Тема закрыта

Причина: 0

Как вы относитесь к партнерским родам???

Дамиана

чо та оба идиоты%)
жена, которая считает, что муж что-то обязан
и муж, который "ну пойду"

Дамиана
Неужели не может быть ситуации, по вашему. когда мужчина не хочет туда идти, но приходится? Потому что жена заставила практически? Не надо быть бараном. Можно просто поддаваться на уговоры и слезы

не, не верю, честно ;) особенно про слезы и уговоры.

Ante
чо та оба идиоты%)
жена, которая считает, что муж что-то обязан
и муж, который "ну пойду"

+100
Хочет - идёт, не хочет - не идёт.
Умный и любящий муж может поддержать и помочь и без присутствия на родах, а умная и любящая жена не потянет своего мужа на роды, если он этого не хочет. А вот если хочет, а жена говорит: делать тебе там нечего?
Тут вот уже озвучили идею про интервью, мне очень было бы интересно мужское мнение услышать от тех, кто присутствовал при родах жены.
Мой муж говорит, что рождение новой жизни - это чудо, а рождение своего ребенка - чудо вдвойне. И если мужчина хочет и готов принимать в этом участие - это его право, потому что это его ребенок тоже. А слова жён "нечего ему там делать' - детский сад.

noodles
А вот если хочет, а жена говорит: делать тебе там нечего?

вариант, что жена не хочет присутсвия мужа на родах, не рассматривается? ну вот просто не хочет и все тут.... не все же обязаны хотеть.

уже подбиваю супруга на написание статьи)
выборку еще нужно бы... Девочки, кто супругов сдаст?))
и хоть попытаемся найти того мифического папашку, который в обморок падал или противно было

Ante
и хоть попытаемся найти того мифического папашку, который в обморок падал или противно было

Или потом жену резко расхотел

эх.. размышляю на тему того, что нет особой доблести в том, чтобы быть в комфортных отношениях с особью, которая красива и весела.
но как же "в болезни и здравии"? "любить и защищать"?

S-Ulia

да-да-да!))
это при том, что жена в родах, это на самом деле апофеоз женственности, который потом трансформируется в объект самый желанный. Мозг, он такой мозг))

Дамиана

в кино еще и рожают за пять минут, если не умирают
"дыши-дыши" и оппа, розовый младенец на 10 кг))

Ante
но как же "в болезни и здравии"?

Ну девушка, к примеру, тут уверена в том, что не опуститься до того, чтоб ходить на судно

S-Ulia

а еще где-то в интернетах встречала про барышнюо, которая с мешочком гоняла какать к мусоропроводу. А вдруг он в унитазе что увидит или она пукнет??? ужасть же?! Принцессы не какают!
впрочем, для меня не меньший бред вставать на час раньше и ложиться позже, чтобы муж без косметики не узрел не дай боже)))

Ante

хочу-хочу-хочу дети - это вообще моя больная мозоль, так как их отсутствие во втором браке может стоить мне семейной жизни... (серьезнее некуда). но к моей работе это отношения вообще не имеет. учеников своих я уважаю и привязываюсь к ним всегда.тайны из места работы не делала никогда, если надо - в личку.

Джезва
А что, вариант того что оно может быть не разорвано - не рассматриваете?

Вроде бы, тут каждый на себя проецирует? Лично для себя - нет, не допускаю.Хотя, если у меня и будет еще ребенок, то будет кесарево.

Ante

у меня отец - летчик, между прочим, то есть не из пугливых, в обморок упал, когда кровь из вены сдавал :) у меня муж очень хочет ребенка, но, когда я у него спрашивала точку зрения на партнерские роды - сказал - ни за что. боится.и я не из тех, клму надо, чтобы в трудную минуту кто-то за руку держал. я в такие минуты предпочитаю не показываться близким.

муж хочет, а я незнаю. я одна: пришла и родила... а так еще и его развлекай. %)
но схожу ради опыта, расскажу потом

Отношусь хорошо. Рожала с мужем.
Большой плюс - родной человек в больничных стенах, за ручку подержит, акушерку позовет.
Из "- " - иногда хотелось полностью сосредоточится на процессе, слова поддержки мешали.

iru
Из "- " - иногда хотелось полностью сосредоточится на процессе, слова поддержки мешали.

Велели бы ему помалкивать

Scorpion`s Queen
Думаете тем, кому это приходицца делать - опущенцы? Круто, чоу...
Т.е. болезни и старость и немощность Вас минуют, Вы уверены? Ню-ню.

вы наивны в своем прочтении. В ситуации сломанной ноги я ходила сама, безо всякого судна. Читайте то, что написано, а не то, что вам хочется прочитать

Ну а вообще форумчане часто с удовольствием кидаюстся в крацйности

Chайkа
только два варианта - или бухать, или на разорванное влагалище жены пялиться?

Мой был дома и почти всю ночь не спал, я уже после родов спала, а он не мог уснуть, переживал. А напился только на след вечер, только после свидания со мной

Lesli
Велели бы ему помалкивать

Не до того было :))

Джезва
Никогда не забуду, как муж, абсолютно не склонный к нежностям, держал на руках только что рожденную ляльку и шептал ей: "девочка моя любимая...",

А мой, когда родился сын, сказал: "размотать бы его от этих тряпок, засунуть под футболку и унести сразу домой". Это было так трогательно. Такой вот у человека сразу проснулся отцовский инстинкт. И еще он носил его по родовой, пока меня зашивали, показывал мне и говорил: "Смотри, какой красивый! На меня похож!"

Neroly
И еще он носил его по родовой, пока меня зашивали, показывал мне и говорил: "Смотри, какой красивый! На меня похож!"

вот после этого я бы к мужу гораздо хуже относиться стала когда меня зашивали, мне точно не до ребенка было. а уж тем более, если бы муж был там и что-то говорил, пока мне больно и плохо

Варварка
вы наивны в своем прочтении. В ситуации сломанной ноги я ходила сама, безо всякого судна.

Вы наивны в своей уверенности, что Вам никогда не придецца сходить на судно. Дай Бог, чтоб не пришлось проверить, распространиться брезгливость Вашего мужа на Вас или обойдется всё. ;)

У меня в первые роды были партнерские - не пожалела. Муж помог, делал массаж обезболивающий, врачей звал и т.п. Потом, когда промежность зашивали под наркозом - с мелким сидел, затем мне помогал очухаться. Он не брезгливый совсем. Сейчас со второй женой тоже напартнерские пойдут))). Второй ребенок у меня от другого мужа. Рожала сама, не пожалела)))). Так как новый муж более чувствителен к физиологии, да и то, что мы сошлись уже взрослыми людьми обусловило более широкое, что-ли, личное пространство. Да я еще приехала в роддом уже со вставившейся в родовой канал головкой, в результате клизма была не эффективна, а вот в потугах оно все и пошло. Если рядом был бы муж, зажалась бы вся со стыда. А на врачей мне пофиг было.

Ante
выборку еще нужно бы... Девочки, кто супругов сдаст?

Да запросто :)
Рассказ мужа где-то на просторах юматери выложен.
Но и лично думаю с удовльствием пообщается на эту тему :)

Chайkа
дети - это вообще моя больная мозоль, так как их отсутствие во втором браке может стоить мне семейной жизни...

Сочувствую.
Но удивительно как у людей сознание трансформируется...

Chайkа
вот после этого я бы к мужу гораздо хуже относиться стала когда меня зашивали, мне точно не до ребенка было. а уж тем более, если бы муж был там и что-то говорил, пока мне больно и плохо

Ну, это кто как :). Меня наоборот это отвлекало от неприятных ощущений при зашивании. Тем более, что муж еще медсестре под руки заглядывал и мне сообщал: "Не волнуйся, дорогая, там все как было, так и осталось", мне от этих его слов было так смешно, что даже почти не больно.
А во вторых родах все было как-то очень быстро, муж был собран и спокоен, сначала делал мне массаж, следил за аппаратом КТГ, поправлял датчики, поил меня водой из бутылки, мазал губы гигиенической помадой, потом выполнял распоряжения врача и акушерки, поднимал какие-то рычаги у кровати, включал лампы, дублировал мне команды акушерки, что помогало мне собраться и сконцентрироваться. Потом лялю нашу на ручках носил по родовой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы