Тема закрыта

Причина: 0

почему кому то делают разрез, а кто то рвётся

мне разрез не делали, но разрывы и внутренние и наружные, то что плод крупный было видно сразу.
читала, что разрывы легче заживают, чем разрезы
как акушер определяет нужно резать или нет?

Я знала, что разрежут, даже умудрилась спросить, когда - за это чуть не получила

name
что разрывы легче заживают, чем разрезы

наоборот - разрезы, тк края ровные, легче сшиваются и ровнее и тп.
лично мне разрезали после того, как я отказалась тужиться, мотивируя "ааай, рвется!!"

вообще то наоборот, разрезы заживают куда лучше чем разрывы
Включите логику, возьмите кусок тряпки и порвте ее, а рядом разрежте аккуратно, дак что будет легче зашивать ? ;)
равномерное сопоставление краев раны это один из главных залогов хорошего заживления (как будующий врач говорю)

Мне тоже интересно, хоть я без разрывов и разрезов родила.

аноним
аноним

опередили ;)

Определять опытный акушер должен мгновенно! Визуально они оценивают натяжение тканей и головку малыша.

Бахур
Визуально они оценивают натяжение тканей и головку малыша.

точно, и если натяжение слишком большое, то что бы избежать разрыва, разрезают

мне разрез делали, нормально зажило, на третий день в роддоме швы сняли и через 10 минут домой выписали, правда потом в ванной с зеркалом сама ещё один шов снимала, толи они его не заметили, толи что! А вот шейка матки порвалась - тоже зашивали!

аноним
наоборот - разрезы, тк края ровные, легче сшиваются и ровнее и тп.

я читала сирсов, там наоборот

Разрез делают, если есть угроза разрыва промежности. Мне так и написали в выписке "угроза разрыва ригидной промежности". Делали эпизиотомию. А еще говорят, в ОММ ее почти всем делают.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 21:42

А причиной была как я думаю высокая промежность. Читала где-то, что это есть показание

кстати, после того как родишь - зашиваться уже совсем не больно! Тем более маленькие укольчики обезболевающего делают, тока чё- то у меня уже под конец чувствительность уже появилась!

Вот что нашла:
Когда необходим разрез промежности?

Существуют следующие показания к рассечению промежности:

Угрожающий разрыв промежности ( встречается при крупном плоде, высокой промежности, ригидности – плохой растяжимости тканей промежности и т.д. ). Чаще всего разрыв начинается с задней спайки, а затем переходит на промежность и стенки влагалища. Разрыв начинается не внезапно – ему предшествуют изменения внешнего вида промежности.

К признакам, свидетельствующим о готовящимся разрыве, относятся характерное выпячивание промежности, синюшность, отек, а затем бледность кожи. Если акушеры замечают признаки угрожающего разрыва, то производят ее разрез. Делается это потому, что гладкие края резаной раны заживают после наложения швов лучше, чем неровные края рваной раны.

Преждевременные роды - во избежание давления тканей промежности на хрупкие кости черепа недоношенного ребенка.

Необходимость укорочения периода изгнания из-за состояния роженицы ( повышенное артериальное давление, врожденные и приобретенные пороки сердца, миопия и т.д. ).

Внутриутробная гипоксия плода ( разрез помогает уменьшить давление со стороны промежности на головку ребенка и ускорить процесс рождения ).

Оперативные роды ( при необходимости наложения щипцов, вакуум-экстрактора ).

Тазовое предлежание плода - чтобы избежать затруднений рождения головки, размер которой превосходит размер уже родившихся ягодиц.
http://www.missfit.ru/berem/cut/Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 21:45

Zлюка
высокая промежность

это как?

высокая промежность ( когда расстояние между задним проходом и входом во влагалище составляет более 7-8 см )

чё то думается мне нифига не по показаниям они режут, а лишь из соображений

name
укорочения периода изгнания

name

погуглите, не умею я анатомию описывать

name я читала сирсов, там наоборот

почитайте учебник по акушерству :)
вообще я считаю беременным нужно купить учебник для мед вузов(либо для колледжей медицинских) и опросто огромная масса вопросов, домыслов и слухов отпадет

peppi1
почитайте учебник по акушерству

ну это уж когда второй раз соберусь
а вообще тут сирсов хвалят, вот их и решила почитать

когда рожала в первый раз, не стали ждать когда разорвусь - разрезали, сын у меня был крупный.
второй раз рожала - головка была крупная, акушерка сказала: "слушай меня и не порвешься" послушалась - все отлично разрывов не было! Так что не маловажную роль играет профессионализм акушерки а адекватность роженицы во время родов.
Я считаю, что в большинстве случаев персонал просто для

name
укорочения периода изгнания

это делает, ну и плюс не все могут адекватно во время родов реагировать на слова акушерки, врача и т.д.

Дашулька-дочурка
кстати, после того как родишь - зашиваться уже совсем не больно!

вот тут вообще не согласна, мне хоть и сделали

Дашулька-дочурка
укольчики обезболевающего

но они ни фига не подействовали, так что даже радость от появления на свет сыночка, не затмила болевые ощущения от зашивания.

peppi1
почитайте учебник по акушерству
вообще я считаю беременным нужно купить учебник для мед вузов(либо для колледжей медицинских) и опросто огромная масса вопросов, домыслов и слухов отпадет

согласна, а в идеале пройти курсы м/с ;)Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 22:25

т.е. можно сделать вывод, что если произошел разрыв, врачи виноваты, что вовремя не сделали разрез?

NeanderXazix
т.е. можно сделать вывод, что если произошел разрыв, врачи виноваты, что вовремя не сделали разрез?

Nadyashik а в идеале пройти курсы м/с

книги заглаза хватит, а практика для собственных родов не нужна, вы же не будете придерживать свою промежность что бы она не порвалась во время потуг))))

peppi1
книги заглаза хватит, а практика для собственных родов не нужна, вы же не будете придерживать свою промежность что бы она не порвалась во время потуг))))

есессно нет, но и не то я имела в виду. просто такие курсы не только в родах помогут, но и в дальнейшем с ребеночком поможет без паники трезво оценивать ситуации и в общем на многое проще, но разумно смотреть! ;)

а мне сразу сказали:разрежем,т.к. у тебявсе маленькое,а плод крупный (родила на 4580). За что яочень благодарна своей акушерке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы