Тема закрыта

Причина: 0

Отеки

Девочки, последние 3 дня (бер.25 недель) стали отекать руки и ноги (пальцы на руках как колбаски :) ), особенно после продолжительной прогулки. Потом, правда, проходит. А по утрам немного отекает лицо, веки. Давление нормальное, в остальном самочувствие хорошее. У кого так было? Что, надо отказаться от прогулок? Или пить меньше воды (вроде, и так пью немного)? И вообще, это хоть после родов пройдет? :)

побольше пить чистой воды, исключить соль из рациона.по жаре не гуляйте.
коленно-локтевая поза помогает, ещё можно попить брусничный лист.

нам 24 недельки, вчера тоже заметила что оттекли ноги, переживаю, воды вроде тоже много не пью, говорят если отттекаешь почки не справляются %)

alex_hase
И вообще, это хоть после родов пройдет?

у моей мамы не прошло мне уже 20 лет а у нее ноги отекают

ekzotichna
воды вроде тоже много не пью

с ума посходили все, что ли.... жара такая - пить надо больше, а они добровольно ограничивают себя %)

ekzotichna
говорят если отттекаешь почки не справляются %)

скорее, организм не хочет прощаться с драгоценной жидкостью и старательно удерживает её в организме...

Ксенчик
с ума посходили все, что ли.... жара такая - пить надо больше, а они добровольно ограничивают себя

+1000000 :dada:
Вот какая ж ты все-таки умная...))))

Homkin
Ксенчик
с ума посходили все, что ли.... жара такая - пить надо больше, а они добровольно ограничивают себя
+1000000
Вот какая ж ты все-таки умная...))))

+++++++++++++++ а еще арбузы попробуйте, мне очень хорошо помогает. И главное-выбросить соль. :)

omama.ru/docs/tpl/doc.asp
forums.rusmedserv.com/showthread.php

НУ и вообще поиск есть

соли поменьше.
мне мой врач посоветовала все-таки воду ограничить - не больше1,5 литров в день. хоть и жара.
а так, отеки - обычное дело.

Ксенчик
с ума посходили все, что ли....

так а как от отеков то избавится, ляль то из-за них больше страдает чем я, ему там кислорода не хватает, вот и приходится себя ограничивать :(

ekzotichna

так а как от отеков то избавится, ляль то из-за них больше страдает чем я, ему там кислорода не хватает, вот и приходится себя ограничивать :(

а теперь прочитайте внимательно тему и ссылки выданные выше. Вы своими действиями делаете ребёнку ещё хуже!

Ксенчик
а теперь прочитайте внимательно тему и ссылки выданные выше

прочитала, но у меня же не гестоз.... а лечится канефроном или курантилом я не хочу, вообще я против таблеток во время Б, надо чтобы все процессы естественным путем проходили

ekzotichna
а лечится канефроном или курантилом я не хочу, вообще я против таблеток во время Б

и где Вы про таблетки увидели слова?

ekzotichna
надо чтобы все процессы естественным путем проходили

так пейте воду, не мучайте организм...

ekzotichna
но у меня же не гестоз

если у Вас не гестоз, то с чего вдруг ребёнок страдает?

Ксенчик
и где Вы про таблетки увидели слова?

во второй ссылке прочитала :)

Ксенчик
так пейте воду, не мучайте организм...

да я бы не сказала что я организм мучаю, прям без воды же я не сижу, просто если хочу пить пью глоток а не стакан. Кстати заметила еще вчера что вместе с отеками у меня молозиво стало выходить в больших количествах, чуть стоит надовить аж сочится. оно и раньше было но как то капельками, ну вот я и думаю что раз столько молозива стало, все таки стоит себя попридержать.

Ксенчик
если у Вас не гестоз, то с чего вдруг ребёнок страдает?

ну если у меня оттеки появляются к вечеру это же не нормально, соответственно и ребенок чувствует дискамфорт

ekzotichna
а лечится канефроном или курантилом я не хочу

ekzotichna
во второй ссылке прочитала

То есть дочитать до конца у вас сил не хватило %)

S-Ulia
То есть дочитать до конца у вас сил не хватило

прочитала все до конца

ekzotichna
ну если у меня оттеки появляются к вечеру это же не нормально

а по0моему вполне нормально )

ekzotichna
прочитала все до конца

Так, читаем вместе. Шестой пост. Как раз рекомендация врача, что примечательно
"ВЫ можете сделать только одно - не переставать контролировать давление и показатели мочи. Предотвратить сейчас развитие преэклампсии Вы не сможете, ее пока и нет. Давление можно контролировать, но ваши показатели пока этого не требуют. Отеки сами по себе не страшны, ограничивать питье не нужно."
Десятый пост
"Все европейские и американские акушеры (и их гайдлайнсы) рекомендуют пить не менее 8 стаканов воды в день... Даже если отеки, особенно если давление. (кто не верит наберите в Гугле "prevent preeclampsia")
Если при отеках перестать пить 8 стаканов воды в сутки, то будет давление и отслойка плаценты. Будет меньше вреда, если не бороться с отеками, а только контролировать АД, чем бороться с отеками неправильно."

ГДЕ призыв лечить отёки лекарствами?

S-Ulia
Так, читаем вместе.

S-Ulia
ГДЕ призыв лечить отёки лекарствами?

отеки ног в данной беремености стали появляться с 25 недель к вечеру................ по назначению врача принимаю Канефрон и курантил курсами.......................

В общем, информация у вас есть. Дальше сами думайте :)

S-Ulia
В общем, информация у вас есть. Дальше сами думайте

Ок :)

Ладно. Что делать, вроде бы понятно. Особенно не ограничивать себя в жидкости, контролировать давление, мочу, есть арбузы и пить брусничный отвар. А теперь вот что мне интересно - у кого такое было, что отекают именно пальцы рук? Как долго это держалось? И прошло ли это после родов?

alex_hase
А теперь вот что мне интересно - у кого такое было, что отекают именно пальцы рук? Как долго это держалось? И прошло ли это после родов?

Руки как правило отекают у всех, у кого отекают ноги
Сейчас попробовала кольца надеть - надеваются. Вчера не надевались. Сегодня за ночь ушло полтора кг отёков (это я попила хорошо на ночь и ночью)

а у меня из-за чрезмерного потребления воды в первую беременность были страшенные отеки (тоже все советовали пить по-больше и не ограничивать себя).Больше я таких глупостей не делаю, сейчас 2 беременность, срок 34 недели, отеков нет, потому что пью не более 1 литра жидкости в день. если начинаю замечать отеки, сокращаю потребление воды и все приходит в норму, а вообще вместо воды лучше морсы пить (брусника, клюква)-они хорошие мочегонные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы