Тема закрыта

Причина: 0

Беременность и химиотерапия у мужа - хочу сохранить ребенка!!!

У меня знакомый лечился от туберкулеза, препараты серьезные, жена забеременела. Родился здоровый ребеночек. Если будут серьезнейшие пороки, то скорее всего пройдет самопроизвольный выкидыш.

ник занят
Иначе просто зачем жить?

Чтобы радость дарить, наверное? Себе, мужу, который сейчас очень нуждается в этом. Дети - это замечательно, но не обязательно, тем более при всех отягщающих...

А если в 20 недель выявится паталогия, то что - преждевременные роды?

Тут приводят радужные примеры. Откуда тогда рубрики "особый ребёнок"? Откуда такое количество инвалидов в стране? Мозгами нужно думать, а не инстинктами. Исключения лишь подтверждают правило. При повышенном риске - дословно перевожу - риск родить нездорового малыша выше.

Limbo
А если в 20 недель выявится паталогия, то что - преждевременные роды?

вам решать. если решитесь то да. никто силком не потянет.

BoMbOnErA
Мозгами нужно думать, а не инстинктами.

именно потому что вы- будущая мама видимо вы так и рассуждаете. если вы пойдете с таким же вопросом к девочкам, кто проходит ЭКО, страдает, гробит свое здоровье ради получения своего ребенка - может тогда поймете что все так просто не у всех и некоторым приходится рисковать собой, здоровьем малыша и тп чтоб обрести радость материнства.
я лишь призываю автора не делать непоправимого, если можно дать шанс ребенку - надо его дать, т.к. неизвестно сможет ли вообще она еще родить от своего мужа ребенка еще. А жалеть всю жизнь о том, что она сделала аборт и это был ее последний шанс и возможно здоровый ребенок наверное не очень правильно, хотя конечно это только мое мнение. решать только автору.

BoMbOnErA
BoMbOnErA

давайте мы на этом остановимся с вами, наши точки зрения автор поняла, пусть принимает решение что делать дальше. Понятно что у нас с вами координально разные позиции и от того что мы удоказываемся друг другу что вторая не права автору легче не станет.

автр, напишите потом что надумали, будем держать за вас кулачки, и какое бы вы решение не приняли - убедите себя что именно так поступить правильно.
я пошла спать, всем удачи!

Спасибо большое за все ваши мнения и поддержку. В ближайшее время обойду всех специалистов, потом буду принимать окончательное решение. Конечно, склоняюсь к тому, чтобы рискнуть и сохранить своего малыша.

Limbo

Мне просто интересно - муж то знает? Его мнение какое?

ник занят
ничего умного они вам не скажут эти генетики, я была у них на приеме перед планированием беременности, у мужа тогда был подтвержден генетический порок, дак они мне подсчитали, что шанса родить здорового ребенка у нас нет, предложили только усыновлять и взяли роспись что мне было это велено и что я в здравом уме и тп....я прорыдала весь вечер, потом стали искать варианты, через ЭКО мы добились с 1 попытки беременности и наш ребенок полностьб ЗДОРОВ!!! с тех пор я плюю с высокой колокольни на всех генетиков Флотской, потому что таких дур каких они там набрали только для отработки своих зарплат еще поискать надо!!

Преподаватель по психогенетике на лекциях говорила, что толковых специалистов-генетиков в городе у нас нет; максимум, что могут сделать - изложить закон Менделя на бумаге, т.е. посчитать вероятности...
И если мы прочитаем книгу Фогель, Мотульский. Генетика человека в 3-х томах и что-то в ней поймем, то запросто можем открывать свой бизнес - генетическую консультацию.

Ничего не буду советовать автору. Ситуация тяжелая, очень ответсвенная. Автор, вам сил и уверенности. И никогда не жалейте о принятом решении, даже если очень захочется. Удачи Вам. Держу за Вас и Вашего малыша кулачки!

Ситуация у знакомых: женщина проходила химию из-за онкологии, забеременнела, несмотря на запреты врачей- родила. Девочка родилась тяжело больной, зрение сильный минус, ДЦП, не ходит, очень плохо говорит и т.д. Это было 18 лет назад, других детей семья не завела, т.к. все силы и деньги, что муж заработает, тратяться на уход и лечение дочери.
Другой случай, с девочкой в институту учились вместе: как и автор забеременнела от мужа, который проходил хим.лечение. Тоже рискнула, ребенок родился здоровым.
Автор, только Вам решать.....Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 10:57

Дусёчек
максимум, что могут сделать - изложить закон Менделя на бумаге, т.е. посчитать вероятности...

в моем случае именно так и сделали, и вся вероятность свелась к тому что усыновлять лучший вариант из всех, т.к. ни у одного эмбриончика по их раскладке не было нормального набора хромосом.

Дусёчек
И если мы прочитаем книгу Фогель, Мотульский. Генетика человека в 3-х томах и что-то в ней поймем, то запросто можем открывать свой бизнес - генетическую консультацию.

мне это тоже в голову приходило. При том, что с меня взяли деньги за такую консультацию, где просто 0% попадания по всем параметрам. Причем так смешно, когда передо мной лежала выкладка с Флотской и распечатка генетики ВСЕХ получившихся эмбрионов, вот вы не поверите, вообще ни разу не попали в то, что получилось в реале, даже по тем, что оказались с неправильным набором хромосом и тп - даже тут не совпало что конкретно будет нарушено ни с одним...

Я))
женщина проходила химию из-за онкологии, забеременнела

тут виите именно женский организм стадал из-за химии, и в этом время развивался плодик, конечно воздействие было сильнейшее на него. Конечно если бы тогда делали кордоцентез то все бы вылезло и женщине бы сказали что ребенок будет больной.
Во второй случае , когда родился здоровый от мужчины с химией- случай автора.
Надо бы еще соотнести когда забеременала автор с тем, когда у нее могла быть овуляции и как на это наложились курсы химии ее мужа и когда началась выработка спермы - на сколько она совпала с химией.
Автор, может напишите тут когда сколько дней у вас цикл, на какие дни овуляция, как по времени совпал половой акт с химией.
Понятно, что спермотозоиды могут теоретически прожить неделю, но это редко, обычно 1-3 дня. Если до этого муж автора уже делал химию, но скорее всего тут будет минималка у них по жизни, отсда можно просчитать когда образовались примерно спермотозоиды и если в тот день или в период их роста была проведена химия, то очень конечно плохо это. а если разница между овуляцией автора и следующим курсом химии хотя бы неделя- то есть шанс, что сперму это не затронуло.

К сожалению, вычисления тут не помогут, курс у него идет уже почти год. Но при этом он чувствует себя прекрасно (ттт) и здоровье в порядке. По всем анализам тоже все в норме. Но, правда, почитала в инете, рибавирин отладывается в том числе и в сперматозоидах...

Limbo
курс у него идет уже почти год

тогда да... я думала что недавно начался.

Limbo
рибавирин отладывается в том числе и в сперматозоидах...

тоже слышала.
Вобщем на счет генетиков я думаю вы уже и так все поняли, не берите их слова близко к сердцу, реальность могут показать только инвазивные диагностики, если решитесь не прерывать беременность.

ник занят
К сожалению, вычисления тут не помогут, курс у него идет уже почти год. Но при этом он чувствует себя прекрасно (ттт) и здоровье в порядке. По всем анализам тоже все в норме. Но, правда, почитала в инете, рибавирин отладывается в том числе и в сперматозоидах...

Вот видите, автор вы и сами достаточно много знаете. Сейчас мнение присутствующих разделится на две половины... Здесь пишут, опираясь на свой опыт и опыт знакомых. Но решение в вашем случае надо принимать только имея какие-либо факты (я имею ввиду результаты ВАШИХ анализов) и ВАШИ чувства!
Обследуйтесь.
С Богом!

Сегодня была у гинеколога в Шансе, сделала УЗИ. такая маленькая закорючечка 5 мм, и сердце бьется. Срок 6 недель, все хорошо, говорит, не вижу причины прерывать беременность. Просто постоянно нужно делать анализы и внимательно следить за течением беременности. Так что ждем сейчас до 12 недель, до следующего УЗИ. К генетикам даже не знаю, стоит ли идти после всего вышесказанного, наверное, сейчас важнее результаты всех анализов, а у них больше теории.

Limbo
Срок 6 недель, все хорошо, говорит, не вижу причины прерывать беременность.

Поздравляю Будем надеяться на лучшее. Вы нам отписывайтесь периодически как ваши дела, ведь у многих такие ситуации бывают, будет пример.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 12:31

Limbo
Так что ждем сейчас до 12 недель, до следующего УЗИ.

Ну, вот! какая вы молодец! Я Поздравляю! :rose: Здоровья вам и ляле! ждем следующих постов.

ник занят
подождите до 8-9 недель, сделайте инвазивку, сделайте узи хорошее в 12 недель, кордоцентез в 20.

На консультацию к генетикам сходите, вас должны поставить на учет на Флотскую, там пройдете все эти процедуры бесплатно (если будут показания). Я хоть и наблюдалась на Флотской, но слушала их в полуха... на УЗИ ходила к Сагдеевой (на Московскую,19), она мне первого ребенка спасла. На Флотской супер узист только Шаманская.

Shiraz
На Флотской супер узист только Шаманская.

поддерживаю! вот к ней вам, автор, надо сходить обязательно! и в 12 недель и далее. и я вам предлагаю сделать инвазивное обследование в 9-11 недель, есть риск выкидыша конечно, но зато уже точно будет понятно по хромосомам есть отклонения или нет. Ну или можно коненчо подождать до 20 недель, но тогда мне кажется делать аборт уже более тяжело морально. Хотя аборт это всегда тяжело.

Сделайте биопсию хориона на сроке 8-9 недель. Она покажет,есть ли патология или нет.

ник занят
инвазивное обследование в 9-11 недель,

Это тоже самое, про что я и написала.

Все не читала.
Автор, хочу пожелать вам душевных сил.
Вам нужно принять решение готовы ли вы родить малыша, вырастить его и тд... возможно с отклонениями и уже после этого принимать дальнейшие решения.

рибавирин обладает тератогенным действием. я бы прервала. ИМХО

Limbo
в ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР на Флотской обязательно сходите!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы