двойня

Девочки! Всем здраствуйте! Сегодня пошла на УЗИ в 12 недель, ложусь,значит на кушетку, врач проводит аппаратом по животу и громко так говорит: "Так!" я непоняла спрашиваю"Что?" Она мне "УЗИ первое?" Я дрожащим голосом отвечаю "Да!" (сама уже приготовилась к худшему, думаю щас скажет регресс или ещё что-нибудь страшное) А она мне: "Двойня!" :) Я даже растерялась немного, говорю как двойня, точно? %) %) %) Она мне говорит: "вон они симпатичные эмбриончики!"
Вообщем мужу сказала, он конечно ещё в себя придти не может, но обрадовался! Я тоже рада, только страшно очень, ведь вынасить, родить надо (сама я худенькая маленькая), да и пугает то что вроде как одна плацента на двоих, лиш бы здоровенькие были! По прописке я к 27 роддому отношусь(первую дочу там и рожала), вот думаю, а с двойнями тоже там рожают или может отправят в другой роддом (тем более плацента ведь ещё одна)? Может кто знает подскажите, пожалуйста! Может у ковонибудь так же было?

поздравляю вас! круто.
тоже хочу, завтра утром узнаю, сколько их у меня :)
на вопросы Ваши ответов не знаю :)
поздравляю вобщем.

Спасибо! А вот ещё забыла - вроде как однополые однояйцевые(короче близницы либо мальчики либо девочки) :=-O:

поздравляю!теперь берегите себя-вдвоине! :)

Дашулька-дочурка
а с двойнями тоже там рожают или может отправят в другой роддом

С двойнями по-моему в ОММ направляют. У меня 2 приятельницы там рожали. Постоянно лежали на сохранении, т.к. конечно беречь себя надо вдвойне.

А зачали не в тропической стране :) ? А то говорят за двойней надо ехать в страны с очень жарким климатом. Так интересно, такое счастье привалило ;)

Lizzza
надо ехать в страны с очень жарким климатом

этим летом у нас страна с очень жарким климатом начиная с мая... так что
Автор! Поздравляю... Берегите себя и деточек! А по теме сказать не могу - знаю, что двойняшек в 27-ом тоже рожают - девочка в соседней палате лежала :)

Да, это лето очень жаркое, по рассчётам во время зачатия на машине в Москву ездили

Дашулька-дочурка
вроде как одна плацента на двоих

Дашулька-дочурка
либо мальчики либо девочки)

не хочу вас пугать, но в моих силах предупредить, у меня была такая же двойня, у моих двух знакомых тоже :( эти двойни не есть хорошо!все они закончились выкидышем или прерыванием на большом сроке, проблемы начинаются с 20-й недели, я помню как болели все кости, как одна очень больно давила ребро, но это не самое страшное, самое страшное что в таких двойнях один ребенок здоровый(или почти) а второй типа вампира, сам он не функционирует а паразитирует и здоровым не бывает, в моем случае были девчонки, одна здоровая , а у второй не было половины органов внутри!и она почти не развивалась! в Москве такую вторую лялю сразу убирают, кажется лазаром, а вторая остается в утробе матери и развивается как полноценный ребенок!у нас таких лялек не спасают, у меня было 26 недель, одна девчонка хорошая была и 500 гр весила , в Москве бы выходили, а у нас мне проткнули пузырь и все , рожала в туалете, тк родддом т олько с 28 недель! такая же ситуация была и у моих знакомых! все точно так же!
обязательно проконсультируйтесь с ХОРОШИМ ВРАЧОМ, в моем случае мне про мою двойню объяснили только когда в 20-ке на прерывании уже лежала, а от моей врачихи я ничего вытянуть не могла!
извините если напугала, я тоже очень была счастлива, тоже очень любили наших девочек!ходите чаще на узи, пусть тщательней наблюдают, ведь прервать беременность лучше на ранних сроках, чем мучится в родах, и рожать мертвых детей!

Helen23
эти двойни не есть хорошо!все они закончились выкидышем или прерыванием на большом сроке,

не всегда всё плохо... на сайте куча примеров
www.u-mama.ru/forum/messages.php

хочу стать мамой!
теперь берегите себя-вдвоине!

Я бы даже сказала, втройне!!!!! Себя и двух своих карапузиков!!!! Все у вас будет хорошо!!! Поздравляю!!!!

Helen23

:=-O: ну Вы чо блин! Успокоили....

Дашулька-дочурка

поздравляю!!! у Вас все будет хорошо!

Радость-то какая!!!!!!! Поздравляю! :t_0020:
А можно сразу спросить? У вас в роду были такие? И не после отмены ОК так забеременели ?

Helen23

нашли че написать беременной женщине

Да все ок будет у вас автор, на сайте целый раздел для мамочек двоен есть! Присоединяйтесь ;)

Не пугайте девочку Всё будет хорошо :clap:
Поздравляю Вас с двойней,здоровых детишек и легкой беременности :bear:

Автор свои вопросы нучше напишите в разделе Близняшки и двойняшки. Сил Вам и здоровья Вашим деткам!
Рожают двойни в любом РД, 2 знакомые рожали в 20-ке. А с проблемами скорей всего только в ОММ рожают.
Девочки, не ругайте Helen23, она права! Ее может понять только тот, кто сам через это прошел. Она просто предупредила автора, думаю из наилучших побуждений.

Дашулька-дочурка Удачи Вам! :rose: :rose: :rose: :ma:

Helen23
но в моих силах предупредить

нихрена себе???!!!!! предупредила

автор не слушайте никого!!!!! У вас будет только так как у вас!!!! хоть в двойне хоть в одноплодной беременности могут быть сложности, но все индивидуально!!! многоплодная бееменность ( тем более монохориальная) требует дополнт\ительного и тщательного наблюдения вот и все. Рождаются детки нормальные и здоровые! ниже кто то ссылки вам накидал вот на такие примеры оиентироваться надо !!!

Монохориальную двойню наблюдать лучше в ОММ там спецы есть по этому делу.

Helen23
болели все кости, как одна очень больно давила ребро

какие кости болели и что вам там в ребро давило мне как беременной двойней вовсе не понятно (сейчас 20ая неделя)
Автор примите мои поздравления легкой беременности вам!!!

Благими намерениями, как говорится... Я вот только что нафигато по телевизору посмотрела кусок передачи про халатность врачей и случившийся ужас-ужас в родах. Вот тоже типа "предупредили" - а нафига оно мне?!? Если МОЙ врач про МОЮ беременность мне говорит, что все ок, и МОИ анализы говорят, что с МОИМ ребенком все пучком. И я знаю,что я сама не буду аки овца на заклании себя вести...
Я это к чему - автор, просите направление в ОММ или как там туда попадают. И уже узнавайте как У ВАС состояние здоровья и какие прогнозы. Если что то вызовет сомнения в словах одного спеца, ищите другого. И, конечно, настраивайтесь на позитив. Откуда, спрашивается, берется эта орава двойняшек-тройняшек на улицах? наверное их кто то благополучно выносил и родил?
а вообще завидую

Helen23

это был ваш индивидуальный случай.. не стоит так обопщенно высказываться. жаль что такое случилось с вами и вашими малшами
пусть ваша нынешняя беременность закончится счастьем!

А мне на первом простом осмотре врач сказала "ДВОЙНЯ""" ОЙ....муж был в шоке! Рад конечно ,но в шоке...10 лет делал ляличку а оказалось что сразу двое!!!Но ничего на УЗИ нам показали одну нашу девочку , братика или сестренку видимо попозже ей подарим.Счастье вдвойне !Автор здоровья Вам и Вашим деткам!Все у вас будет хорошо!

Дашулька-дочурка
да и пугает то что вроде как одна плацента на двоих

Дашулька-дочурка
вроде как однополые однояйцевые(короче близницы либо мальчики либо девочки)

Монохариальная двойня - это одинаковые мальчики или одинаковые девочки, у них всегда 1 плацента на двоих. Не надо пугаться.
В беременность долго лежала в ОММ, общаюсь с 4-мя девочками с двойнями, из них у троих они были монохариальными. У всех с детками всё хорошо!

Lapka31
это был ваш индивидуальный случай.. не стоит так обопщенно высказываться. жаль что такое случилось с вами и вашими малшами извините, но лучше сразу знать, и случай далеко не индивидуальный, я же написала, что есть у меня 2 знакомые-молодые издоровые,как я ,которые пережили то что и я! а болело все потому, что с одной стороны было многоводие, а со вторй маловодие!и рапспирало все так что мама не горюй! но я все готова была пережить ради спасения детей!
как видите по статусу, тоже жду ребенка, 2 года прошло, автору лучше знать, что такое бывает, чтобы сразу проситься в ОММ, меня отправили только к 20 неделе!уже было поздно!а в жк никому ничего не надо!
надеюсь, что ваша двойня будет доношенной и не будет синдрома опкрадывания!очень очень сильно желаю вам и малышам здоровья!!!!!!!!еще раз извините!

Лапин
в ОММ

выходит девушка с УЗИ. рыдает в 3 ручья.
все к ней - что такое?!
-ТРОЙНЯ!!!
так что всякое бывает.ну а так ОММ вашим 2ым домом станет, ога :)

Дашулька-дочурка - поздравляю от всей души! Не слушайте плохих рассказов и отзывов. Как себя настроите на беременность, так она и пройдет. Для меня тоже было неожиданностью, когда мне в 12 недель сказали, что будет двойня. В роду никого нет из двоень, беременность первая.
Двойня точно такая же - монохориальная (одна плацента на двоих). Сейчас нам 32 недельки, развиваемся хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), весим уже 1528 и 1600 гр. Просто будут тщательнее наблюдать, чаще будете анализы сдавать, ходить на УЗИ и пр. В ОММ дали направление в 28 недель, но разницы между своей ЖК и ЖК в ОММ - не почувствовала пока. Народу вечно много, прием ведется быстро. Была сегодня в ОММ на консультации, спросила у врача, как можно к ним попасть рожать, дак мне ответили: "вас не хватало, городских, у нас областников девать некуда". Напрямую записалась к врачу, кто принимает роды. Буду этот вопрос с ним напрямую решать.
В ОММ монохориальную двойню ведут бесплатно. Позвоните, уточните, как можно попасть к ним на прием, если не просить направление из своей ЖК.

Желаю Вам удачной беременности и море позитива!

Helen23
эти двойни не есть хорошо

глупости -это не двойня ,а однояйцевые близнецы ,у них всегда одна плацента ,не пугайте девушку!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы