Тема закрыта

Причина: 0

Обезболивание

Девочки, очередной вопрос. Кто знает, сколько стоит обезболивающее, в частности в 20 роддоме?

знаю, что в 14 стоит 40000, но это и палата и роды и обезбаливание и диагностика малыша после родов.

в 14 мне сказали. что сейчас продается все программой, одно обезбаливание купить нельзя

ой девочки, а зачем вам обезболивание? без показаний-то? я вот по показаниям под эпидуралкой рожала, но сначала ходила без нее. вот чесслово - лучше бы вообще обойтись! до сих пор иногда спину крючит! до этого проблем со спиной вообще не было!

Бред какой?! %) А если я не хочу платную палату?!

Ибн Уточка

Просто страшно как-то становится. Хочется хотя бы схватки пережить спокойно.

Ole4k@2207
Хочется хотя бы схватки пережить спокойно.

некоторые их практически не чувствуют :) вдруг вы из этой категории.

Ole4k@2207
Просто страшно как-то становится. Хочется хотя бы схватки пережить спокойно.

Все рожают и мы родим. У вас Сколько неделек? Я сейчас хожу на курсы, учат правильно дышать. объясняют все психологические и физиологические процессы при беременности при родах. Так много страхов ушло. У нас все страхи от не знания.
Но, про свою больницу и про стоимости и все программы, конечно, все узнала :)

Самое главное настроится, что все будет хорошо, что врачи будут хорошими, что Вы себя чувствовать будите хорошо, что роды пройдут хорошо, настрой много значит.

Эпидуральная анестезия.
Один из наиболее распространенных методов обезболивания естественных родов, применяется как при обычных родах, так и при кесаревом сечении и многих других операциях. Анестетик (чаще всего лидокаин или бупивакаин) вводится через иглу или катетер в эпидуральное пространство позвоночного канала. При эпидуральной анестезии женщина остается в сознании, если специально не проводится медикаментозный сон. Эпидуральная анестезия способствует расслаблению шейки матки, полностью снимает болевые ощущения, за счёт чего позволяет женщине сохранить силы. Оказывает минимальное воздействие на ребенка.

Можно ли при эпидуральной анестезии повредить спинной мозг?
Эта процедура безопасна, если проводится квалифицированным специалистом. Игла не доходит до спинного мозга, препарат вводится в пространство между твердой мозговой оболочкой, за которой и расположен спинной мозг, и связками позвоночника. Прокол для введения делается в том месте, где мозг уже заканчивается, хотя в редких случаях можно повредить его твердую оболочку, вызвав последствия в виде головных болей. Через некоторое время эти последствия, как правило, проходят сами собой.

Болезненна ли процедура введения катетера?
Обычно место введения иглы катетера предварительно обезболивается лидокаином, поэтому боль практически не ощущается. В момент введения иглы и катетера крайне важно сохранять неподвижность: доступ к позвоночнику не должен быть затруднен на фоне болезненных ощущений от схваток.

Как действует эпидуральная анестезия?
Анестетик, введенный в эпидуральное пространство через катетер, омывает нервные стволы, по которым в спинной мозг передаются болевые ощущения, и полностью отключает чувствительность ниже пояса. При таком способе обезболивания женщина остается в сознании, но ее двигательная активность ниже места введения анестетика ограничивается. Целесообразность использования эпидуральной анестезии определяет врач, ориентируясь на индивидуальные особенности женщины и течение родов. Желание роженицы является показанием к проведению этого вида обезболивания.

Есть ли противопоказания против эпидуральной анестезии?
Противопоказаниями к применению эпидуральной анестезии могут быть сильные искривления позвоночника, наличие в нем механических повреждений или инородных тел, большой жировой слой на спине. Кроме того, данный метод противопоказан при бессознательном состоянии, повышенном внутричерепном давлении, эклампсии (форма позднего токсикоза), нарушении свертываемости крови, инфекционных поражениях кожи спины в месте укола и при аллергии на местные анестетики.

Какие осложнения могут возникнуть после применения эпидуральной анестезии?
В редких случаях во время этой процедуры и в первые часы и дни после нее у женщин отмечаются головные боли, тошнота, снижение давления, озноб и зуд. Возможно неполное обезболивание (например, только одной стороны тела) или увеличение потужного периода, но за некоторое время до него местный анестетик перестают вводить, и действие анестезии прекращается. К отдаленным последствиям можно отнести разного рода неврологические нарушения; в редких случаях наблюдается временная потеря чувствительности нижней части тела. Такие осложнения чрезвычайно редки.

Можно ли отказаться от эпидуральной анестезии?
Обычно эпидуральную анестезию рекомендует врач-анестезиолог. Получив информацию о процедуре и ее последствиях, пациентка может отказаться. Вопросы обезболивания лучше заранее обсудить с анестезиологом.

Как эпидуральная анестезия влияет на ребенка?
Эксперт Ольга Ткач, Заведующая педиатрическим отделением
Прямого воздействия на организм ребенка не происходит, поскольку в его кровь анестетики не попадают. Есть мнение, что эпидуральная анестезия может сказываться на качестве течения родового процесса, снижая реакции организма женщины и ребенка, а также влияя на протекание адаптационного периода у малыша: может вызывать затруднение сосания, изменения микроциркуляции и становление терморегуляции.

....вот знаете.... после родов мне хотелось только спать и вошкаться с малышом. если бы мне при этом было фигово от эпидуралки плюс ко всему - ну её нафиг эту эпидуралку. двоих деток родила без неё и нисколечко не жалею. ;)Сообщение было изменено пользователем 14-08-2010 в 23:30

Коша1

У меня сейчас 38 недель. Чем ближе, тем страшнее. Даже мысли о кесаревом сечении приходят в голову. %) На курсы я не ходила, наверное, это плохо. С ними бы и правда легче было. ))))))

Врач говорит, что беременность хоршо протекает? Вот знаете, я считаю, что роды- это естественный природный процесс, ну поболит у нас живот, потерпим. Если врачи не рекомендуют ничего, говорят естетсвенные роды, лучше ничего не придумывать, просто настроиться на хорошее: представлять малыша, какой он будет, кроватку, его одежду и т.п. И гнать все эти страхи прочь. Узнать, конечно , про все надо, просто, чтобы знать

Коша1
Я сейчас хожу на курсы, учат правильно дышать. объясняют все психологические и физиологические процессы при беременности при родах. Так много страхов ушло.

:clap: Если хорошо освоите навыки дыхания и движения в родах, то никакое обезболивание и не понадобится, сами сможете справиться. Я оба раза рожала без анастезии, просто не надо было. Второй раз по контракту, эпидуралку предлагали, я отказалась. Не то, чтоб я такой герой, просто знала, что и без нее обойдусь, и потом, не хотелось лишних вмешательств и еще не хотелось выбиваться из "родового потока", ритма, в котором я дышала, двигалась, и в котором у меня все там открывалось.

***+++***

Эпидуральная анестезия.

Спасибо, за полную инфу :)

Ole4k@2207
На курсы я не ходила, наверное, это плохо.

У вас интернет есть. Введите в поиске "дыхание и движение в родах".

Neroly
Если хорошо освоите навыки дыхания и движения в родах

Вы где этому учились? Яс оже считаю, что главное правильно дышать, двигаться, ненапрягаться

Коша1

Спасибо за информацию и поддержку. И правда, что это я?! Все рожают и мы родим. ;) И все будет хорошо. :)

Ole4k@2207
Спасибо за информацию и поддержку. И правда, что это я?! Все рожают и мы родим. И все будет хорошо.

:clap: :clap:
несколько часов потерпеть и держать своего малыша на руках. по сравнению со всей вашей и его жизнью это ничтожная капля боли, а может и не боли. как пойдёт. на самом деле у меня за 10,5 часов первых родов боль чувствовалась сильно часа...два может быть. и то волнами и я успевала приспособиться. я так же как и вы на курсы не ходила. зато со вторым я вообще балдела и не заметила как пришла пора его уже родить :D
приспособитесь как вам лучше. ходить или полежать иногда. всем по разному. просто слушайте свой организм и не теряйтесь. а акушерка подскажет, тем более если вы сами спросите всё, что вас интересует. :)

:rose: легких родов Вам!

Коша1
Вы где этому учились? Яс оже считаю, что главное правильно дышать, двигаться, ненапрягаться

Я в Ладу ходила.

Коша1

Спасибо большое!!! :)

Коша1
У нас все страхи от не знания.

Можно подумать, что от знания страхи поубавятся.

Blin blinski
Можно подумать, что от знания страхи поубавятся.

Вы не поверите, но да :).

а мне укол обезболивающий под конец поставили, я проспала ,сил набралась. это что?

в смысле зачем эпидуральная, если можно просто укол?

Еnоtа
а мне укол обезболивающий под конец поставили, я проспала ,сил набралась. это что?

в смысле зачем эпидуральная, если можно просто укол?

у вас видимо роды долго длились и вам не обезболили, а дали поспать. иногда, когда роды длятся нормальный промежуток времени, а маме хочется обезболить (или показания по здоровью есть), то ставят обезбаливающее, а не спать отправляют укольчиком. это разные вещи. :)

Еnоtа

Ну я, впринципе, и имела в виду простой обезболивающий укол. Чтобы проспать схватки, а рожать уже набравщись сил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы