Тема закрыта

Причина: 0

Загвоздка с именем(

Скоро появится доча, а я никак не могу определиться с именем... Осталось два варианта - один по душевному зову, другой по трезвому размышлению) Хотелось бы все-таки, чтобы на имя что-то отзывалось внутри, а не просто так... Дело в том, что еще пару месяцев назад я вдруг поняла, что хочу назвать дочку Сашей, хотя никогда мне особо это имя не нравилось, но папу у нас зовут тоже Саша((( Получится Александра Александровна, а я сама лично никогда не могла понять всяких Николаев Николаевичей и тд... - мол, чем родители думали... А щас сама в тупике. Второй вариант - Аня, и с отчеством хорошо сочетается, и вообще такое без нареканий имя, но как-то не к душе, не чувствую, что у меня там Аня) или назвать, а потом привыкнуть?

называйте как велит душа. Когда муж предложил дочкино имя - я расплакалась. Имя мне не нравилось, но я всем сердцем поянла, что это ЕЕ ИМЯ. сейчас недоумеваю - как мне могло это имя не нравится))))))

увидеть, а потом

просто я
назвать

;)

Анна Александровна,мне очень нравиться,а

просто я
Александра Александровна

не звучит

Генриховна
муж предложил дочкино имя

пошла посмотреть имя, а там пусто

я своего сына назвала Никитой на первых неделях беременности, еще даже незная что у меня мальчик (очень хотела мальчика), а когда родила он был совсем не похож на Никиту другим я себе его представляла. Ну ничего привыкли уже 4,5 года у нас Никита. Зато сейчас с дочей проблема через 2 недели рожать а имени нет %)

у нас дочь валерия. а до родов была соней :) . родила посмотрела не похоже на софию. назвали лерой.

просто я
Александра Александровна

Простите, но чудовищно, имхо

родится увидите кто у вас получился - Саша или Аня или может вообще с другим именем

***Катерина***
просто я
Александра Александровна
не звучит

S-Ulia
просто я
Александра Александровна
Простите, но чудовищно, имхо

А у меня сестренка Александра Александровна. Знаете какая девушка красивая :) и еще есть у нее черта характера такая- серьезность. что-ли или твердость... у меня нет такого.. я думаю от имени это идет, в моем имени Алина - твердость никак не звучит, а ее мне ой как не хватает. От имени ИМХО зависит хар-р чел-ка. Я когда дочери имя выбирала, значение в инете читала. Муж предложил Амелия, я прочитала в инете значение и дала добро...

Девушка с характером
Саша или Аня или может вообще с другим именем

:dada: у нас была масса имен. Я с ума сходила от того, что выбрать не можем. В итоге имя появилось само собой на 7-ые сутки жизни сына. Я как-то второпях что-то делала, пока сын спал, мужу говорю: "Посмотри, как там Ромка, спит, не". Муж такой: какой еще Ромка так и решили назвать ребенка

Когда родилась дочка я сразу поняла что назову Настенька, даже в роддоме так к ней обращалась.Но бабушка сказала только по православному календарю нужно называть (7 дней вперед и назад от даты рождения) не захотели растраивать бабушку и назвали по православному календарю Анна. Зато теперь незнакомые люди все к ней обращаются по имени Настя, говорят очень похожа на Настю.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 15:43

С именем определитесь,когда малышка родится.

Сейчас можно придумать массу имен, а вот когда родится, посмотрите на нее и сами поймете как назвать. Какое имя больше подойдет именно для вашей доченьки.

Когда внука ждали невестка хотела назвать Гордеем. Такую же как вы тему здесь заводила. А когда малыш родился. то сразу стало понятно,что не подходит ему это имя. И сейчас совсем не жалеют. Назвали Леонидом. Лёня! очень это имя ему подходит. Тем более этим имененм впервые его назвала старшая сестра -Лина.

Не заморачивайтесь. Это я вам как бабушка 2 внуков рекомендую.

Ameliya
Знаете какая девушка красивая

Какая связь? %)
Кто-то высказал мысль о том, что Александрами Александровнами называют только страшненьких?

Звучит - чудовищно. Само имя производное от мужского, "др" добавляет жёсткости звучанию, а тут ещё и отчество такое же...
Повторюсь - имхо

Посмотрите на дочь после рождения и сами все поймете ,))))

Демантоид-а*
Назвали Леонидом. Лёня! очень это имя ему подходит. Тем более этим имененм впервые его назвала старшая сестра -Лина.

Не заморачивайтесь. Это я вам как бабушка 2 внуков рекомендую.

Я думала, мы одни такие...э... странные :) у меня -Елена и Леонид. Все хорошо, но они -Лена и Лёня :) А нам всю беременность казалось, что это-вообще единственно возможное мужское имя :)

подождите родов)) взгляните на дочу и поймете)))

Meduza™

+ я тож сразу заглянула...
Вот блин интрига

Мне как и большинству не нравится сочетание Александра Александровна.. Пожалейте девочку свою: представляете как сложно это звучит и как долго она будет это писать, а если еще и фамилия длинная - то ваще труба... %)

PUZZIK
подождите родов)) взгляните на дочу и поймете)))

А если нет? Я вот че - та ни разу не поняла как детей зовут :) Лучше заранее подумать, одно дело если передумаете, а если не поймете, то имя будет уже.

Zolot@y@
Мне как и большинству не нравится сочетание Александра Александровна..

:)

а я все хотела назвать дочу Анжела,а на последних сроках мужу сказала : "там у нас(в животе) Любовь!" у мужа глаза как 5 рублей :=-O: ,ну вот сердце мое захотело,чтоб Любовь у нас была с мужем на всю жизнь и общая! :) а кто спрашивает :" вы ,наверное в честь кого то назвали?" я всегда отвечаю,что в честь нашей с мужем любви! :)
автор, как хотите так и называйте,раз на душе приятней от имени Сашенька,так и называйте! ;)

Да конечно, родится малышка и посмотрите, какое имя ей подойдёт.
У наших знакомых сынишка родился, был несколько дней Матвей, а потом Александр стал, Александр Александрович. Сказали, что имя ему Матвей не подходит, короче думали они, бумажки с именами тянули, всё не то и всё не так, в итоге назвали как папу.

просто я
Сашенькой назвала бы я. А вообще-то -решайте сами с мужем !!! :)

я всю жизнь думала что дочку назову Тоней (Антонина), ну очень мне это имя нравится.
а вот сейчас жду доченьку, а мужа зовут Антон
Антонина Антоновна, тоже масло масляное, нельзя так над ребенком издеваться!
назовите по-другому, имен то куча!
а я сама Анна Александровна, и имя свое очень люблю:)

Meduza™

аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы