Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос для тех кто рано стал мамой...

Vesna!

Вы родителям то спасибо за помощь говорите или как должное воспринимаете?

vavelka

У Вас сын, мамуля. Вы научили его предохраняться? или это привилегия только девочек?

ААААААААААААбсолютно верно! Для этого дела- ДВОЕ нужно человек. Так что не надо ругать только девочку. И зарекаться. Да, согласна, может и ничего хорошего из этого брака не получится, кроме дитя, конечно, но может и так случится что - это на всю жизнь. Ситуации разные бывают. Мне 33, и дочь у меня 15 лет. Посчитайте! Но я очень горжусь тем, что у меня есть взрослая дочь. А автор сюда не за порицанием написала, а за советом!
Для автора: ничего не бойся, главное - отличить плохое от хорошего! Сама разберешься. А родители - это, конечно, люди очень важные для каждого и их мнение надо уважать, но и ты не 5 летняя. Удачи и ляльку здоровую!

tonia89
многие завидовать будут

а че не позавидовать-то наличию молодых помогающих бабушек, которые и чудить еще не начали, и материально поддержать могут? канеш, уже завидуем!
у меня подруга когда первый маленький был, мать дохаживала, хоронила, когда второй был малышом - отца. она тоже ,думаю позавидует. имеет право. ей и детей не на кого было оставить, и родителей.

Блин не расстраивайся все будет хорошо..сама 1.5 года назад была в такой же ситуации..забеременела от человека которого едва знала..) Решили рожать его родители оч хотели сказали помогут своим боялась дико сказать особенно отцу..все оттягивала в итоге настал момент и тогда тоже началось..кто он..о чем ты думаешь..а институт..(я тогда училась на 2 курсе и мне было 19) я сказала что институт закончу..не брошуу..поженимся..в итоге папа месяц со мной не разговаривал..мама все это время переживала..потом познакомила их со своим будущим мужем..они остались довольны. В итоге свадьбу сыграли родтлт прекрасную дочурку, которой через 3 недели уже годик) и институт заканчиваю в след году..осталась на очке и обе сессии без единого долга)..а сначала тоже ревела, переживала..(папа кстати месяц не разговаривал а потом относился ко мне лучше всех вместе взятых..везде возил..всем помогал) Все будет хорошо!

Автор, легкой вам беременности

а мне интересно, а родителей вы спросили о готовности вам помогать? Я за себя говорю, что нет, не готова сидеть с внуками. Я и сама молодая и жить хочу для себя... Можете помидоры накидать,переживу.

Сообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 23:46Сообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 23:49

majong

есть своя квартира

Ksania
а мне интересно, а родителей вы спросили о готовности вам помогать?

кто их спашивает? Многие и мужей-то не спрашивают,когда залетают ,а уж родители ваще просто без права голоса в этом вопросе.
Помогать и точка.

Бо

спасибо

Ksania

так это Ваше святое право. Я тоже не хочу сидеть с внуками. У меня еще младшему пяти лет нет. Совсем не требуется умиление и слюнопускание. Но и " клевать" молодежь ни к чему. Другое дело, если они к Вашему столу придут стоять вместе с отпрыском. Тогда я с Вами солидарна

kisa07in
есть своя квартира

тогда че вы годителей ваще слушаете? %) Доход есть,квартира есть,никому не мешаете,не ущемляете,в чем проблема-то тогда? Рожайте хоть десятерых...

Hummer777

спасибо

Клавочка

нет,вы ошибаетесь,никто кроме мужа мне не помогал! :P

vavelka
Другое дело, если они к Вашему столу придут стоять вместе с отпрыском. Тогда я с Вами солидарна

так обычно и бывает. Сами посчитайте сколько нужно сил и денег на ребенка... А в 18 все же дети они,что не говори

Ksania

кто сказал что они круглые сутки будут сидеть с внуками....я не тот человек чтобы детя своего на право на лево отдавать

majong
Помогать и точка.

фигушки Как неае... так и разъе...

majong

спасибо....

kisa07in

кто сказал что они круглые сутки будут сидеть с внуками....я не тот человек чтобы детя своего на право на лево отдавать

зачем круглые сутки.... достаточно и нескольких часов,чтобы планы родителей нарушить.... А отдавать все равно будете, то куда-то сходить нужно, то устала... то еще что....

некто
фигушки Как неае... так и разъе...

точноСообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 23:53

Ksania
Сами посчитайте сколько нужно сил и денег на ребенка...

Я это более чем отлично знаю. Поэтому не пропагандирую ранних деток, но истерики своему старшему не устрою. Просто самоустанюсь от решения их глобальных проблем. Я ему объяснила откуда дети беруться, а дальше сам-сам -сам

Клавочка
а че не позавидовать-то наличию молодых помогающих бабушек, которые и чудить еще не начали, и материально поддержать могут

Дело не в возрасте девушки, родители и 40-калетним порой помогают, вот это катастрофа, при чем тут вообще это.... %) От родителей она еще ничего не потребовала, чтобы ее в чем-то таком обвинять, а может и не будет, речь ведь идет в человеческих отношениях внутри семьи...

vavelka
Я это более чем отлично знаю. Поэтому не пропагандирую ранних деток, но истерики своему старшему не устрою. Просто самоустанюсь от решения их глобальных проблем. Я ему объяснила откуда дети беруться, а дальше сам-сам -сам

просто иногда головой думать нужно вначале, а не потом...

У меня есть девочка знакомая она вообще забеременела в 15 лет родила в 16..училась в 10 классе..сейчас поступила в упи и ребеночку 1 сентября год! :)

K.St.
У меня есть девочка знакомая она вообще забеременела в 15 лет родила в 16..училась в 10 классе..сейчас поступила в упи и ребеночку 1 сентября год!

и что в этом положительного?

tonia89
обвинять

не надо никого обвинять. если родители хотят помогать - будут помогать. не хотят - найдут поводы слинять. поверьте, бабушки на пенсии, у которых нет сада, тоже не разбегутся помогать. чесслово)))

K.St.

но мне ведь не 15 и даже не 16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы