Тема закрыта

Причина: 0

Что выбрать - партнерские роды или платно акушерку

навеяло соседней темой, да и с самого начала хотела рожать с мужем. он не против. Но тут подвернулась знакомая, которая посоветовала хорошего акушера-генеколога (у нее рожала, положительные эмоции), теперь я у нее наблюдаюсь, договорилась с ней рожать. но мысль рожать с мужем меня не оставляет
соместить-не получится-20 рд, уже спросила-она против. нужно определяться :)

мужа! при муже они все хорошие будут! у мня в палату аж 8 штук всякого персонала набежало

персональная акушерка- дело хорошее.
почем нынче драпчик?

аноним
уже спросила-она против. нужно определяться

В сад такую акушерку, которая боится, что на родах будет присутствовать вменяемый человек.

красотаспасетмир
при муже они все хорошие будут!

+++

Lesli
В сад такую акушерку, которая боится, что на родах будет присутствовать вменяемый человек.

это не она против, это 20 рд нет там партнерских

Ante
персональная акушерка- дело хорошее.

20 - без осложнений

аноним
20 рд нет там партнерских

есть-есть. Просто договариваться надо ;)

Lesli
есть-есть. Просто договариваться надо

подскажите как и с кем?Сообщение было изменено пользователем 14-08-2010 в 18:14

Lesli
В сад такую акушерку, которая боится, что на родах будет присутствовать вменяемый человек

с какого фига он вменяемый? первый переистерит весь на какашку изойдется
а у акушерки две жизни в руках...ну на кой ей соглашаться на то, чтобы мешал посторонний "наблюдатель"
дурь это все, все эти партнерства
партнерство надо проявлять не там, где испокон веков баба сама справлялась, а когда ребезь начнет в 2-3 месяца все ночи напролет орать от колик мучаться-там где партнер? свалил "отдохнуть типа с друзьями" вот как-то так
автор-выбирай акушерку ...что вообще за вопрос?

я рожала в 27 роддоме и платила лично акушерки 5000 р., это было в 2008 г. какие есть вопросы в личку

Виктория
автор-выбирай акушерку

+100

Виктория
автор-выбирай акушерку ...что вообще за вопрос?

пока склоняюсь к этому, тк договорилась
ну блин так охота с мужем

Appliy
подскажите как и с кем?

Я, к сожалению, не подскажу, но на форумемасса народу родала в 20тке с мужем...

Виктория
какого фига он вменяемый? первый переистерит весь на какашку изойдется

это Вы за такого замуж вышли?%) Сочувствую...

Виктория
дурь

а это к себе, собственно, адресуйте.

красотаспасетмир у мня в палату аж 8 штук всякого персонала набежало

и у меня :) только без мужа и бесплатно роды протекали нормально, просто Дидур в 27 там жару всем поддовал

Lesli
это Вы за такого замуж вышли? Сочувствую...

что за манера первоклашки все зеркалить.."..а ты, а у тебя.."
эволюционно сложилось-рожает баба
если есть хорошая грамотная акушерка, проверенный человек-здорово жеСообщение было изменено пользователем 14-08-2010 в 21:41

Я недавно мужу видео показала как женщины рожают,хороший фильм,познавательный(ну это по-моему мнению),так он после этого чуть в обморок не грохнулся,говорит ты на меня не обижайся,но я под дулом пистолета не зайду в родовую :boom: подожду как нибудь снаружи. Так что если ваш муж адекватный в этом плане то вперед с ним,а так лучше акушерка хорошая ;)

Я за акушерку, т.к. сама рожала со знакомой акушеркой. Очень адекватная женщина, и похвалит, и протрезвит там, где надо. Роды прошли просто отлично. Она от меня ни на шаг не отходила, организовала отдельную родовую, затем двухместную палату. Вобщем, остались исключительно позитивные воспоминания. Если есть еще вопросы - в личку ;)

аноним
нет там партнерских

Lesli
есть-есть. Просто договариваться надо

2.5 года назад там рожала с мужем по договорённости, просто надо чтобы в обменке было написано от зав.отделения согласие на партнёрские роды........ну и потом не забудте его отблагодарить

Акушерка и акушер-гинеколог - это очень разные вещи. Самый ответственный момент - это собственно рождение малыша. И вот в этот самый момент врач стоит в стороне, а ребенка принимает акушерка. И именно от нее во многом зависит, как родится ребенок, какие родовые травмы может получить и мама, и бейбик.
Собственно на вопрос, что выбрать, не могу однозначно ответить. Все зависит от готовности мужа. Это очень индивидуально. Если он будет дергаться и истерить, лучше никому не будет от этого. Но не надо надеяться и на то, что врач будет все время рядом. Не будет. Ну и 20-ка не приспособлена к партнерским не только жесткими убеждениями местных врачей (это неоспоримый факт), но и собственно расположением родовых. Они там напротив друг друга. Очень неудобно.

Виктория
что за манера первоклашки все зеркалить.."..а ты, а у тебя.."

Что за манера детсадовская делать категоричные заявления?
Люди разные, мужчины тоже. Откуда-то ж Вы берете такой стереотип поведения мужчины на родах? Значит, с таковым сталкивались. Я не сталкивалась. Ни у себя, ни у знакомых. Хотя, вполне допускаю, что такой типаж может иметь место. Поэтому считаю, что в каждом индивидуальном случае решать должна только конкретная пара - нужны ли им партнерские или нет, а не чесать всех под одну гребенку только на основании своих субъективных ощущений.

я бы выбрала врача-акушера....+акушерку.
если какие то проблему начнутся - врач поможет...а муж не знаю...можно и по телефону с ним поговорить.... ;) не обязательно за руку держаться

Lesli
вменяемый человек.

Это кто вменяемый на родах? Вы вообще о чем? Я поражаюсь наивности, зачем муж - то нужен? Врач и только врач.

Радмила
Все зависит от готовности мужа. Это очень индивидуально.
Но лучше пусть поволнуется за дверью.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 00:32

Это вы о чем? Какая наивность после двух родов? Где вы их таких невменяемых берете-то? %)

красотаспасетмир
мужа! при муже они все хорошие будут!

Плюсуюсь. Был подобный выбор, но для нас вопрос был решен однозначно - рожаем только вместе. Имхо, сказки про ужас-ужас партнерских родов и глубокие обмороки мужей придумывают те, кому просто не повезло встретить сильного и способного поддержать мужчину, которому доверяешь. Да и его трезвый рассудок при родах совершенно не лишний :)

Акушерки итак все хорошие попадались без дополнительной платы :)))
А муж мне очень сильно помогал, с ним было гораздо спокойнее, оба раза с мужем.
НО он у меня такой парень, в деревне вырос его родами не испугаешь и не такое видел.
Тут от мужа зависит.

Lionka
Имхо, сказки про ужас-ужас партнерских родов и глубокие обмороки мужей придумывают те, кому просто не повезло встретить сильного и способного поддержать мужчину

плюсуюсь. мой не только был на родах, но и в момент,когда ребеночек "выпрыгнул", был рядом с акушеркой, а не у головы. ниче, в обморок не упал. желания секса- хоть отбавляй. и в 2-3 месяца во время коликов ночью к друзьям не сваливал, а таскал всю ночь ребенку на руках,пока я спала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы