничего страшного, если и потечет чуток...

По теме - а ведь есть в Екате консультанты по ГВ? Я слышала, они прямо чудеса творят, приезжают и вмиг расцеживают...

Я еще в ванне в воде сцеживала там не больно.капуст листы с картошкой прикладывала ,а потом подруга молокоотсос дала стало лучше. дочка титю сосала до 1,7 ох и намучилась со второй легче нет молока столько.

разминайте сами, терпите, но разминайте...распарьтесь в душе...снова разминайте .....как можно чаще эту грудь давать ребенку...приложите ребенка так, чтобы подбородок ребенка был как раз там где шишка....прикладывайте капустный лист....

красотка
а трещин нет?

нет

Малахит
не муж тут не помощник, не так они сосут как малыши

не скажите. мне мой при обоих детях помог, обошлись без больниц и хирургии. тоже с температурой высокой была, все расцедили сами, все шишки.

А-колобок

капустный лист прикладывайте, и меняйте почаще его

Танита
капустный лист прикладывайте

вообще в лифчике носила постоянно, пока ребёнок не ел и я не сцеживалась, даже спала так в лифчике с капустой

ну всё выше напсали :сцеживайте реже -до облегчения , ребенка чаще к этой груди , компрессы .
Руками если больно -молокоотсосом, за не имением оного использовала следующий аппарат мне педиатр в роддоме такую штуку научила делать : берете шприц кубиков на 10 -сам шприц без иголки - отрезаете кончик -нарисунке по линии 1 , затем внутреннюю часть вставляете в отрезаный конец (2) , другой ровный конец к соску (3) - ну и отсасываете им . Надеюсь боле менее понятно объяснила...
Я когда отучала прикоснуться к груди не могла- отсосала молоко шприцем , затем комочки размяла -уже не больно было ;)

А как вас угораздило до мастита докатиться? Правильное ли прикладывание?

Тоже у меня мастит был, ни чего не помогало ни листы, ни откачка. К мамологу побежала в Медлайне есть дядька хороший выписал мне таблетосы 2-х видов, не помню уже каких, и у меня через 3 часа при сцеживании молоко прорвалось. Причем хватило всего 2 таблеток, а не как он мне выписал пропить курс.

скорую вам надо. с маститом не шутят. :(

Была и у меня такая история. Спаслась солевым компрессом. Ложку столовую соли на стакан кипятка. размешать. намочить хб тряпочку, свернутую в несколько слоев, остудить и на больное место. сверху накрыть только ХБ тряпочкой!!!!! НИКАКОГО ЦЕЛОФАНА!!! Я больной грудью не кормила, сама расцеживала, гной идет желтого цвета, как он выйдет, вы увидите, пойдет молочко белого цвета. Солевой помог лучше всего, чем капуста и все остальное. И быстрее. прикладывайте как можно чаще.

Как уже говорилось ранее сжеваться, разминать комок руками и очень хороший и действенный способ натереть на мелкой терке молодой свеклы и в качестве компресса прикладывать на ночь. продолжительность 1-2 недели. Сама на себе испробовала совет дала одна бабушка !

Греть не вегда можно!!! Идите к врачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы