Тема закрыта

Причина: 0

Обезболивание

Ole4k@2207
Чтобы проспать схватки, а рожать уже набравщись сил.

некоторым от этого укола только хуже. и не поспать и телом невозможно управлять. может, ну его, это обезболивание? )))
а про КС... поверьте - не легче это... операция серьёзная очень - оно Вам надо?

Ксенчик

Может и не надо! Ладно, там видно будет, может мне не так уж и больно будет. Время покажет. :)

Первого сына рожала в ОММ, после 6 часов беспорядочных сваток (то были, то не были) при лопнувшем пузыре, мне поставили на 2-3 часа волшебный "сон", за это время прошла пересменка бригад врачей и общий обход, еще через 2-3 часа, при постоянной стимуляции окситоцином, я родила.... точнее малыша выдавили. Второго рожала в 7-ке, родовая деятельность была как положено- сначало сватки, потом через 6 часов только отошли воды. Рожала платно, мне поставили эпидуралку, через 2 часа за 3 потуги родила.
Если сравнивать, то эпидуральная анастезия - это лучший вариант, никаких "отходняков" от нее не было, спина потом не болела. Хотя, если бы я знала, что так быстро рожу, то может быть и не ставила. ;) То есть, если родовая деятельность нормальная, то все можно вытерпеть. :)

S@shenjka
у вас видимо роды долго длились и вам не обезболили, а дали поспать

я рожать пошла планово, то есть мне проткнули пузырь и потом в итоге капельницу поставили, т.к. схватки сами что-то не начинались долго.

Ole4k@2207
Чтобы проспать схватки, а рожать уже набравщись сил.

если б мне не поставили этот укол, мне б пришлось гораздо тяжелее. потому что легла часов в 12 ночью перед родами, встала я в 5, пузырь проткнули в 9, а схватки начались в 13.00, и родила в 19.45. и все это время естественно голодная с утра и не выспавшаяся - где там силам-то взяться??

в 20 эпидуралка стоит 5000.

Еnоtа
укол обезболивающий мне не помог. я от него ни спать не смогла,ни на деятельность родовую никак не повлияло

Еnоtа
легла часов в 12 ночью перед родами, встала я в 5, пузырь проткнули в 9, а схватки начались в 13.00, и родила в 19.45. и все это время естественно голодная с утра и не выспавшаяся - где там силам-то взяться??

старшую родила в 19.35 ;) роды были плановые, пузырь прокололи так же в 9. схватки...да фиг его знает. сразу начались почти, но слааааабые слааааабые. потом но-шпа, посильнее. потом ещё но-шпа. ещё посильнее. но самые сильные уже начались когда капельница стояла и лекарства давно уже капались. почти один в один как у вас, только боль я помню уже вечерком была сильная, а до этого терпимая. ещё я спала между схватками как слон и просыпалась только на схватки. акушерка прикалывалась на до мной с врачом вместе, что я роды просплю

S@shenjka
почти один в один как у вас

да, очень похоже)) мне уже тяжело стало как раз часов в 16.-17. точно не помню, ибо тогда совсем не до времени было и тогда вот укол вкололи. но схватки стали сильные через небольшой промежуток времени, часа в 2 где-то...и понеслоооось...

S@shenjka
ещё я спала между схватками как слон и просыпалась только на схватки. акушерка прикалывалась на до мной с врачом вместе, что я роды просплю

так же)) наверное тоже в 14 роддоме рожали?)

Вопрос выбора метода обезболивания родов - очень серьезный вопрос. К примеру, на Западе очень широко применяется эпидуральная анестезия. В нашей стране в большинстве роддомов опыт данного вида обезболивания очень малый. Эпидуральное обезболивание требует внимательного подхода команды - анестезиолога и акушера. Акушер должен четко определить отсутствие противопоказания эпидуральной анестезии. Анестезиолог же должен сделать всё профессионально - укол, определить препарат для анестезии, его дозу. Вовремя нейтрализовать возможные осложнения, риск возникновения которых минимален, но все же есть. Про виды обезболивания родов, технику, показания, противопоказания достаточно доступно можно прочитать здесь onarkoze.ru/anestezija-pri-rodah.html
Залог успешности эпидуральной анестезии - это Вы, врач акушер-гинеколог и врач анестезиолог. Только четкая совместная профессиональная работа позволит Вам получить все преимущества эпидуральной анестезии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы