Тема закрыта

Причина: 0

Беременность и химиотерапия у мужа - хочу сохранить ребенка!!!

DAMA1
ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР на Флотской

вы почитайте сначала всю тему, а потом советуйте.

Meta
Вам нужно принять решение готовы ли вы родить малыша, вырастить его и тд... возможно с отклонениями и уже после этого принимать дальнейшие решения.

+++++++ Автор решать только Вам. И жить потом с этим тоже только Вам.

Что тут все заладили про набор хромосом?! Что патологии в развитии, те ВПР, как-то отражаются в хромосомах?! Далеко не все! У меня всю Б, все было хорошо, до 32 недель, когда обнаружили у дочери ВПС, но успокоили, сделают операцию и будет все хорошо. Итог: ребенок смог прожить только 1,5 мес, несколько ВПР и это при здоровых родителях (обследований мы прошли немало). А кариотип (набор хромосом) у дочери был нормальный, поэтому я повторюсь: ОТ НАБОРА ХРОМОСОМ ЗАВИСЯТ ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО ЗАБОЛЕВАНИЙ, НО ЕСТЬ И ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛЫЕ, КОТОРЫЕ НЕ ЗАВИСЯТ ОТ ХРОМОСОМ.

DAMA1
в ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР на Флотской обязательно сходите!!!

++++++ Автору нужно там встать на учет, хотя бы для прохождения кардиоцентоза и др. исследований. Согласна с тем, что возможно не скажут ничего путнего генетики в ее случае, но я бы сходила для успокоения.

ник занят
В результате получили 8 плодиков, 2 сразу перестали развиваться, и у еще 4-х нашли очень грубые нарушения в развитии на 4 день их жизни. Зато еще 1 малышик был полностью здоров и у одного не хватало частички хромосомы, которая по мнения врачей мога просто не успеть поделиться ко времени генетического анализа. вот их и оставили жить.

Вы сами пишите, что только 1 из 8 эмбрионов был жизнеспособен, так зачем же так говорите про Флотскую?! Они ведь не Боги! А если бы Вы не сходили к ним и родили бы самостоятельно без ЭКО и предварительной диагностики эмбрионов, где гарантия здорового ребенка? Предвижу Ваш ответ, что нужно делать все с умом, поэтому и советую автору хорошенько все обдумать. Очень тяжело ростить больного ребенка, а тем более терять уже рожденного.

ник занят

Я знаю, что советовать. Если один человек этим центром недоволен, это еще не значит, что там плохие специалисты!!!!

DAMA1
Если один человек этим центром недоволен

если бы один. почитайте темы мамочек особых детей- много нового для себя откроете.

Домосед
Вы сами пишите, что только 1 из 8 эмбрионов был жизнеспособен

я такого не писала! читайте внимательно почты и не перевирайте написанное.

Домосед
если бы Вы не сходили к ним и родили бы самостоятельно без ЭКО и предварительной диагностики эмбрионов

я не делала это у них! их диагноз был таков- шансов родить здорового НЕТ! только усыновление. И пошла я проверять кариотипы и тп не по назначению врачей генетиков, а по назначению ДРУГИХ специалистов, не буду рекламить клиники, но кто в теме поймет. После их заключения даже местные центры ЭКО от нас отказались. какие еще вопросы могут быть о квалификации данных людей??? или вы считаете это довольно простительной ошибкой, что наш брак чуть не рухнул и я чуть не осталась бездетной только из-за этих олухов и их диагнозов?

и вообще, я именно на КОНСУЛЬТАЦИИ так называемых генетиков просила автора не обращать внимание, а пойти к генетикам хоть как придется, но только для того чтобы попасть на биопсию хориона или кордоцентез. Либо ехать в другой город и делать платно - что кстати не такая уж и дурная идея и если заинтересует, что где-то есть более опытные специалисты - автор, оставьте свои координаты куда вам можно написать, я вам расскажу где это проходила я.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2010 в 22:48

Про Генетический центр хочу написать вот что: даже врачи из ОММ считают, что так как там работают с беременными (очень жестко) , так работать нельзя. В центре должен быть обязательно психолог. Я помню, как врач гинеколог заставляла меня идти на кордоцентез, хотя мы с мужем уже сами решили, что будем его делать;после этого приема я не могла успокоится и ревела целый день.
И, если учесть, что в этом центре на Флотской мне пропустили пороки сердца у двух моих детей ( дети умерли после родов) о какой квалификации их специалистов можно говорить. Я потом звонила в Центр им.Бакулева, там сказали, что эти пороки видны в сроке 16 нед.

Потом я ходила к генетику, но ничего конкретного мне не предложили сделать, чтобы понять причину возникновения этих пороков. Может необходимо сделать какой-то анализ генов, может причина в этом. Так вопрос и остался открытым.

Еще мне не понравилось то, что мой генетик принимает бесплатно и платно. Я звонила в регистратуру и просила меня записать на бесплатный прием, но мне сказали, что его нет ( а он есть). Пришлось идти платно. Врач меня потом отругала за то, что я не пришла бесплатно. Когда я ей все объяснила, она была шокирована, тк регистратура знает о ее бесплатных приемах. Вот такие пироги.

Очень плохо, что в нашем городе нет выбора и таких генетических центров больше нет. И приходится идти только туда.

В этом центре есть и хорошие доктора.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2010 в 12:24

ник занят
что наш брак чуть не рухнул и я чуть не осталась бездетной

Брак чуть не рухнул из-за отсутсвия детей? Вы в своём уме?
Бездетной никто не останется, в детдомах детишки не заканчиваются :(

Limbo

Автору я хочу написать, что лучше делать УЗИ в двух центрах для подстраховки. В центре УГМК-здоровье на Шейкмана тоже есть УЗИ -аппарат экспертного класса, на котором видны пороки развития. Врач УЗИст Паначева Н.М.

BoMbOnErA
Бездетной никто не останется, в детдомах детишки не заканчиваются :( Не каждый сможет усыновит ребенка. Это очень сложный вопрос. Каждый хочет иметь именно своих детей. Я знаю пару, где также были проблемы с рождением детей, дак вот жена хотела усыновит , а муж был категорически против. И что тогда делать в этом случае?

Nata37
а муж был категорически против.

Муж дурак, зачем человечесвту его гены? Хорошо, что не размножается! Природа мудро поступила :)

BoMbOnErA

Значит вам в жизни повезло и не надо быть так категоричной к другим. Вы этого не испытали.

BoMbOnErA
Муж дурак, зачем человечесвту его гены? Хорошо, что не размножается! Природа мудро поступила

Идиотизм %)... Я хочу взять ребенка из детского дома, но муж КАТЕГОРИЧЕСКИ против, отвечая: хочешь детей - давать рожать своих! (у нас ЕСТЬ свои дети, значит муж РАЗМНОЖАЕТСЯ :=-O: Чо, природа на нем ошиблась?)

200 wmz :)
Чо, природа на нем ошиблась

Ошиблась, если уже размножился

HаталияЯ

200 wmz :)

Девочки, не воспринимайте вы так серьёзно. Я ж смайлы ставлю. :P

как-то у вас слишком жестоко получается шутить, если ваши смайлы означают шутки. Не на те темы видимо шутите и не в том топе. возможно если бы проблемы не стояли так остро кто-то бы ваш юмор и оценил. а пока что увы.
Я даже отвечать не буду на ваше заявление, т.к. видимо вам не понять что значит быть бездетной и решиться на ребенка из детдома, если обе стороны физически и психологически не готовы воспринять генетически чужого ребенка.
не всем это дано. может вы более мудрая и щедрая и душой открытая, вы и берите. Для нас было легче пойти против диагнозов, отрицания всех врачей о возможности иметь здоровых детей и добиться своего. Хорошо если усыновление для кого-то- это вариант решения проблемы -преклоняюсь перед этими людьми. Но нам важен только свой ребенок.

и вообще, давненько не слышно автора.... Автор ау? как у вас дела? а то мы тут склоками занимаемся, а может у вас что-то изменилось в жизни?

Nata37
Очень плохо, что в нашем городе нет выбора и таких генетических центров больше нет. И приходится идти только туда.

полностью с вами согласна! к сожалению каких спецов взяли только те и есть на весь город :( причем на сколько я поняла, когда обзванивала другие города- более-менее нормальные спецы только в Москве и питере есть. ОТ нас это далеко конечно, но если денбги есть то это того стоит, наблюдаться там т.к. вы еще раз подтвердили мои высказывания о том, что тут ловить нечего, хоть платно, хоть бесплатно.
вы-то сами уже решили свои проблемы каким-то образом?

ник занят

Плохо когда рожают детишек для себя, а не ради самих детей.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2010 в 00:24

ник занят
я такого не писала! читайте внимательно почты и не перевирайте написанное.

Вот Ваши слова:

ник занят
В результате получили 8 плодиков, 2 сразу перестали развиваться, и у еще 4-х нашли очень грубые нарушения в развитии на 4 день их жизни. Зато еще 1 малышик был полностью здоров и у одного не хватало частички хромосомы, которая по мнения врачей мога просто не успеть поделиться ко времени генетического анализа. вот их и оставили жить.

Здоров 1 из 8, или я чего-то не понимаю?!

ник занят
я не делала это у них! их диагноз был таков- шансов родить здорового НЕТ! только усыновление.

А я и не писала, что вы делали ЭКО у них. Вы меня не правильно поняли: я написала, что если бы Вы не посоветовавшись в генетиками родили, то могли бы родиться больные детки. А после их вердикта, Вы уже пошли другим путем и родили таки здорового ребенка. Значит все-таки есть хоть что-то положительное от них?!

Nata37
И, если учесть, что в этом центре на Флотской мне пропустили пороки сердца у двух моих детей

А пчему Вы не делали дополнительные УЗИ в других местах? Я и в прошлый раз делала у них и в ЖК, а в будущем буду делать еще и у третьего спец-та. Не знаю, может я попадаю на Флотской исключительно на хороших врачей, но ни разу не слышала там от персонала грубого слова, никто меня до слез не доводил.

Nata37
В центре должен быть обязательно психолог.

Там есть психолог, хорошая женщина, я была у нее только 1 раз, но больше и непонадобилось.

это я -ник занят. Решила сменить анонимный ник, а то что-то двойников по соседним темам развелось тьма. Всем привет.

Домосед
Здоров 1 из 8, или я чего-то не понимаю?!

здоровы 2, второй в крио сейчас- по нему были вопросы, т.к. на момент определения генетики не хватало частички хромосомы, но это один из вариантов нормы может быть :) мы пойдем за ним в скором времени :) пожелайте нам удачи :)

Домосед
если бы Вы не посоветовавшись в генетиками родили, то могли бы родиться больные детки

нет не так немного. Мы САМИ прошли обследования и пришли на консультацию с уже полученными результатами, когда нам сказали что шансов нет судя по тому что мы принесли. Как раз после их совета нас отправили досрочно в отставку.
Мы рванули в другой город к другим генетикам, где нам сказали что шансы есть все же. И в результате эти шансы- наш здоровый ребенок, плюс тот что сейчас в крио.

Домосед
Не знаю, может я попадаю на Флотской исключительно на хороших врачей, но ни разу не слышала там от персонала грубого слова, никто меня до слез не доводил.

видимо вам действительно везет. Я после ЭКО наблюдалась на Флотской т.к. после наших диагнозов нас никто в обычные ЖК не брал без их справок. Единственный кто там в адеквате более-менее это узистка Шаманская . Врачи стервозины всю беременность пели что нарожаете инвалидов потом начнете пособия от государства требовать, а мы вам говориииилииииииии усыновлять!....Я после таких фраз просто стала забивать на их приемы, т.к. к тому времени уже съездила на биопсию хориона и знала что мой ребенок здоров и все теперь зависит только от меня. Вот такие пироги по Флотской, единственные воспоминания таковы, что я туда больше без надобности ни ногой и верить там никому нельзя. :(
Рада что вы видимо ходите по другим спецам, либо у вас не на столько все отягощено с диагнозом, что пока отношение более-менее спокойное и непредвзятое.

Бобр
Рада что вы видимо ходите по другим спецам, либо у вас не на столько все отягощено с диагнозом, что пока отношение более-менее спокойное и непредвзятое.

У нас с диагнозом вообще все очень сложно, никто не может объяснить откуда что берется. Зав. детским отделением на Флотской Никитина Н.В. сказала, что просто неправильно слились гены в момент соединения хромосом, поэтому я считаю, что тот ребенок, который у Вас в крио может быть нездоров. Может Вам еще раз попробовать повторить процесс оплодотворения, ну и все предшествующие. В лубом случае Желаю Вам УДАЧИ и ЗДОРОВЫХ МАЛЫШЕЙ! :)

Домосед
что тот ребенок, который у Вас в крио может быть нездоров.

а может быть и здоров, это мы узнаем в 8-9 нелель на инвазивке, врачи-генетики из другого центра говорят что есть возможность что просто пара хромосом не успела разделиться к моменту когда смотрели кариотип, а уже после, когда еще 1 день они выращивали масика перед заморозкой они вполне могли разделиться. Вобщем не попробуем- не узнаем.
а по-поводу:

Домосед
Может Вам еще раз попробовать повторить процесс оплодотворения

это стоит около 280 т.р. сейчас, у нас таких денег нет, чтоб эксперименты ставить, так что уж обойдемся малой кровью что называется, будем пробовать криошку, если все пойдет не так как хотелось бы- у нас уже есть ляля, и больше на подвиги я не пойду. Не готовы психически это выдержать, физически трудно гормональную стимуляцию переносить и денег столько у нас всвязи с кризисом нет.

Домосед
В лубом случае Желаю Вам УДАЧИ и ЗДОРОВЫХ МАЛЫШЕЙ!

спасибо.

автор темы аууу?? как вы там?

Пообщалась с разными людьми, с мамой, с мужем... И сравнивая ощущения от принятия решения о сохранении беременности и прерывании, поняла, что мне легче сечас прервать... Потому что ходить всю беременность и с ужасом ждать результатов всех анализов, а потом смотреть на своего ребенка и любой признак расценивать как проявление ТОЙ болезни, которая появилась из-за меня... Это ужасно... В обьщем, кучу мыслей передумала и решилась... Через год, когда у мужа закончится лечение и пройдем все анализы - у нас будет ребенок, тот, который не родился сейчас...

Limbo
К сожалению, вычисления тут не помогут, курс у него идет уже почти год.

я так поняла что курс унего от гепатита С?
рибавирин это препарат стимулирующий иммунитет...только так вирусы можно побороть
ИМХО никаокго влияния на произв-во сперматозодиов думаю нет...это не хим. препарат (как в онкологии)
знаете что я бы сделала, сдали б спермограмму сейчас и посомтрели какого кач-ва сперма, думается мне что нормального...

подумайте- анализ кач-ва спермы сейчас примерно даст ответ оказывает ли влияние..все таки курс уже год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы