Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос для тех кто рано стал мамой...

Девочки мне 18 лет вот сообщили что ждем ребеночка, женимся...У родителей бурная реакция(особенно у бабушки) разговаривают со мной через зубы!!!Девочки, а как вы сообщили родителям, какая была реакция??Надо получать хорошие эмоции при беременности, а я что и делаю только гружусь, да плачу.. :( :( :(

kisa07in
только гружусь, да плачу..

забей дорогая и наслаждайся беременностью. Взрослые побухтят и успокоются. Я первого в 18,5 лет родила. Все вокруг охали да ахали, головой качали укоризненно. Да в сад всех (и бабушку тоже). Родится, вырастет и будешь гордится, что у такой молодой мамы такой красавец или красавица. Я знаю, что говорю

Не плачьте, вредно это, главное - чтобы ваш любимый вас не огорчал. Смотрите друг на друга, заботьтесь, и родители оттают постепенно. Я также в 18 лет забеременела, также папа свирепствовал, свекровь искося глядела... Они просто не верят в ваш союз, не верят в то, что вы сможете создать настоящую семью. Если вы их переубедите, то они успокоятся.

офигеть...Сообщение было изменено модератором 10-08-2010 в 23:52

Ой, как я тебя понимаю... Я в 20 забеременнела. И никому кроме будущего мужа не сказала. Мама на 4 месяце узнала, случайно найдя снимок УЗИ в сумке! Скандал был. Потом вроде ниче. Щас 39 недель и даже мой суровый папа оттаял! А так тоже почти всю беременность переживала. Так что, они еще привыкнут и будет любимый внук или внучка!

бухтят то больше насчет учебы..только поступила, а тут оба на...Свекровь со свекром более положительно отнеслись, чем мои родители

Ksania

У Вас сын, мамуля. Вы научили его предохраняьтся? или это привелегия толлько девочек?

Ksania

ой, поздно уже об этом говорить....бывает, что предохраняются и казусы получаются(в нашем случае)Сообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 23:26

kisa07in
Надо получать хорошие эмоции при беременности

ой, невозможно поулчать только позитив и улыбаться 9 месяцев подряд. если бы ты работала, тебя бы там нервировали. была ба за рулем - в пробках бы психовала. старшие дети, если бы были, чудили. пожилые родители иногда болеют некстати. че поводы-то придумывать? родители здоровы, помощь им не нужна. старших детей нет. на работе мозг не выносят, матответственностью и увольнением не грозят. надо радоваться)))))))

kisa07in
бухтят то больше насчет учебы

я еще 1,5 года с сыном училась на вечернем отделении. Диплом вместе ходили защищать. Все не так тяжело и трагично.

vavelka
У Вас сын, мамуля. Вы научили его предохраняться? или это привилегия только девочек?

представьте себе научили.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 23:28

Ksania

ой давайте только без ругани....взрослая женщина, а идете на какие то провокации...не к чему..бывают и в 18 замечательные родители, а бывает и в 40 бестолочи....

Ksania
представьте себе научили.

так значит у Вас нет повода периживать, а проблемы чужих дочерей Вашими никогда не станут. Только ни от чего нельзя зарекаться. Уметь то они все умеют, только применяют не всегда. Так то у самой почти 19 лет сыну.

а я вначале в 18 замуж вышла,а следом забеременела!!!причем ребенок планировался,но об этих планах знали только я и муж! :) а в 19 родила!сказали родителям сразу как сами точно узнали!!!и сказали прямо "в лоб" :" в нашей семье скоро будет пополнение"
моя мама не знала толи плакать,толи радоваться!!! папа 2 дня в шоке ходил!!!!!на тот момент я на 3 курс перешла!ничего родила,не на заочку,не в академку не ушла!!!!вот перешла на 5 курс :) а родители отойдут,они вас любят и примут вас такой какая вы есть,а лялю будут обожать!дайте им время ;)

kisa07in

ой давайте только без ругани....взрослая женщина, а идете на какие то провокации...не к чему..бывают и в 18 замечательные родители, а бывает и в 40 бестолочи....

да никто и не ругается... просто свою жизнь так подпортить. Родители то ваши правильно говорят... Рано... учиться нужно сейчас

kisa07in
идете на какие то провокации...

никаких провокаций, нормальный вопрос. Из Ваших уст звучит странно. Ведь Ваши же близкие реагируют болезннено на то, что скоро появится малыш у такой молодой мамы, как Вы

эмоции пройдут и все будет хорошо, у меня папа несколько дней не разговаривал, а потом пол беременности возмущался пока животик не вырос, а сейчас приедет и отойти не может. А у мужа родители спокойно отнеслись и забили на ляльку и на мою беременность, вообще никак не интересуются :(

kisa07in
в 18 замечательные родители,

у замечательных родителей есть доход,чтоб содержать себя и будущего наследника? Жить есть где?

Ksania

дети жизнь не портят......

majong
у замечательных родителей есть доход,чтоб содержать себя и будущего наследника? Жить есть где?

подозреваю, что жить с бабушкой и дедушкой и на их же деньги. kisa07in опровергните мои слова, если не так

majong

жить есть где...муж работает

maljvki
одила,не на заочку,не в академку не ушла

чует мое сердце, кто-то из родителей с лялей в это время был...

я тоже в 18 забеременнела,тогда еще будущая свекровь хорошо отнеслась,а вот мама сначала неоднозначно,потом хорошо :) я тогда на первом курсе училась,учебу не бросила,сейчас на 5 курс перешла,второго ждем! :) не переживай,ребенок ваш и жизнь ваша,а родители смирятся :)

тебе ведь не 15, 18 это нормально, много кто рожает в 18 и ребеночка заимешь и выучиться успеешь и карьеру построить, ребенок это не повод плакать...потом многие завидовать будут, вот увидешь ;)
а еще знаю 30-ти летних девушек, сделавших аборт в 18, сейчас готовы все отдать, чтобы вернуть то время и передумать....

Vesna!

дай бог

kisa07in
муж работает

уже хорошо

kisa07in
жить есть где...

где? у родителей? или у вас своя квартира?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы