Тема закрыта

Причина: 0

Беременность и химиотерапия у мужа - хочу сохранить ребенка!!!

Муж проходит курс химиотерапии, а я узнала, что жду ребенка. Врач мужа говорит - аборт. А я этого не представляю. Сколько искала в интернете - нет точных данных о влиянии рибавирина на плод. Может быть ребенок родится больной, а может быть и здоровый. А может быть влияние проявится через несколько лет. Что делать?? Аборт? - а вдруг он здоровый? И я получается не дам родиться своему здоровому малышу... А если сохранять - выяснится, что у него какие-нибудь нарушения, и врачи заставят делать аборт, или того хуже, ребенок родится и через несколько лет что-нибудь проявится... Как принимать решение? Может у кого-нибудь были случаи рождения детей в подобных ситуациях, или что-нибудь слышали об этом???

может к гинетикам сходить на флотскую? послушать что там скажут?

Limbo
Аборт? - а вдруг он здоровый?

Велика вероятность. Точнее тут статистика бессильна, как повезет. Идите ка на Флотскую и выясняйте. Заодно выясните, что вам может грозить и сможете ли вы с этим справиться после рождения ребенка. И уж, как бы грубо не звучало, аборт по мед показаниям никто не отменял. Я бы рискнула.

В центр планирования семьи? Я обязательно везде пойду, но врачи обычно перестраховываются. Может быть и правильно делают, конечно... Так не хочется в это верить. Мне отвечал на одном из форумов врач из Швейцарии, с одной стороны сказал, что практически нет данных о влиянии, а те что есть - говорят о негативном. С другой стороны, тут же говорит, что случаи рождения здоровых детей были.

попробуйте выяснить какое может быть негативное влияние и

Дамиана
сможете ли вы с этим справиться после рождения ребенка.

а так же можно ли выяснить во время беременности какие-то отклонения которые возможны в вашем случае. А дальше уже сесть с мужем и решать.

Я больше всего переживаю, что приняв решение родить, я возможно обрекаю своео ребенка на неполноценную жизнь, если все таки это лекарство вызовет генные нарушения.

Тот врач, с которым я общалась ответил что - 1. влияние рибавирина не изучено, 2. А раз не изучено, то и непонятно, проявятся ли нарушения во время беременности, и на каком сроке - ничего не ясно.

Limbo
, я возможно обрекаю своео ребенка на неполноценную жизнь, если все таки это лекарство вызовет генные нарушения.

Извините, что спрашиваю. Просто предполагаю, что лечит ваш муж. А ваши анализы в порядке? Это тоже для ребенка имеет огромное значение.
Насколько я знаю, рибаверин обладает тератогенным эффектом. то есть через много лет-патология исключается. Все выяснится сразу, если что, либо во время Узи, либо после рождения сразу

Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 22:03Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 22:03

Limbo
врачи заставят делать аборт

не заставят!!! не имеют права!

Limbo
я возможно обрекаю своео ребенка на неполноценную жизнь

а если сделаете аборт, то никогда не узнаете был ли он здоров или болен....
Катя, молитесь!
Раз нет ни статистики, ни точных данных.
А еще лучше сходите в Храм, исповедуйтесь, причаститесь или просто поговорите со священником. И силы появятся и вера в лучший исход.
Господь с вами!

Подумайте - как сложится ваша жизнь при разных вариантах развития событий (болезни вашего мужа, возможных нарушениях у ребёнка).

Дамиана
Извините, что спрашиваю. Просто предполагаю, что лечит ваш муж. А ваши анализы в порядке? Это тоже для ребенка имеет огромное значение.

Я не болею ничем серьезным, и это мой второй ребенок. анализы пока я не сдавала, т.к. узнала все буквально вчера.

А про заставят делать аборт - в смысле что у ребенка будут какие-то слишком серьезные нарушения.

Манечkа
а если сделаете аборт, то никогда не узнаете был ли он здоров или болен....

Родив нездорового, никогда уже не сделаешь его здоровым, не запихаешь обратно как вариант.

ничего умного они вам не скажут эти генетики, я была у них на приеме перед планированием беременности, у мужа тогда был подтвержден генетический порок, дак они мне подсчитали, что шанса родить здорового ребенка у нас нет, предложили только усыновлять и взяли роспись что мне было это велено и что я в здравом уме и тп....я прорыдала весь вечер, потом стали искать варианты, через ЭКО мы добились с 1 попытки беременности и наш ребенок полностьб ЗДОРОВ!!! с тех пор я плюю с высокой колокольни на всех генетиков Флотской, потому что таких дур каких они там набрали только для отработки своих зарплат еще поискать надо!!
автор не ходите туда, единственное что услышите это что надо делать аборт. может его и надо деать но не потому что ОНИ так говорят. подождите до 8-9 недель, сделайте инвазивку, сделайте узи хорошее в 12 недель, кордоцентез в 20. никто этих процедур не отменял. я сама черех это все прошла, чтоб подтвердить что малыш у меня будет здоров, зато после 100% вы будете знать что если что-то не так- примите решение, надо ли вам оставить больного малыша....а сейчас идти на аборт это безумие и перестраховка. Обычно бог не просто так дает детей, тем более что курсы химии тоже я так понимаю от серьезного заболевания мужу назначены. это судьба и она в ваших руках. у вас есть еще шанс побороться за ребенка!!!

Limbo
А про заставят делать аборт - в смысле что у ребенка будут какие-то слишком серьезные нарушения.

будут- сделаете аборт, вам никто не запретит даже в сроке 20 недель его сделать. а до этого молитесь чтоб все было хорошо и пройдите все нужные процедуры, чтоб узнать все ли в порядке с ребенком.

Limbo

все ровно решает женщина сама!!!! Врачи могут давить психологически. Вам решать.

ник занят
а сейчас идти на аборт это безумие и перестраховка. Обычно бог не просто так дает детей

BoMbOnErA
Подумайте - как сложится ваша жизнь при разных вариантах развития событий (болезни вашего мужа, возможных нарушениях у ребёнка).

Практически при всех вариантах - лучше сделать аборт сейчас, когда срок еще совсем маленький, и сейчас это, возможно, не так тяжело, как будет позже. но как только я об этом думаю...

Я совершенно согласна, что дети сами решают, когда им родиться, и очень хочется думать, что будь этот сперматозоид, который чудесным образом добрался до нужного места, каким-нибудь неполноценным - ему бы просто ничего не удалось!

Limbo
ему бы просто ничего не удалось!

еще как бы удалось....извините конечно, но не все дети рождаются с уродствами только из-за воздействий на мать в период беременности. Бывают и случаи когда генетика изначально хромает, тогда будет либо замершая, либо выкидыш на ранней фазе, либо все же уродство, которые скорее всего могут поставить на узи в более позднем сроке. есть вариант как тут уже и говорили сходить на инфвазивную диагностику в 9-10 недель, на кордоцентез в 20 и делать узи в хрроших центрах, на той же Флотской. Будет результат плохой- решите когда точно подтвердят что делать. Нет- значит реально вам очень повезло!

я конечно не сталкивалась лично с такими проблемами,но мне кажется что

ник занят

вам хороший совет дала

В большинстве своем нежизнеспособбные из-за генетики плодики в первые 12 недель сами по себе перестают развиваться, так природой заложено, но есть и исключения. так что живите спокойно, на сколько это возможно, а как придет время- на обследования бегом. удачи вам автор!

ник занят
потом стали искать варианты, через ЭКО мы добились с 1 попытки беременности и наш ребенок полностьб ЗДОРОВ!!!

А как вы решились на своего ребенка после такого заключения врачей?

похоже, что автора сильно напугали.....

Limbo

Женщина очень хотела и верила.....

Манечkа
Женщина очень хотела и верила.....

Многие очень хотели, и в последствии мы имеет то, что имеем. Процентность по заболеваниям ох как не радует!
Я не понимаю зачем изначально рисковать здоровьем малыша?Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 22:47

Limbo

а у меня не было другого выбора как не верить врачам и пойти в нормальную клинику где ПЕРЕД подсадкой эмбрионы проверяют на наличие ВСЕХ хромосом и на самые серьезные аномалии, часто встречающиеся в беременность. Пошла на свой страх и риск сразу подписав документы, что если у плодов не будет нужного кол-ва хромосом, то я отазываюсь от подсадки. В результате получили 8 плодиков, 2 сразу перестали развиваться, и у еще 4-х нашли очень грубые нарушения в развитии на 4 день их жизни. Зато еще 1 малышик был полностью здоров и у одного не хватало частички хромосомы, которая по мнения врачей мога просто не успеть поделиться ко времени генетического анализа. вот их и оставили жить. Из одного родила здоровую девочку, кстати пол сказали сразу! второй еще остался в криоконсервации :) но я уверена что с ним тоже все замечательно.
вот и считайте, из той распечатки, что мне дали в клинике ЭКО ни в одном случае не совпал результат с тем, что мне просчитывали тут генетики местные!!!! можете себе представить?? мне тогда так хотелось пойти и в морду им тыкнуть этой распечаткой!!!! у меня остались все их почеркушки на память о том что нельзя верить врачам-генетикам с их предположениями и рассчетами и уже бегает ребятенок абсолютно здоровый вопреки всякой генетике! скоро пойду за вторым :)
кстати в ту беременность я делала всю инвазивку что была и в 9-10 недель, и в 20 кордоцентез.

BoMbOnErA
Процентность по заболеваниям ох как не радует!

если с умом ходить обследоваться в беременность то именно та процентность о которой вы говорите равна нулю. Ошибок при кордоцентезе быть не может. там 100% результат - говорят и пол и полный состав хромосом. поэтому главное держать себя в руках до 20 недель и верить что все будет хорошо. Иначе просто зачем жить? Кому легче засунуть голову в песок и не бороться за свое счастье- пусть живут так как им удобнее. Конкретно в моем варианте мы потратили очень много денег на то, чтобы получить здорового своего малыша. и мы добились этого. а кто не рискует..сами знаете дальше.
Того и автору желаю, бывают в жизни чудеса, но надо с умом подходить к делу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы