Тема закрыта

Причина: 0

Нехватка железа - что поесть

Добрый день!
у меня 23 недельки сегодня в очередной раз ходила сдавать анализы. Кровь из пальца бежит как вода- врач говорит низкий геммоглобин. ОН никак у меня не хочет подниматься. Железосодержащие таблетки уже ем. Что еще такого съесть чтоб все столо ОК"

киви очень поднимает гемоглобин, гранаты

oksana21
Железосодержащие таблетки уже ем.

лучше в жидком виде железо принимать. Какой гемоглобин у вас?

Перемолоть гречку , добавить смородины+сахар, и кушать, можно ещё купить телятину молодую, отварить-тоже источник железа. Железо в таблетках не всегда усваивается ;)

мясо, красная икра - банками и гранатовый сок проверенно на себе по совету гемотолога, когда анемия была после потери крови и я была зеленого цвета и всю беременность себе в этом не отказывала, когда родила и сдали анализ крови ляли врач даже удивилась высокому гемоглобину у ребенка, сказала редко он нормальный у новорожденных

зеленый горошек и много гречи

У меня гемоглобин 96 последний раз был? а какие жидкие железосодержащие препараты принимать??? а как потом эмаль зубов себя чувствует - говорят очень портится. кто принимал раскажите???????

oksana21
а какие жидкие железосодержащие препараты принимать???

Ферлатум, упаковку с 20 флаконами выгоднее покупать, дешевле получается. Мне мой врач выписала, сказав, что в жидком виде лучше усваивается. По поводу зубов - прополощите или почистите зубы после приема препарата, принимается он 2 раза в день по флакону.

lana32
Ферлатум

Пила его дооолго , кучу денег потратили, а толку не было(

lana32
Ферлатум

только он и помогает...таблетки не поднимают гемоглобин у меня....

Я в первую беременность на гранатовый сок и гранаты подсела и гемоглобин стал в норме. Таблетки тоже мне мало помогали.

fialkanata
Железо в таблетках не всегда усваивается

+100 мне никание препараты не помогали
Кушала

Лаки
гранаты

Зайчишка
гранатовый сок

fialkanata
телятину молодую

грецкие орехи, можно молотую гречу с грецкими орехами, зеленые яблоки типа Гренни Смит. При такой диете у меня гемоглобин 130 без специальных препаратов ;)

мясо
Мясо в эту беременность совсем не хочется а гранаты пойду куплю после работы обязательно.

М. Еще разделить источники железа с молочными продуктами. Т.е. в минус (во время "железных" приемов пищи) - молоко, йогурты, сыры и пр.

если есть соковыжималка, то пить каждый день морковный+свекольный сок в равных пропорциях, поднимает за несколько дней гемоглобин

Грецкие орехи, курага, мед, изюм – все в пропорции 1:1 – перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день(один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами).

Катарин
помогло когда употребляла с 2 таблеками фолацина

Да кстати автор у вас именно железодефицитная анемия? Снижение гемоглобина может быть вызвано нехваткой железа (65% случаев), недостатком фолиевой кислоты (30% случаев) или недостатком меди (5% случаев)
Одной моей подруге от анемии хорошо помогала фолиевая по 2 таблетки в день, а железо нисколько не помогало

Масявр
Да кстати автор у вас именно железодефицитная анемия?

мне вот тоже гематолог сказала, что просто железо пить неэффективно, лучше принимать железо с фолиевой кислотойь совместно, есть такое лекарствов жидком виде.

Масявр
гранатовый сок

врач опять же сказала, лучше есть гранаты, чем гранатовый сок.

С гранатовым поосторожнее могут быть потом запоры:), все остальное ++... мой гомеопат препарат прописывал феррум фосфорикум 12 называется... тоже очень хорошо поднимал гемоглобин... на роды 130 пошла

печень, мясо, яйца, бобовые, хлеб, крупы, свёкла

Спасибо всем за участние. Вчера дала мужу прочитать темку купил все сразу сказал что сейчас будет следить что и сколько я ем. Говядину нарезали на порционные куски, орешки в свободном доступе стоят на столе руки сами тянутся. Сок гранатовый по расписанию утром и вечером (гранаты в холодильнике я так поняла что на вечер после работы) киви было вчера вечером. Сок из моркови и свеклы попробую сделать тоже вечером. греча на обед вчера. Спасибо всем. Попробуем поднятькличество железинок едой не получится будем пить жидкое железо.

двухвалентное железо по 100 мг с аскорбиновой кислотой 300 мг. иначе эффекта не будет.

Деврочки у меня проблема наоборот с повышенным гемоглабином, кровьочень густая, что можно сделать? Врач говорит разжижать надо, большепить воды, а у меняотеки :(

Зайчишка
гранатовый сок

у нас нет натурального. лучше уж гранаты

Масявр

+100 мне никание препараты не помогали

они все плохо усваиваются

Юлюша
если есть соковыжималка, то пить каждый день морковный+свекольный сок в равных пропорциях, поднимает за несколько дней гемоглобин

Вот самое то: морковь+свекла+яблоко (свежие, которые на разрезе чернеют) по стакану - подняла именно так!

Оля-я
большепить воды, а у меняотеки

отеки как раз снимаются обильным питьем. можно морс брусничный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы