Тема закрыта

Причина: 0

Беременная кухня

девушки, кто что кушал во время Б? начиная с ранних сроков? я знаю, что многое нельзя, особенное все вкусное, надо питаться противными невкусными полезностями... как именно питаться и что кушали вы, безвредного для малыша и приятного для себя? поделитесь плиз))) (в поиске тем не нашла, не надо ругаться)))

Бармалей™
Беременность - не болезнь

Еште, то что вам хочется, а если считаете, что это вредно, съеште маленький кусочек.

Кушала все, что душа пожелает. А душа желала булочки, пиццу, тортики...ммм! Зато сейчас пока ляля маленькая - держу себя в руках) крепко-крепко!)

Pika Pika
девушки, кто что кушал во время Б?

ВСЕ.
Точнее, сначала почти ничего, а когда токсикоз закончился, начался жор. Ела практически постоянно, максимальный перерыв, который могла выдержать - 1,5 часа. Так что особо не выбирала, просто опустошала холодильник и столовую на работе.

%) началооось....
всё можно есть ))) в разумных пределах )

вах всем спасибо за ответы))) дак не, напугают жо.... вот учиталась на сайтах советов диетологов - да воооот, если будешь это есть - ууу плохо будет, если не будешь то есть - еще хуже... вобщем спасибо, успокоили. но есть все равно буду меньше жирного и острого - на это у меня организм скручивается... спс)))

Ела все :)

ничо нельзя во время кормления ))) а пока можно отрываться ))) если есть проблемы с отеками, то ограничивать / исключать то, что задерживает жидкость в организме. а так все, что обычно лично вам можно кушать )))

mymrik
ничо нельзя во время кормления )))

да и во время кормления можно все елси ребенок не реагирует чесотней

лучше в пица мию не ходите,я и не беременная приду с нее и загибаюсь все ночь :(

аноним
я и не беременная приду с нее и загибаюсь все ночь

А зачем ходите? Мазохизм?

MamaNatasha
А зачем ходите? Мазохизм?

дак сначала думала, что просто совподения ,а последний раз пошла проверить

аноним
лучше в пица мию не ходите,я и не беременная приду с нее и загибаюсь все ночь

нифига :=-O: ни разу такого не было у меня... жость!

спасибо всем ишо раз ;)

аноним
,я и не беременная приду с нее и загибаюсь все ночь

а я хоть беременная, хоть небеременная - отлично справляюсь

true Lapka
да и во время кормления можно все елси ребенок не реагирует чесотней

ага, а вздутия всякие? нееее, я поостерегусь... потом ... а пока пожру :y_0022:

Мне врач сказала, что до 12 нед. пока мучает токсикоз ешь только то , что хочется, а потом стараться то, что полезно ( имею ввиду белковую пищу обязательно)

Я тоже ем все подряд,ну исключаю только гамбургеры,картошку фри. Изжога мучает ужасно,выпью стакан молока и через час опять все жирное и вкусное начинаю лопать %) ну если очень хочется,ничего не могу с собой поделать :boom:

Девочки, вот нашла на сайте магазина буду мамой, может будет полезно. Там и конкретные диеты есть. ;)
Диета для беременных
Рождение здорового ребенка в современных условиях нашей жизни стало определенной проблемой: у 80 - 85% новорожденных наблюдаются различные отклонения в состоянии здоровья.

Среди проблем вызывающих тревогу педиатров - замедление физического, нервно-психического и репродуктивного развития детей. Всего за последние 10 лет у нас в стране стало в 4 раза больше низкорослых детей и в 2 раза больше детей - инвалидов. Многие врожденные аномалии развития новорожденных - следствие неправильного питания будущей матери, дефицита тех или иных питательных веществ.

При нормальном течении беременности принимать пищу нужно 4 - 5 раз в день, лучше в одно и то же время.

В первой половине беременности питание женщины мало отличается от обычного. Но нужно следить, чтобы оно было разнообразным и содержало в необходимом количестве белки, жиры, углеводы и минеральные вещества. Желание съесть что-нибудь соленое, острое очень часто появляется у женщин в начале беременности. В этот период можно удовлетворить данное желание. Суточный рацион первой половины беременности должен составлять 2400 - 2700 ккал.. Пища должна быть богата полноценными белками. Белки – основной строительный материал для растущего плода. Основной источник белка – мясо. Мясо лучше есть вареным. Богатые источники белка также птица, рыба, яйца, бобовые, орехи, семена. Каждый день нужно употреблять в пищу творог, сметану, сыр, молоко. 50% общего количества белков должно приходиться на белки животного происхождения. 75 г жира. Жиры также служат источником энергии, кроме того, участвуют в образовании простагландинов – веществ, которые влияют на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной системы, а в родах влияют на родовую деятельность. Больше всего жиров содержится в растительных маслах. В рационе беременной должно быть 40% жиров растительного происхождения. Из животных жиров рекомендуется коровье масло. Не следует употреблять в пищу бараний и говяжий жир, а также маргарин. 350 г углеводов. Углеводы - основной источник энергии в организме, используемой в обмене веществ. При недостатке углеводов, как источник энергии начинают использоваться белки. Следовательно, их меньше поступает к плоду, из-за чего ухудшается его развитие. Кроме того, снижается сопротивляемость организма, ухудшается работа нервной системы. Углеводы лучше получать из продуктов, богатых клетчаткой: хлеб, фрукты, овощи. Количество сахара в рационе должно составлять 40 - 50 г в сутки.

HаталияЯ
ешь только то , что хочется, а потом стараться то, что полезно

А то, что не полезно организм сам не захочет, как бы вкусно это ни было. А если хочет - ешьте.
Я за всю беременность из гарниров признавала только картошку и макароны. Никаких полезных гречи и риса.

Ем все что хочу, единственное не пью вишневый сок, у меня на него аллергия :(

эх,а мне так хочется вредной еды - тортиков, мороженок, жареного мяска и т.п., и еще есть хочется очень часто. но сдерживаю себя , т.к. набираю лишние кг. к 26 нед уже + 10кг %) слишком, я бы сказала. вот и приходится себя ограничивать и питаться всякой байдой, от которой уже воротит - кефирчик, творог еще всякие полезности, от которых я не наедаюсь, в итоге поятоянно и хочу кушать. я бы сейсчас картошечки жареной с грибочками поела бы... :)

все ела, потому что знала, что после беременности как раз таки на некоторые продукты у малыша может быть негативная реакция (газики или аллергия), поэтому отрывалась по полной

Ксенчик
в разумных пределах )

Kis-Kiska
вот и приходится себя ограничивать и питаться всякой байдой, от которой уже воротит - кефирчик, творог еще всякие полезности, от которых я не наедаюсь, в итоге поятоянно и хочу кушать.

Мой вам совет - от кефира очень даже вес набирают! Постоянные перекусы, тем более молочными продуктами - это не очень хорошо! у меня мама сидела на кефирной диете - вообще ничего не ела больше - и набирала, как только отказалась - вернула свой первоначальный вес!
Гораздо полезнее съесть кусок мяса - оно переваривается в организме дольше, и пользы от него также много! Белки как-никак! Покупайте говядину - варите ее, режьте на тонкие пластики и храните в бульоне. Ешьте печенку. Исключите все мучное и сладкое. Меньше кушайте каш, лучше просто отварной рис, отварную гречку чуток с маслом, мюсли. Если крупа хорошая - это тоже вкусно! Молочное лучше есть с утра, а на ночь кефир ни в коем случае! И здоровья вам! И еще старайтесь ограничить себя в потореблении жидкости - от нее в организме и отеки, и вам тяжелее. И еще никому не говорите - и сделайте себе кусок жареного мяса ;) удачи вам!

Кушайте сезонные овощи и фрукты, пейте свежевыжатые соки. Морковный обязательно только со сливками, Яблочный обязательно с витамином С (апельсин, мандарин, брусника и т.д.) - иначе не усвоится железо. И главное - все в меру! Потому как красное и цитрусовое вызывает аллергию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы