Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите что делать!!!!!!!!

Всем добрый вечер!
У меня такая проблемка :( , срок 37 нед и 2 дня, всю беременность ляля лежала правильно, но буквально вчера легла поперек, прямо четко чувствую с одного боку попу с другого голову, сегодня целый день стою в коленно-локтевой и делаю упражнения на переворот, уговариваю!
Хотелось бы узнать у тех кто сталкивался насколько это опасно для ребенка так лежать, и как срочно надо бежать к врачу, т.к. плановый прием у меня в след вторник и что еще можно поделать чтобы развернуть ее правильно!!!

ждать, надеяться и верить :)

А такое делали упражнение?
Как просыпаетесь, совершаетте ваш обычный утренний туалет, далее снова ложитесь. 10 минут на одном боку неподвижно, 10 на другом. И так 6 переворотов, т.е. час. Ребенку это не нравится, он начинает ворочаться, и часто ложится в нужное положение. Везде пишут, что это самое действенное упражнение :) Делать каждый день.

NeanderXazix
NeanderXazix

вот его то я делала только по 15 минут и не с утра а днем!!!
Просто я не знаю насколько экстренно надо к врачу идти!

думаю, время суток не важно, главное делайте не 15 минут, а как положено. должно помочь!
а насчет врача не подскажу, без понятия.

Feonochka
Просто я не знаю насколько экстренно надо к врачу идти!

Сходите для собственного успокоения. Сделайте УЗИ,
Если ребенок будет лежать поперек, то будет КС.

Мы нашего сначала переворотами заставляли ворочаться, потом я вставала в КЛП, а папа по животу с маааааааленьким нажимом гладил там, где головка, в нужную сторону, то есть, как бы подталкивали его в правильную сторону перевернуться. Так уговорили из тазового предлежания правильно лечь, и никаких обвитий при этом.

NeanderXazix
главное делайте не 15 минут, а как положено. должно помочь

А почему не 15? Я как раз малышку свою разворачивала этим упражнением, только вот как раз по 15 минут, т.е. 4 раза в час переворачиваться. И мне еще советовали ногу подгибать когда лежишь. 3-4 раза за день. Все получилось.
Автор, если себя нормально чувствуете и малыш нормально шевелится, то думаю повода для паники нет. Хотя для собственного успокоения я чаще обычного к врачу бегала )

Odry_cat
А почему не 15?

Может, и так можно. Просто читала в энциклопедии и на форуме, писали 10 :) Значит, не суть.

Записалась сегодня на 12 к врачу, пойду доканывать, только вот моя уволилась, придется напоследок с новым врачом контакт налаживать!!! %)

Feonochka
Feonochka

Попробуйте поговорить с ребенком, может развернется...

Ой, сходила к врачу сегодня, она мне сказала что малышка правильно лежит а про поперек мне показалось так как она там попой из стороны в сторону крутит и ногой пинает далеко в бок!!!
Так что я успокоилась!! :j_0002:
Всем спасибо за отзывы!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы