Тема закрыта

Причина: 0

Что выбрать - партнерские роды или платно акушерку

мне не нужен был муж, чтобы за руку держать %) это-то нафиг?
у партнёра должны быть совершенно определённые "обязанности": помогать роженице менять положение тела, вообще передвигаться мне лично тяжело было - с пола на кровать, опять на пол, потом на кресло. делать массаж, помогать дышать, позвать врача, когда потуги начинаются, проследить, чтобы ребёнку прививку не воткнули, если написан отказ и тд. При нём врачи реально внимательные и шолковые

Виктория
а у акушерки две жизни в руках...ну на кой ей соглашаться на то, чтобы мешал посторонний "наблюдатель"

А чем он может помешать? Понятно, что дебилоид, которого Вы описали, будет мешать. Но такие сразу по углам прячуцца и ноют: "Не-не-не, я нипайду.."
И если Вам только такие встречались, то сочувствую. :P

Blin blinski
Врач и только врач.

Вы в курсе, что врач приходит только если проблемы возникли? ;) А если всё норм, то роды акушерка принимает.
И да, тож вопрос возник:

Ибис
если будет не ее смена она прибежит?

Оч.сомнительно. Ну и муж всяко разно больше заинтересован Вам помочь, нежели чужая женщина. ИМХО.

Вам мужа не жалко?
Ну зачем его туда тащить, пусть у мужа будут целые нервы и дайте возможность ему спокойно зарабатывать деньги

Наймите хорошую акушерку и все будет ОК, а так и за себя переживать и еще за мужа, нафига это вам, подумайте

Акушерка и врач акушер-гинеколог-это два разных человека , акушерка все равно делает то, что ей врач скажет, и решения принимает именно врач. Вы с кем договариваться-то собираетесь?
А чем Вам муж поможет? вот не понимаю я этого, имхо мужей тащат в роддом исключительно для того, чтобы продемонстрировать собсные страдания :) Типа чтобы не одной мне мучиться дорогой. Не, правда, может я циничная особа, но Вы будете рожать, врач принимает роды, анестезиолог тоже понимаю для чего, неонатолог тоже на своем месте, я даже психолога могу оправдать в родзале, а муж-то чем будет занят? Еще сугубо ИМХО, нефиг мужику присутствовать при таком процессе. (Я ЕР имею в виду), на кесарево ради Бога, пускай перерезает пуповину, хотя, вот девушки, скажите мне честно, вот если бы вам предложили пуповину перерезать, вы бы в восторге были или все-таки мотивация была бы исключительно "чем бы жена не тешилась, лишь бы не ревела"?

Blin blinski
Это кто вменяемый на родах? Вы вообще о чем? Я поражаюсь наивности, зачем муж - то нужен? Врач и только врач.

Муж.

Satina
Вам мужа не жалко?
Ну зачем его туда тащить, пусть у мужа будут целые нервы и дайте возможность ему спокойно зарабатывать деньги

У моего нервы целые были. До сих пор героем себя чувствует... да и я без него реально сломалась бы на 14 часе родов... (36 часов - далеко не сказка и не супер).

Vikulizm
мне не нужен был муж, чтобы за руку держать %) это-то нафиг? вот-вот

НО

Vikulizm
у партнёра должны быть совершенно определённые "обязанности": помогать роженице менять положение тела, вообще передвигаться мне лично тяжело было - с пола на кровать, опять на пол, потом на кресло. делать массаж, помогать дышать, позвать врача, когда потуги начинаются, проследить, чтобы ребёнку прививку не воткнули, если написан отказ и тд. При нём врачи реально внимательные и шолковые

Со мной врач был все время, она и массаж делала, и звать ее не пришлось, и от гепатиточной прививки она меня отговорила.

Ёживика
муж-то чем будет занят

Воду тягал. Врачей звал. Ноги держал, когда они у меня-таки отстегнулись. Вешалкой работал - я на нем висела. Переговоры вел - бабушкам ведь не объяснишь, что я не знаю, когда ОНО из меня решит выскочить, им щас отчет подавай. Транслировал распоряжение врачей. Спину поднимал, когда я ребенку вытуживала. С лялей в коридоре во время зашивания сидел...

Ёживика
Со мной врач был все время, она и массаж делала, и звать ее не пришлось, и от гепатиточной прививки она меня отговорила.

А со мной - не был. Хотя роды были и платные, и по договоренности, и вообще. Да и телефон врачу не доверишь...

tes

Какой молодец! Но и все равно, у автора вопрос выбора: муж или прикормленный врач, я бы в такой ситуации точно врача выбрала, т.к. без всех самых лучших действий мужа обойтись можно, а без усиленного внимания врача на территории больницы сложно.

Ёживика
Но и все равно, у автора вопрос выбора: муж или прикормленный врач, я бы в такой ситуации точно врача выбрала, т.к. без всех самых лучших действий мужа обойтись можно, а без усиленного внимания врача на территории больницы сложно.

Ну прикормили мы медперсонал... все равно звать приходилось. Ну нафик В следующий раз - бум прикармливать главврача роддома. Обойдется дешевле

Satina

для моральной поддержки :) и это...кому-то муж не только для денег нужен :P

Ёживика
а муж-то чем будет занят?

Vikulizm
помогать роженице менять положение тела, делать массаж, помогать дышать, позвать врача, когда потуги начинаются, проследить, чтобы ребёнку прививку не воткнули, если написан отказ и тд.

все, что может сделать муж в родовой, акушерка тоже сделает, даже лучше. если совместить нельзя, выбирайте акушерку.

Лиса-Алиса
все, что может сделать муж в родовой, акушерка тоже сделает, даже лучше.

Одновременно держать ноги и голову у нее не получится, пробовали Да и на телефонные звонки у нее не особо хорошо получится отвечать

tes
Да и на телефонные звонки у нее не особо хорошо получится отвечать а ей это прастите зачем делать? Это как с пеленками на выписку.... мамо захотела. А я еще (это не наезд) не поняла, зачем голову держать?Сообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 10:02

Ёживика
а ей это прастите зачем делать?

Чтобы меня не отвлекали

Ёживика
А я еще (это не наезд) не поняла, зачем голову держать?

Одна из метод вытуживания заключается в том, что в положении лежа обхватываются ноги, подтягивается корпус и в таком вот положении зю ляля выталкивается диафрагмой по методу глубокого дыхания У мя этот процесс пошел примерно на 20 часе родов. К тому моменту я не только корпус - ноги поднять не могла. Так что, дабы занять предписанное наукой положение, потребовалась помощь двух людей - мужа, который держал ноги, и акушерки, которая поднимая мне голову, давала необходимую точку опоры остальной части тела... как мне потом рассказывали

Scorpion`s Queen
Оч.сомнительно

это все оговорено заранее

Ёживика
врач акушер-гинеколог

да, она именно врач

Ёживика

обязуется, что она сама это сделает, муж не к чему ;)

Redfox
для моральной поддержки

а мне как раз это и надо :)

хотелкой выбрала бы мужа, хотя умом понимаю, что врач лучше

tes

Я не просто так спросила, я с умыслом Меня все мучает вопрос, нахрена они меня поднимали-опускали (кровать в смысле, то в положение полусидя, то обратно), вот теперь поняла, методика у них видимо такая. :t_0022:

Ёживика
Меня все мучает вопрос, нахрена они меня поднимали-опускали (кровать в смысле, то в положение полусидя, то обратно), вот теперь поняла, методика у них видимо такая.

В 14м вима таких кроватей нету:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы